迅维网

查看: 2517|回复: 25
[维修经验]

海尔机械师 T57-D6修复不加电一例

  [复制链接]
发表于 2019-6-26 11:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jena7 于 2019-6-26 11:52 编辑



海尔机械师 T57-D6修复一例 6-71-N15F0-D02A


25号中午接到一台 不加电的T57  上电流表 待机0.26  明显待机高短路 或者自动加电电压不全,但是这机器不会自动加电 排除缺电压的可能。 微信图片_20190624173128.jpg

那就拆机干活喽。
拆开后 插上电源  摸主板各芯片温度 到南桥这里 差点烫个包。 测量值 桥背面短路了,那就BGA操作。
微信图片_20190624173119.jpg    换好后  ,电流居然0.16  我擦 。忘记拍照了  心烦啊  这桥要是做不好 球不好植啊,太小了 太密了, 尝试加焊下吧 来回加焊2次 结果一样, 没办法了 只有拆了  慢慢直球了 ,中间没拍图 因为没把握,而且认定赔钱了。 用0.25珠子一点点的 值起来了。
再次上BGA   结果一样。   我又订了一个桥回来, 这个做不好赔钱  在买个做好的话 不赔钱了。
中间桥周边 电阻 电容 到桥一端阻值都有数值,也没有对地短路, 这是白胶的比黑胶的主板 还好做,黑胶的拆了 基本有掉点或者掉漆。
郁闷中 要不要尝试换另一个新桥了。   


大家有疑问 为啥不去刷BIOS 呢,   这里告诉大家  这个SR2C4买工厂版的 是不需要 刷BIOS 的 前后已经验证了 5台了, 开始的时候没理解这桥  吃了不好亏,后来跟卖家商量 要质量好的 他们推荐给我就是工厂版的。


情况到这里  要么去换桥 要么退掉 要么再研究    ,思考0.16的触发电流 难道我搞掉件了 幸亏手里有一片坏主板 对比了 没有掉,桥做过了,,,,,,,,     不经意的看到了BIOS 芯片  刷下试试呗 反正死马当活马医了, 论坛下载了一个   刷好后 卧槽电流刷的上去了  心里万马奔腾啊 ,  接屏 后 傻眼了  ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 5下载分 +24 金币 +22 收起 理由
陈之勇 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!
xj3121 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
晨洋宝贝 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

本文由 jena7 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-6-28 12:39:37 | 显示全部楼层
郑鹏(大鹏) 发表于 2019-6-28 11:08
请教楼主ME怎样合并,请不吝赐教,感谢

怎个不怎么是 秘密了吧, 合成BIOS 教程论坛很多啊         

点评

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 15:13
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 13:13:31 | 显示全部楼层
淘宝买的南桥可以用吗   我之前买的都是用不了的,ME没有显示出来,都是半个小时断电

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 11:58:28 | 显示全部楼层
:::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:D::D:D:Dv

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 12:15:03 | 显示全部楼层
修这机器也验证了一个问题,以后修机器,6th以后的机器,更换PCH 以后尽量去自己修正ME,这样心里有底,一般坏PCH的不会有其他问题的

点评

很多烧PCH的BIOS资料也会损坏,换了桥有问题还时刷过BIOS好些  详情 回复 发表于 2019-6-26 15:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 12:40:44 | 显示全部楼层
这机子爱怀桥                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 13:10:24 | 显示全部楼层
你不是说工厂的桥不用刷BIOS吗

点评

仔细看好嘛, 我前面换的都没刷, 这个是例外 经验害死人,  详情 回复 发表于 2019-6-26 13:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-26 13:18:51 | 显示全部楼层
thy小海 发表于 2019-6-26 13:10
你不是说工厂的桥不用刷BIOS吗

仔细看好嘛,  我前面换的都没刷, 这个是例外  经验害死人,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 13:23:47 | 显示全部楼层
这修的 真的厉害了 坏了这么多地方

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 15:30:27 | 显示全部楼层
破小孩 发表于 2019-6-26 12:15
修这机器也验证了一个问题,以后修机器,6th以后的机器,更换PCH 以后尽量去自己修正ME,这样心里有底,一 ...

很多烧PCH的BIOS资料也会损坏,换了桥有问题还时刷过BIOS好些

点评

我尽量使用客户原机的BIOS ,里面有一些OEM信息,比如PN SN 还有OEM Windows序列号,怕出现麻烦事  详情 回复 发表于 2019-6-26 16:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 15:34:33 | 显示全部楼层
这个需要改吗!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 16:49:55 | 显示全部楼层
现在一些本,换桥后刷BIOS ,工厂的桥不需要刷,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 16:54:52 | 显示全部楼层
lbh527 发表于 2019-6-26 15:30
很多烧PCH的BIOS资料也会损坏,换了桥有问题还时刷过BIOS好些

我尽量使用客户原机的BIOS ,里面有一些OEM信息,比如PN SN 还有OEM Windows序列号,怕出现麻烦事

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 17:00:54 | 显示全部楼层
厉害啊,换了那么多芯片搞定的,就是厉害啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 20:01:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一般换桥都刷bios 电流0.16左右  不出cpu供电这个时候 你没有测量 工厂版的也不能全信

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 22:49:48 | 显示全部楼层
最后还是改的BIOS。
那你这个总结,前后5台,到底有用没用呢?
截图201906262249468789.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-27 08:26:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换桥是需要改ME的,你买的桥多钱一个

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-27 13:24:23 | 显示全部楼层
收藏                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 06:47:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
破小孩 发表于 2019-6-26 12:15
修这机器也验证了一个问题,以后修机器,6th以后的机器,更换PCH 以后尽量去自己修正ME,这样心里有底,一般 ...


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 08:41:30 | 显示全部楼层
6代的桥,换后真是太麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 09:32:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,学习力学习了                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复