迅维网

[安装经验]

奇葩的冠本N1401 ,蛋疼的做系统经历

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冠本N1401,生产商:国腾盛华(发现山寨厂商公司名称都大气磅礴

————————————————————————————————
开机 按了半天,找不到进BIOS的按键。 F1-F12,delete按键全试过无效。
后来不小心按了一下ESC按键,竟然进去了。奇葩
界面如下
叫SCU的,点进去,跟普通笔记本bios一样。
但是进去,没啥卵用。调整不了启动顺序,U盘也发现不了。{:mocs_9:}
我圈住的那个,才可以引导。boot  from  file
点开
出来2两项。第一个是笔记本硬盘
下面那个EFI开头的,是我的U盘。
点开

点开boot
出现2个启动项,一个是32位PE,一个是64位PE
均可以引导。

这本子不支持老式MBR格式的引导。得用UEFI格式的引导U盘
终于进PE啦

打开diskgen,
跟我的U盘大小一样,29G的 ssd,蛋疼。咋分区呢。
先一切两半,做完系统,再用傲梅合并回去,就这么搞{:mocs_10:}
打开NT安装器,把技术员联盟win10企业 安装版搞了进去。

————————————————————————

刚开始做的是win10  64位,做完发现无法引导。
跳出 win  AI32 boot 失败。
看字符里面含的32,猜测这个BIOS固件只支持32位的系统。
又下载了32位的win10 安装版搞进去,成功!
2G内存 intel Z3735处理器,平板上面用的。{:mocs_10:}
怪不得不支持64位,64位系统做进去,估计用一周,固态盘就爆仓了。
——————————————————————————————————————
系统做完了,用驱动精灵扫了一下,发现缺驱动
  intel芯片组驱动,鲁大师,驱动精灵,均安装失败。
去笔记本官网找不到,目测这厂已经倒闭
就用百度搜
在贴吧找到一个驱动下载链接,还是华硕和联想的
http://tieba.baidu.com/p/5974319266
直接下载华硕的,竟然安装上去了。
重启,发现无声音,缺声卡驱动。
就在设备管理器上右键点击自动搜索
感谢万能的微软,不知道从哪个小作坊服务器里面取来了一个驱动。
来首《讲真的》,出声音了。呵呵
————————————————————————
为了防止客户下次再来找我安装系统,
我把驱动全部备份一下
将近90M。我传到百度网盘
链接如下,永久有效
https://pan.baidu.com/s/1CU2xOkzMB9592okvwAI0pQ
提取码1j7f
方便以后别的坛友下载使用。

————————————————————————————
最后把CD区合并成1个,用傲梅 在PE下面直接合并分区,OK
这本还有个奇葩之处,电量用尽时,插适配器是开不了机的,
要充电十来分钟,再开就可以了。我把电池拔掉,直接用适配器开机也不行。

鲁大师截图有意思

H20上网本,H2O,水的化学式。这是个水货本。 timg.jpg

评分

水手一号 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
鸠摩智2019 + 1 给愿意分享经验的人加分!

菜鸟雷工 发表于 2019-1-17 15:31
这个破东西做个系统收费多少啊

使劲收啦。客户去了2家,都作不上系统。我直接收了他80元。
正常做系统20 ,多出来的60元,是使用山寨本惩罚费。

H55
高!实在是高1  发表于 2019-1-17 15:52
回复 支持 2 反对 0

这个破东西做个系统收费多少啊

使劲收啦。客户去了2家,都作不上系统。我直接收了他80元。 正常做系统20 ,多出来的60元,是使用山寨本惩罚费。  详情 回复 发表于 2019-1-17 15:33

这厂家还是很有自知之明的,这个机器名字、

杂牌机器 直接不修,一面后续麻烦。

我也遇到过山寨版的,系统装上调不出来硬盘启动项的

上次也是遇到一个山寨本找了半天找不到PE启动选项 最后无意中在ESC里面找到的  看来山寨本大多是这个快捷键

ER2039 发表于 2019-1-17 15:33
使劲收啦。客户去了2家,都作不上系统。我直接收了他80元。
正常做系统20 ,多出来的60元,是使用山 ...

我看你那里生意不怎么好  老喜欢折腾{:mocs_2:}{:mocs_2:}

菜鸟雷工 发表于 2019-1-17 16:49
我看你那里生意不怎么好  老喜欢折腾

客流量不大。都是以前的老客户。修修电脑。加加碳粉。要不是有监控业务支撑着,我早就不打算干了。{:mocs_9:}

啥千奇百怪的客户都有。消费力比较低。还有修鼠标的。奇葩吧。为此我还备了几十个微动开关。换一个鼠标左右键微动开关,收3元钱。{:mocs_9:}

收3元,难得动手,上回一帅哥拿一个微软鼠标自带按键收了20手功费,后查询价格哪标要2佰多  发表于 2019-1-28 18:12

我也备了几十个开关,问题是没人修

上个月也做了一个类似的本,声卡驱动装不上。让客户买了一个USB声卡和小音箱

你在分区时esp分区没动是吧,你用的啥pe

天意3合1PE,支持UEFI引导的。硬盘分区全部删除。我用diskgen重新分的区。  详情 回复 发表于 2019-1-18 13:15

听都没有听过这牌子 {:mocs_9:}

我也遇见过系统崩溃了!研究半天没整明白 放弃了!

我去 我这有个坐不上系统呢 等我试试你这个办法

这电脑连个散热风扇都木有,彻底颠覆了我对电脑的认识!

xiangliang522 发表于 2019-1-18 10:00
这电脑连个散热风扇都木有,彻底颠覆了我对电脑的认识!

intel凌动系列处理器,多用于平板和机顶盒,性能渣渣,根本就不起热。{:mocs_9:}看个1080p的电视剧,都卡顿。这就是个14寸的手机或者平板。不能当笔记本看待。{:mocs_11:}

杜小伟 发表于 2019-1-17 22:55
你在分区时esp分区没动是吧,你用的啥pe

天意3合1PE,支持UEFI引导的。硬盘分区全部删除。我用diskgen重新分的区。

你用的是NT系统安装工具吧,其它的系统安装工具能自动修复ESP引导吗  详情 回复 发表于 2019-1-18 22:07

楼主厉害,这样的都有办法装上系统。学习学习。