开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

三星R467三进宫,时隔五年,终于修到通病电容(号外:再加1月9日的不拆件解决不开机)

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来在休息中,无奈以前的老同事电话来说电脑不好用了,看休息的马马虎虎,就勉强去店里帮忙去了,到店里一看三星R467,

机器型号

哎通病机啊,好象在我手上修过呢,一看我上次贴的标还是13年5月份的,
五年之前有修过两次的,这次算是三进宫吧,按开机键,能触发和亮机但
一会儿就掉电,把电池拆掉再试,还是一个鸟样,不过能进系统了,过了
二三分钟的样子,又啪一下掉了,哎要拆机了,之前的通病,大家都知道,
在硬盘下的电容容易被那好贴纸影响变质,所以首先再检查下,
如下图

这里是以前修过的地方都没用洗板水处理

查了下没问题,因为之前拆掉了,而且亮机,那可能RTC电路没问题了,
于是就想到好象以前修这机子在CPU反面看到有个大的NEC电容,当时想拆的,
不过怕麻烦,就没拆,当然是先看看再说了,可能就是的呢,时间也长了,
最近少有见到,本来像东芝的机器连C壳都不要拆,直接拆个键盘就OK,
直接可以换掉,可以参见我以前发的贴子,那可是捡钱的电容,于是拆机
一看还果真是的耶,因为这机现在市面是修的已很少了,所以差点都 忘了,
看下图

硕大的电容很醒目

于是暴力拆解不要问我怎么拆了我以前的贴子有详细说明,
论坛的贴子也一大把,

最后拆下来的样子,边上是我想用大烙铁的,
后想想还是用手术刀()干

于是从料板的CPU供电部位拆两个兄弟下来[/siz ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 极致科技 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

wxp880030 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
山东芯动笔记本 + 5 + 5 666
a305093678 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
cnxqd + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
zhuzirog94 + 1 不错,继续加油!
神秘刺杀者 + 5 随意复制别人的回复,请用心回帖!
幻羽 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 给愿意分享经验的人加分!

这是捡钱的节奏阿                                                                                                      

就是,不过没好意思有多少,给包香烟钱够了。以前的同事。  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:52

评分

极致科技 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

两个330就够了吗?一般都加四个的。

两个330就够了  详情 回复 发表于 2019-1-8 11:12
加4个不太好焊接 2个比较好加  详情 回复 发表于 2019-1-7 10:30
看情况的,任何事情不能生搬硬套,  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:50

难拆,好装,还有这样的机子修,你是哪个地方的?

楼主这个只加两个电容的话,原来的NEC可不用拆除了,直接在它旁边加上去估计都可以。这个通病不能给加满分,避免楼主骄傲,哈哈

谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:47

评分

极致科技 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2019-1-6 22:18
楼主这个只加两个电容的话,原来的NEC可不用拆除了,直接在它旁边加上去估计都可以。这个通病不能给加满分 ...

谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定

还有这回事?看来以后要注意点了。6个不行就往下减。  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:13
哈哈,这种情况都有。要我修到这种东芝的话估计要搞到怀疑人生的节奏  详情 回复 发表于 2019-1-6 23:10

lajidong 发表于 2019-1-6 21:31
两个330就够了吗?一般都加四个的。

看情况的,任何事情不能生搬硬套,

在下人称小马哥 发表于 2019-1-6 21:09
这是捡钱的节奏阿                                                                                     ...

就是,不过没好意思收多少,给包香烟钱够了。以前的同事。

极致科技 发表于 2019-1-6 22:47
谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定

哈哈,这种情况都有。要我修到这种东芝的话估计要搞到怀疑人生的节奏

我听船长的,加4个,那个NEC,老虎钳搞掉,刀片撬,几分钟搞定

评分

极致科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

不是要4个330才行吗 这样估计用不了多久还会掉电!

一般+4个,哈哈

评分

极致科技 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

最少4个330 最少4个以上,不然会返修

目前为止我换过的机器零返修,也许报废了吧,呵呵,知道在用的有两个客户,其实你仔细看有的老机子设计时就是两个330的电容装在上面,当然凡事不可一概而论,根据情况灵活处理。  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:17

划破夜空 发表于 2019-1-7 01:22
我听船长的,加4个,那个NEC,老虎钳搞掉,刀片撬,几分钟搞定

谢谢哥们加分,这机器一来加四个不太好放,二来电容要斜着放,三当然怕麻烦,而且以前有一台机器我上过当,四个和六个都加过,死机,而且特别卡,这情况我也跟船长有说过,重要的一点,我换二个电容的机器到目前为止零返修。当然能加四个我也不会省。

NEC电容是直接翘下来的吗?看着很干净                  

先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:34

评分

极致科技 + 5 + 5 谢谢捧场

昵称坏 发表于 2019-1-7 09:32
NEC电容是直接翘下来的吗?看着很干净

先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。

很赞 刚开始我用风枪吹,整的埋汰巴拉的,后来就硬往下翘,比用风枪好多了 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:40

我也想捡钱啊

现在这种笔记本真少了啊...........................................

极致科技 发表于 2019-1-7 09:34
先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。

很赞   刚开始我用风枪吹,整的埋汰巴拉的,后来就硬往下翘,比用风枪好多了    哈哈哈哈

评分

极致科技 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

加两个不太稳定吧 我们一般都是加四个上去