迅维网

[维修经验]

三星R467三进宫,时隔五年,终于修到通病电容(号外:再加1月9日的不拆件解决不开机)

发表于 2019-1-6 20:51:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏南通 来自 江苏南通

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来在休息中,无奈以前的老同事电话来说电脑不好用了,看休息的马马虎虎,就勉强去店里帮忙去了,到店里一看三星R467,

机器型号

哎通病机啊,好象在我手上修过呢,一看我上次贴的标还是13年5月份的,
五年之前有修过两次的,这次算是三进宫吧,按开机键,能触发和亮机但
一会儿就掉电,把电池拆掉再试,还是一个鸟样,不过能进系统了,过了
二三分钟的样子,又啪一下掉了,哎要拆机了,之前的通病,大家都知道,
在硬盘下的电容容易被那好贴纸影响变质,所以首先再检查下,
如下图

这里是以前修过的地方都没用洗板水处理

查了下没问题,因为之前拆掉了,而且亮机,那可能RTC电路没问题了,
于是就想到好象以前修这机子在CPU反面看到有个大的NEC电容,当时想拆的,
不过怕麻烦,就没拆,当然是先看看再说了,可能就是的呢,时间也长了,
最近少有见到,本来像东芝的机器连C壳都不要拆,直接拆个键盘就OK,
直接可以换掉,可以参见我以前发的贴子,那可是捡钱的电容,于是拆机
一看还果真是的耶,因为这机现在市面是修的已很少了,所以差点都 忘了,
看下图

硕大的电容很醒目

于是暴力拆解不要问我怎么拆了我以前的贴子有详细说明,
论坛的贴子也一大把,

最后拆下来的样子,边上是我想用大烙铁的,
后想想还是用手术刀()干

于是从料板的CPU供电部位拆两个兄弟下来,拆的时候不要用热风枪,我最喜欢用
100W的大烙铁,把刀口磨平整,好拆也好焊,我有时换IO也用这种烙铁,线上再改个
控温,在加上两个330的电容上去之后,注意正负极,电容一定要斜着放,因为间隔很
小,然后开机测试一个半小时没问题,就装好叫客户拿走。
维修到此结束,亮机图忘了拍了,真不好意思,
下面增加内容的贴子有亮机图。
此贴没有任何技术,最近在休息,没有修机器,也没发贴子,仅在此做个记录而已
下面是1月10日加上去的内容,上面内容也稍做修改。好了进入正题。
1月9日又接手一台三星R467,因为一样就记录在这个贴子里,现在还好添加。故障不完全
一样,情况是这样的,
客户拿来说自从上次不好开机就放家里一年没用了,现在想给老人家在家
看看京剧什么的,听说我这边修的不错就过来了,我一看和前天修的机器一样,三星R467

因为不开机,我们就上可调电源测试,接上后按开机键能触发,但电流跑到0.4的样子打住了,
心想这机还有个RTC电路就查下吧,RTC相关的电容就在硬盘底下,见下图
未撕之前有一张纸,就那张纸害人精,我之所以再加上这台机的内容就是想说,有时不一定
是电容坏,而是纸漏电在作怪,这台机器拆掉纸后量了电容和电压均正常,我就想开机再试,

果不其然,顺利开机,只是要系统时掉电,当然和前面一样拆掉NEC电容解决,就不再叙述了。
上几张图吧。

测试点在右侧一排上面的几个,电压3.3V

看到没有赚钱的机会来了

这烙铁都没动全暴力拆解,差不多不到一分钟。

这次试着加了四个很挤

这次拍了亮机图,测试一小时很稳定。

购买记录

购买人数17价格购买时间
 会员12497712元2023-4-29 12:57
 会员12036700.5元2021-12-23 16:01
 会员13785520.5元2021-10-9 00:27
 会员12575150.5元2020-5-26 19:49
 会员11887530.5元2019-4-13 19:44

查看所有购买记录

评分

wxp880030 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
山东芯动笔记本 + 5 + 5 666
a305093678 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
cnxqd + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
zhuzirog94 + 1 不错,继续加油!
神秘刺杀者 + 5 随意复制别人的回复,请用心回帖!
幻羽 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员542327 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
这种应该插上电就能摸到电容发烫

回复 支持 1 反对 0

这是捡钱的节奏阿                                                                                                      

就是,不过没好意思有多少,给包香烟钱够了。以前的同事。  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:52

评分

极致科技 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

两个330就够了吗?一般都加四个的。

两个330就够了  详情 回复 发表于 2019-1-8 11:12
加4个不太好焊接 2个比较好加  详情 回复 发表于 2019-1-7 10:30
看情况的,任何事情不能生搬硬套,  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:50

难拆,好装,还有这样的机子修,你是哪个地方的?

楼主这个只加两个电容的话,原来的NEC可不用拆除了,直接在它旁边加上去估计都可以。这个通病不能给加满分,避免楼主骄傲,哈哈

谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定  详情 回复 发表于 2019-1-6 22:47

评分

极致科技 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2019-1-6 22:18
楼主这个只加两个电容的话,原来的NEC可不用拆除了,直接在它旁边加上去估计都可以。这个通病不能给加满分 ...

谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定

还有这回事?看来以后要注意点了。6个不行就往下减。  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:13
哈哈,这种情况都有。要我修到这种东芝的话估计要搞到怀疑人生的节奏  详情 回复 发表于 2019-1-6 23:10

lajidong 发表于 2019-1-6 21:31
两个330就够了吗?一般都加四个的。

看情况的,任何事情不能生搬硬套,

在下人称小马哥 发表于 2019-1-6 21:09
这是捡钱的节奏阿                                                                                     ...

就是,不过没好意思收多少,给包香烟钱够了。以前的同事。

极致科技 发表于 2019-1-6 22:47
谢谢,其实两个够了,我修过一台东芝加了四个死机,6个也不行,最后还是2个稳定

哈哈,这种情况都有。要我修到这种东芝的话估计要搞到怀疑人生的节奏

我听船长的,加4个,那个NEC,老虎钳搞掉,刀片撬,几分钟搞定

评分

极致科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

不是要4个330才行吗 这样估计用不了多久还会掉电!

最好是1000UF容量以上才够稳定,这个跟CPU功率也有一定的关系  详情 回复 发表于 2019-1-23 19:01

一般+4个,哈哈

评分

极致科技 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

最少4个330 最少4个以上,不然会返修

目前为止我换过的机器零返修,也许报废了吧,呵呵,知道在用的有两个客户,其实你仔细看有的老机子设计时就是两个330的电容装在上面,当然凡事不可一概而论,根据情况灵活处理。  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:17

划破夜空 发表于 2019-1-7 01:22
我听船长的,加4个,那个NEC,老虎钳搞掉,刀片撬,几分钟搞定

谢谢哥们加分,这机器一来加四个不太好放,二来电容要斜着放,三当然怕麻烦,而且以前有一台机器我上过当,四个和六个都加过,死机,而且特别卡,这情况我也跟船长有说过,重要的一点,我换二个电容的机器到目前为止零返修。当然能加四个我也不会省。

NEC电容是直接翘下来的吗?看着很干净                  

先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:34

评分

极致科技 + 5 + 5 谢谢捧场

昵称坏 发表于 2019-1-7 09:32
NEC电容是直接翘下来的吗?看着很干净

先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。

很赞 刚开始我用风枪吹,整的埋汰巴拉的,后来就硬往下翘,比用风枪好多了 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:40

我也想捡钱啊

现在这种笔记本真少了啊...........................................

极致科技 发表于 2019-1-7 09:34
先橇壳子,下面的用手术刀一边割一边撕就掉了。

很赞   刚开始我用风枪吹,整的埋汰巴拉的,后来就硬往下翘,比用风枪好多了    哈哈哈哈

评分

极致科技 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

加两个不太稳定吧 我们一般都是加四个上去