开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 126|回复: 9
[求助中]

X61开机报错0192

[复制链接]
发表于 2018-12-30 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 earth007 于 2018-12-31 09:21 编辑

X61刷BIOS刷废了
X61无法开机报错信息
ERROR
System Configuration Data Write Error
ERROR
0192:System Security-IBM Eembedded Security hardware tamper detected.


下载了免安全芯片的BIOS不过用CH341A烧录的时候是提示“文件长度超出芯片容量,超出部分将被忽略”,可以直接烧录吗?或者应该怎么操作?请各位高手指导。

哪位高人有这个免安全芯片的bios?


补充内容 (2018-12-31 22:53):
别的机器备份出来的bios是4194304字节,刷到本机包write error 和 0192。
从迅维下载的免安全芯片或者是原版bios用exfile提出的bios是4200502字节,编程器提示超出芯片容量。求解。

本文由 earth007 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-30 22:37 | 显示全部楼层
买个809F或809H吧!

点评

这个不会出现“文件长度超出芯片容量,超出部分将被忽略”?  详情 回复 发表于 2018-12-30 22:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-30 22:50 | 显示全部楼层

这个不会出现“文件长度超出芯片容量,超出部分将被忽略”?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 23:14 | 显示全部楼层
出现这个跟编程器没有关系,是你的bin文件过大引起的,可以找一个字节数正好正常的bin文件刷写即可,ch341a挺好用的。

点评

在迅维上找的都是一样的。解压出来都超出了芯片容量,没找到合适的- -  详情 回复 发表于 2018-12-30 23:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-30 23:31 | 显示全部楼层
龙旭 发表于 2018-12-30 23:14
出现这个跟编程器没有关系,是你的bin文件过大引起的,可以找一个字节数正好正常的bin文件刷写即可,ch341a ...

在迅维上找的都是一样的。解压出来都超出了芯片容量,没找到合适的- -

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 23:39 | 显示全部楼层
找对bios芯片型号,找对bin文件,原则上是不会出现这个提示的,我用的是TL866的编程器,当然之前用的也是自己做的CH341A的编程器,没有出现过你说的这个情况。具体原因可以根据实际情况分析,仅供参考。

点评

您有X61的免安全芯片BIOS文件吗?  详情 回复 发表于 2018-12-31 09:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 09:20 | 显示全部楼层
龙旭 发表于 2018-12-30 23:39
找对bios芯片型号,找对bin文件,原则上是不会出现这个提示的,我用的是TL866的编程器,当然之前用的也是自 ...

您有X61的免安全芯片BIOS文件吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 11:06 | 显示全部楼层
1K的文件吧                                                               

x61-pass.zip

353 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


点评

应该是4MB吧,原版是4194304字节吧?  详情 回复 发表于 2018-12-31 23:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 23:23 | 显示全部楼层

应该是4MB吧,原版是4194304字节吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-1 10:05 | 显示全部楼层
把后面那段砍掉就可以了                                                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条