开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

苹果A1465不触发及触发掉电维修,修了四个小时最终搞定

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机型:苹果A1465
板号:820-00164-A
故障:不触发及触发掉电
维修流程:快过年了,最近也是比较忙,今年还算是有收获吧,明年要继续,最近几天广东很冷,希望大家多穿点,不要感冒了,好了言归正传。
客户拿了台苹果A1465本本过来,说是不开机,拿来插上可调电源,待机0.02,因为是三位数的可调,所以看不到后面精确的电流,推荐大家用四位的,因为很有可能会误判故障,如图:
待机电流0.02不触发,那就拆机吧,拆机后观察主板,没有维修过的痕迹,也没有进水,很干净的主板,心想应该没有大问题,也搜索过论坛,很多A1465不触发都是EC问题,还有的是RTCRST#和晶振问题,这些我都看了一下,我的主板都是正常的,那就老老实实查电路吧,下载好点位图和电路图打开后开始测量,开关信号:SMC_ONOFF_L,如图:
如图上所说,连接键盘的SMC_ONOFF_L开关信号正常,按键盘有高低高跳变,这个信号是给EC的,在EC旁边的小电阻测量也是正常的,说明送给了EC,因为EC是BGA封装,所以无法在脚位上测量,只能从外围电路。
EC收到开关键跳变后发出PM_PWRBTN_L给南桥,因为是3合1的CPU,所以就算是给CPU了,测量上拉电阻,如图:
如图上所说,测量PM_PWRBTN_L时跳变正常,EC能发出此信号,基本上EC待机条件正常了,所以暂时不用测EC待机条件,CPU收到PWRBTN#后要发出PM_SLP_S5_L,PM_SLP_S4_L,PM_SLP_S3_L等信号,实测出问题了,不管怎么触发测量,这个信号一直为0V,修过开机电路的都知道,这说明南桥待机条件不满足,我去测量南桥待机条件,如图:
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

如上图所说,南桥待机条件都是满足的,此时也看过论坛,也有相关问题,但是他们是缺少了其中一个条件,修好条件就正常的,跟我这个 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 pengzijin 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

可乐炖香烟 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
我的泪为谁飞 + 5 + 5 精品文章
维修死忠 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
从哥3201 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
llhao777 + 5 + 5 精品文章
昵称坏 + 4 + 4 给愿意分享经验的人加分!
山东芯动笔记本 + 5 666

足够的细心 精湛的技术 赞一个                 

谢谢楼主的经验之谈和细心提醒。学习了。

感谢楼主的经验

正看着起劲突然就要付费了!郁闷。。。

显波器是维修的神器,解是它帮我们解决了好多问题

标题很吸引眼球,但思路太坑人了,因为误判浪费大家的宝贵的5毛钱

虽然前期有点误判 但是后期找到问题的方式还有维修手法都是很好的经验呢 特别是对维修苹果不多的维修人员  详情 回复 发表于 2018-12-31 10:33

所以得换个电流表呀 要是我的电流表 每次插电都会升到100毫安左右在掉下来 也不会考虑触发的问题了

突然舍不得五毛钱  是不是LPC 剧透哈:daxiao:

加分 还好不是CPU坏了  要不白忙活了               

见习者 发表于 2018-12-30 23:15
标题很吸引眼球,但思路太坑人了,因为误判浪费大家的宝贵的5毛钱

虽然前期有点误判 但是后期找到问题的方式还有维修手法都是很好的经验呢 特别是对维修苹果不多的维修人员

前来学习一下,感谢大神分享

有些00164用电源会充电,但要加电池才会开机,,  

有些00164用电源会充电,但要加电池才会开机    有些一定要加电池的

路过学习,谢谢分享                              

学习一下,感谢分享好经验!!

没有明白楼主说的,如果万用表稍微好一点的也能查处异常,指的是什么表,请指教

很好 xx谢谢了 分析很多很好 xx谢谢了 分析很多很好 xx谢谢了 分析很多

评分

长安长 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
在下人称小马哥 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

没有人剧透一下吗

我没买,我才应该是自动上电了,cpu已经发出了slp信号,内存供电或者后面的电压没有出来吧?