开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 246|回复: 17
[笔记本电脑]

E450 笔记本左 CTRL 不能用

[复制链接]
发表于 2018-12-28 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 jiang32315 于 2018-12-28 14:03 编辑

接一E450 笔记本,由于是企业使用的,因此进系统前需要按CTRL+ALT+DELETE组合键。现在左边这组合键按了没任何反应,当然也就进不了系统(其实可以按右边的)。简单测试了下,认为是键盘坏了,客户说以前进过水。刚好我手头上有另外一台E450的机子,换上键盘一样的左CTRL无效,拆开机对照图纸测量,确认没有任何断线。无奈只能刷个BIOS试试,因为其它键都正常使用,也没报多大希望,没想到刷好BIOS后,奇迹般立马就好。单个键不灵,居然跟BIOS有关,第一次见,特发此贴以供同行遇到进参考。

本文由 jiang32315 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +4 金币 +6 收起 理由
昵称坏 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-12-28 14:05 | 显示全部楼层
多谢分享,以后修机又多了一个思路                                                                                                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 15:46 | 显示全部楼层
多谢分享,这种问题确实少见,以后修机又多了一个思路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
还没遇到过这种情况啊!下次遇到我也会考虑bios!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 23:06 | 显示全部楼层
这个机型应该BIOS里面可以调整吧,里面有个选项,是FN和CTRL 互换的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 09:45 | 显示全部楼层
这还真是头一次遇到,谢谢楼主分享经验。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 12:57 | 显示全部楼层
这是特别的经验,谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 13:01 | 显示全部楼层
还真没见过                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 14:10 | 显示全部楼层
还原一下BIOS就可以了,不用刷BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
多谢了以后可以考虑刷bios了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 17:54 | 显示全部楼层
BIOS设置里面有项Fn 和 Ctrl 键交换的设置,估计是这个原因吧

点评

恢复出厂默认BIOS没用,一样的。我习惯对有问题的主板首先就是拨掉CMOS电池恢复出厂设置。  详情 回复 发表于 2019-1-1 10:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 18:49 | 显示全部楼层
多谢分享,这种问题确实少见,以后修机又多了一个思路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 17:08 | 显示全部楼层
还真是第一次见的这种问题,以前没有碰到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-1 10:25 | 显示全部楼层
lajidong 发表于 2018-12-29 17:54
BIOS设置里面有项Fn 和 Ctrl 键交换的设置,估计是这个原因吧

恢复出厂默认BIOS没用,一样的。我习惯对有问题的主板首先就是拨掉CMOS电池恢复出厂设置。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-2 11:16 | 显示全部楼层
BIOS恢复一下默认值就可以了,BIOS里面有个FN和CTRL键位互换的功能

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-2 14:17 | 显示全部楼层
估计你没有找到真正问题:是在BIOS里可以FN和CTRL互换的,只要改回来就可以了

点评

恢复过默认设置了,没效果。不过没有看见这两个键可以互换的设置。  详情 回复 发表于 2019-1-2 18:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-2 18:31 | 显示全部楼层
jxgzwen 发表于 2019-1-2 14:17
估计你没有找到真正问题:是在BIOS里可以FN和CTRL互换的,只要改回来就可以了

恢复过默认设置了,没效果。不过没有看见这两个键可以互换的设置。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 10:58 | 显示全部楼层
我觉得是BIOS里面有个CTRL跟FN互换功能被开启了,然后你刷了BIOS还原了就好了。你再进BIOS看看我说的对不对

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条