开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[华为]

华为 荣耀5X 手机进水 触摸不能用维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
品牌:华为荣耀5X
型号:KIW-AL10
故障现象:掉水里面了,水晾干了,开机,触摸不能用
   学习手机维修已经有差不多近半年时间了,当然是远程学习,苦于没时间去迅维实地学习(因为每天都要上班)。理论和手工都整整听了看了三期了,现在渐渐的深入理解手机维修的原理。手工也练习了很长时间,水平还欠佳。只能后期边修边练习进步。
  真心羡慕那些有时间去实地学习的人,基于各种原因,实在无法走开。其实远程学习也是挺辛苦的,每天下班第一件事就赶着回家听课做笔记,经常写到凌晨一二点,将所学的知识消化掉。期待早日使用上所学知识技能。
  初次发手机维修的贴子,不到之处,还请指教。
  今天在修电脑中,来了一个老客户,说一个朋友的手机掉水里面了,晾了好多天了,现在开机触摸不能用,让我换个触摸屏,拆开手机一看,进水的痕迹还在:

上图:

主板 进水:

主板进水图2 :

屏幕摔的成这样子,,当然只是钢化玻璃坏了,

4.jpg [/alig ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 chengyun20086 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章
月饼 + 10 + 5 优秀
zhoumw + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

图纸在鑫智造上有 截图201812180052295123.png
下载链接
试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病查询、自学维修知识等通通都有。还能免费获得3个月VIP会员特权,点击链接开始使用[url=试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病查询、自学维修知识等通通都有。还能免费获得3个月VIP会员特权,点击链接开始使用http://www.5maodown.com/index/index/introduce/inviter/29.html]http://www.5maodown.com/index/index/introduce/inviter/29.html[/url]

回复 支持 1 反对 0

向楼主学习

我和您情况差不多,您用的图纸

您用的什么图纸

鑫智造上有[attachimg]1802149[/attachimg] 下载链接http://www.5maodown.com/  详情 回复 发表于 2018-12-18 00:53

高手。问下楼主。我发了个咨询贴。麻烦帮我分析下贴里面图纸。我不知道工作电压。所以不知道如何检测这个复位ic的好坏?

另外楼主的学习资料哪里找的。我也想系统的学习下

忘楼主指点一二。非常感谢

厉害!我也是苦于要看店没法去实地学,自学的那种心酸也许只有自学的同学心里明白……你很棒了!赞

技术不错

这种有想法

楼主你好远程学习效果不错,祝你学技更高更强

厉害,这样都能看到!

技术不错啊!

楼主技术不错理论也很强,

技术不错,别人都是直接换屏幕。能飞排线的手艺算是维修级别的翘楚了

楼主技术过硬!

飞线不是很难 主要是原理要搞懂,不懂原理不会看图纸飞线就不知道怎么飞

修国产机楼主耐心可以呀    学习学习了   一般进水机都是三把斧

得到的得到的得到得到的得到的得到的得到

评分

chengyun20086 -5 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

月饼 发表于 2018-12-18 00:53
图纸在鑫智造上有
下载链接
试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病 ...

我的所有手机维修工具, 电子狗,都是在迅维配件部买的,早知道有这个软件,就不用买电子狗了。

chengyun20086 发表于 2018-12-18 21:44
我的所有手机维修工具, 电子狗,都是在迅维配件部买的,早知道有这个软件,就不用买电子狗了。

加密狗到期了就可以换鑫智造了
抓紧时间注册抢个好用户名http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/29.html