开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 134|回复: 2
[已解决]

TPC-Q017-23维修

[复制链接]
发表于 2018-12-11 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久以前接了一台TPC-Q017-23HP一体机,不触发,拆机发现EC 和一些供电芯片被焊过。先打阻值发现一个电感对地0,查图是给PCH供电的1.0v,拆PCH不短了,定件更换,不短路,可是仍然不触发,又定EC,听说带程序,换上还是不触发,搁置一段时间,中间偶尔研究一下,还是不触发,可是客户非要维修,只能订板了,又等几天板到了,还是不触发。和卖家沟通,卖家说没配件,板测不了,只能这样发,卖家还是不错了,答应再发一块,我再三要求先测一下再发,卖家一测说他的所有板都不触发,重点来了,心中开始怀疑了,这次我把板装到机器上,所有配件都插上发现,这机器不插高压板是不触发的,赶快拿起我自己修的板,装到机器上,居然也能触发,可是报警,屏不亮,又换回购买的板,一样报警不亮,又一顿折腾,重点又来了,这机器,必须用自己的原装电源,我们平时买的HP专用电源头,也不能开机,必须用他的原机电源,普通笔记本电源的都会报警不显示。折腾了很久很久,原来这块板在换PCH后就已经修好,中间又是换EC,又是刷BIOS 各种测试,全是无用功,还好自己没乱焊别的芯片。

微信图片_20181211182026.jpg

本文由 lhbiaiuin 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +3 收起 理由
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-12-11 20:48 | 显示全部楼层
露珠牛逼啊,暂时还没遇到过非得用原装电源才能开机的机器。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-12 14:57 | 显示全部楼层
这坑  有点深                                              ·

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条