开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 363|回复: 14
[维修经验]

acer K4000-55ZJ la-c611p此机不按常理出牌修到懵

  [复制链接]
发表于 2018-12-4 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接修一台二修的acer K4000-55ZJ  板号la-c611p,不触发无待机3.3V5V,测量+3VLDO短路,EC-KB9022短路订EC芯片换上后出5V无3V不触发.维修走了很多弯路..........此处省略1000字.

最后说结果:这板不放CMOS电池不触发,待机正常只出5V不出3.3V,触发后才出3.3V.因为没放CMOS电池不触发,不触发又去查3.3V,结果就懵X了,上家应该就是死在这里了.
58_3e_7c_ab_583e7cab662db017e596ed070fc1af28.jpg

本文由 batteryu2 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 4下载分 +11 金币 +4 收起 理由
mzvihv + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-12-4 19:56 | 显示全部楼层
这种套路容易蒙圈

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 20:03 | 显示全部楼层
原来是amd芯片组不放小电池会出问题,现在换成intel了,bios电池没有电连触发都不触发,所以以后修板子先量电池电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 20:30 | 显示全部楼层
维修新思路以后维修机子又得多干一件事情了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 21:11 | 显示全部楼层
现在的机器还有这种套路,怎么搞的和MSI的台板一样,大爷的小电池没电就不触发了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 21:13 | 显示全部楼层
AMD最多这种奇离古怪的小问题...

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 21:36 | 显示全部楼层
有些机器很简单,反而我们自己有时候想复杂了而已,。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 22:07 | 显示全部楼层
现在的机器跟以前有点不一样,像ME不对也触发不了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
原来这机不放cmos电源不触发的,不知道真的会走弯路!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 10:01 | 显示全部楼层
待机出3.3不出5V的见过不少,只出5V不出3.3V的头一次见,不知道是哪个傻X设计的电路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-5 10:02 | 显示全部楼层
这就是我修那台机子,被你捡到咸鱼了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-5 11:38 | 显示全部楼层
现在的机子越来越奇葩了                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-5 16:58 来自手机 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 18:31 | 显示全部楼层
  谢谢楼主  小白 学习了  最后怎么解决的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 15:26 | 显示全部楼层
感谢分享,走能少走弯路了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条