开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 177|回复: 11

ThinkPad E470c放CMOS电后才能开机

[复制链接]
发表于 2018-11-29 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板号下图中 1.jpg       2.jpg       单U,型号为SR2EY,I5-6200U。板子现在情况是,必须每放一次CMOS小电池的电后才能正常开机。第二次就开不了机了。如果不装CMOS小电池每次都能正常开机。 3.jpg 没有找到点位图,只好简单测量了下+RTCVCC,和32.768KHZ,桥的待机时电压3.3V  1.8V  1.0V 都有(在电感上测量的,桥附近没有找到测量点),还在EC上测量了RSMRST#开机后也有正常的3.3V。触发后EC也有发出高低高电平给桥,就是桥没有返回来SLP信号。正常待机电流是0.018,按开关不亮时电流到0.024 从电流上看显然是桥没有发出SLP置高信号。下图是整板的图,是集显的 4.jpg 各种BIOS程序都刷了,故障还是一样,为啥不装CMOS电池能一直开机呢???

本文由 付金海 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-29 18:53 来自手机 | 显示全部楼层
把coms电池装回去找一遍开机电路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 19:44 | 显示全部楼层
是不是有虚汗或短路!查查。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 08:28 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2018-11-29 18:53
把coms电池装回去找一遍开机电路

CMOS电池装上重启电脑没问题,拔掉电源再插上就开不了机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 12:51 | 显示全部楼层
CPU的rtc两个复位没问题的话,应该是挂了。

点评

RTCRST SRTCRST正常的,都是3.3V  详情 回复 发表于 2018-12-3 13:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 14:31 | 显示全部楼层
有示波器的话打下晶振波形正常不,重点检查RTC电路,不行就挂u

点评

没有示波器,但是现在刷了个一样机器的BIOS程序,每次都能开机并能出来全部电压,就是跑到0.28左右不能亮机  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-3 10:32 | 显示全部楼层
yuhong888 发表于 2018-11-30 14:31
有示波器的话打下晶振波形正常不,重点检查RTC电路,不行就挂u

没有示波器,但是现在刷了个一样机器的BIOS程序,每次都能开机并能出来全部电压,就是跑到0.28左右不能亮机

点评

外接键盘试下能不操作,注意看下电流幅度大不大  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-3 13:38 | 显示全部楼层
鸿鹄大哥 发表于 2018-11-30 12:51
CPU的rtc两个复位没问题的话,应该是挂了。

RTCRST   SRTCRST正常的,都是3.3V

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-3 14:56 | 显示全部楼层
付金海 发表于 2018-12-3 10:32
没有示波器,但是现在刷了个一样机器的BIOS程序,每次都能开机并能出来全部电压,就是跑到0.28左右不能亮 ...

外接键盘试下能不操作,注意看下电流跳变幅度大不大,锁定跑马范围

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 16:34 | 显示全部楼层
开机正常的时候直接进系统把BIOS给升级到最高版本、连同EC资料一起升级

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 16:43 | 显示全部楼层
也有修到这个问题的机子,,,没修好,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 17:03 | 显示全部楼层
不要浪费太多的时间,U挂了。                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条