迅维网

富士康H61MXP不触发 维修一例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

富士康H61MXP,不触发。
板号如下

客户拿来时,说不开机。cmos放了一下电,故障依旧。
量电池电压  0.9V,太低。更换电池,依旧不触发。
板子拆出,留下维修。忙了2天监控的活,晚上回来,拿出来修。
发现电池电压已经掉到1.8V。
应该是RTC电路漏电了。
去论坛搜图纸,发现这是一张给神舟电脑代工的主板。
找不到一样的。就找了个H61MX的,发现一模一样,元件号都对的上。
就照着这张图,量一下RTC电路。

电池旁边有2个二极管,Q57参与竞争电路。Q74就怪了。
过了Q74和R400,改了个名字叫Vbat_SIO.看后缀,应该是去了IO。
电压测量如下图:

上图,红色线是电路。
双二极管进口端1.8V,出口1.5V,压降0.3V,正常。
继续搜Vbat_SIO,图纸如下

直接进IO 第69脚 名称Vbat。旁边并联一颗黄豆电容。
实物图如下

拿出风枪,吹掉,电压恢复3V。

亮机维修结束。

评分

名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

楼主好手艺啊                                                        。

新手。风枪力度还是掌握不太好。拆笔记本会多出来螺丝,修板子会少原件。手艺人  详情 回复 发表于 2018-11-20 21:16

楼主的手艺好好哦,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。

日照鸣笛机车 发表于 2018-11-20 21:01
楼主好手艺啊                                                        。

新手。风枪力度还是掌握不太好。拆笔记本会多出来螺丝,修板子会少原件。手艺人

采购谢谢,楼主的方法学尔zhe

好功夫。我们就要学习这样的精神,谢谢大师的分享。