开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

HP Pavilion - 14插内存掉电

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久没发帖了,刚修了个比较有意思的,分享一下,顺便蹭点分

机型
HP Pavilion 14-al165TX
板号:DAG31AMB6D0
7代的机器算是比较新了,此板图纸点位都有,有的搞。
故障描述:进液腐蚀,客户描述不充电。结果拆装过后又出现掉电现象,且不能显示。
(哎,进水机就是坑,还好不是我搞的)

接到机器后,拆出主板,仔细检测,确认故障为:插内存后掉电

主板腐蚀处为5v供电芯片SY8208C    以及充电接口附近的元件.  其他地方都是好的
IMG_0714.JPG IMG_0714.JPG
图片是处理过后,之前的没有拍。

插内存后会掉电(刚过内存就掉了),不插就不会掉。按照常规思路,刷下bios就好了

不过进水的么,应该不能按常理出牌。

处理完腐蚀的地方,换了全新的8208C,确认没啥问题。再次通电试了试,嗯哼,果然没这么简单。

刷下bios试试,刷刷更健康。以前存了个原厂的,不知到好坏,试试看。。。。呵呵,还是一个样。

继续苦逼的维修之旅,  示波器双通道走起。  没有记录波形,大家凭空臆想吧。
RSMRST# vs SUSC#
RSMRST#先掉了。   我表示怀疑。。。

继续:
RSMRST#  vs HWPG#
HWPG#先掉了
这下有点清楚了,看来是hwpg出问题,引发rsmrst#掉电,然后SUSC#被动掉电。

继续:
HWPG#  vs  VCCSA
hwpg#先掉

呵呵,没想到又是hwpg的问题。剩下的就好办了,拆呗。
此板没有大与门,基本都是靠0Ω电阻把pg信号连一起。

上几张图,大致看看
IMG_0717.JPG IMG_0717.JPG IMG_0717.JPG

这些锡点都是动过手术刀的0Ω电阻,大概不到10个,还好。

结果呢?都干完了,还没找出真凶。尼玛,坑爹呀

不行,出去点支烟,冷静一下。

[/siz ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 mofe 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

蓝冰心 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
lz0913 + 2 + 2 精品文章
greaterlife + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
名江电脑 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
DBJBW + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
guixu1741 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

事实证明,只有人为故障最为致命啊

这种还算好的,进水的修着修着故障变了,那才叫蛋疼。尤其是可以亮机的  详情 回复 发表于 2018-11-19 13:52
回复 支持 1 反对 0

怎么多出来这么多图片???????

一波三折,没想到是针脚歪了踫到地了。

非常隐蔽的人为故障,xxxxxxxxxxxxx

这个回复很建设性意义。: 补空  详情 回复 发表于 2018-11-19 14:08

chencangjin 发表于 2018-11-19 13:12
事实证明,只有人为故障最为致命啊

这种还算好的,进水的修着修着故障变了,那才叫蛋疼。尤其是可以亮机的

输出对地了                     

致新科技 发表于 2018-11-19 13:14
非常隐蔽的人为故障,xxxxxxxxxxxxx

这个回复很建设性意义。:

补空

碰到这种问题,还确实不好修的。。。。。。

靠,都没人加分么,我的命好苦

手机的不然肯定给你加分,心疼你一秒

楼主修的不错,很有心                                 

这种能修好是要下点功夫的                                          

这种问题很难修 没有一点经验是修不出来的

说多了都是泪,/捂脸..............  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:59

谢谢版主加分。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈 太奇葩了                                                                 

打死也想不到吧,呵呵。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:58

楼主的技术的确是厉害  不过这钱挣的  的确是不容易

没办法,冬季了,没什么机器修了  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:56

维修徒徒 发表于 2018-11-20 10:40
楼主的技术的确是厉害  不过这钱挣的  的确是不容易

没办法,冬季了,没什么机器修了

打死也想不到吧,呵呵。。。。。。。。。。。。。。