开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 763|回复: 28
[笔记本电脑]

睿志光驱托架引起的关不死机,装系统中途掉电

  [复制链接]
发表于 2018-11-13 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 划破夜空 于 2018-11-13 20:36 编辑

我判断出问题的是睿志托架,不知道各位遇到的多不。 IMG_20181113_105531.jpg

1个月前,某大短路的机器,修好后推荐客户加装固态,后来发现关不死机,关机后屏幕虽然黑了,但是风扇依然呼啦啦的转,键盘那一面的指示灯常亮。经过排查故障,发现拔掉托架和固态硬盘,马上好,光驱供电当时查了下,没问题。在论坛找到了类似故障,也是换托架。
判断托架问题,建议老板去那家退货,,,,,,,老板只是换成了移动硬盘盒。

昨天,联想Y471A,修好大短,推荐客户加装固态,老板依旧去那家拿这种牌子的,结果装win7系统中途掉电,就是未重启拔u盘之前掉电,专业说法是系统镜像到C盘中途掉电。
调换固态装系统,故障依旧,拔掉托架,单用机械硬盘正常进系统。懒得拆机,直接判断托架问题,,,,,老板依旧未更换。

和老板讲了,不换托架,以后本机出现不定时掉电死机的,不负责了。

疑惑:
1、把固态硬盘放主位置,机械硬盘用那个托架,装到光驱位,重装win7,ok,竟然不掉电————理解为托架硬盘不需要长期供电,不影响机器的主位置系统安装。
2、打开机械硬盘(光驱位托架上的)里面储存的电影,播放半小时了,竟然也ok,不掉电————托架如果有问题,为啥装系统不行,播放电影可以?

IMG_20181113_105614.jpg

为了验证故障,趁吃饭时间,去同行那里调货,重新找个托架装系统,看看是否中途掉电。
希望有修过类似故障的朋友,回个帖,求证一下。
结果出来了,就是托架问题,去另一个同行那里拿了个其他牌子的托架,镜像不掉电了,成功重启,解压装机了。
QQ图片20181113114830.jpg QQ图片20181113114826.jpg




本文由 划破夜空 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +7 金币 +7 收起 理由
极致科技 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
1035672944 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-14 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
这个2017年就遇到过    但没有出现掉电情况   睿智的   在联想   DELL的上遇到关机  风扇还在转   的情况   这个拖家没有开关的   

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 12:00 | 显示全部楼层
熟料的没有跳线开关  。 金属的我还没看到没有的。

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 11:33 | 显示全部楼层
能说有的托架上有个开关,开一下就好了,不开的话就会引起这样问题哦

点评

结果出来了,就是托架问题,,,,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-11-13 11:51
恩,我重新检查了一遍,没啥开关,刚从同行那里,拿了一个别的牌子托架回来,边吃饭边做系统,看看结果  详情 回复 发表于 2018-11-13 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 11:39 | 显示全部楼层
1035672944 发表于 2018-11-13 11:33
能说有的托架上有个开关,开一下就好了,不开的话就会引起这样问题哦

恩,我重新检查了一遍,没啥开关,刚从同行那里,拿了一个别的牌子托架回来,边吃饭边做系统,看看结果

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 11:51 | 显示全部楼层
1035672944 发表于 2018-11-13 11:33
能说有的托架上有个开关,开一下就好了,不开的话就会引起这样问题哦

结果出来了,就是托架问题,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 12:01 | 显示全部楼层
好像托架里面有一个开关的                                

点评

你确定是这款托架么,我检查了,没有。换个托架,已经ok了,做好系统丢一边放电影去了  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 12:55 | 显示全部楼层
一直用这款托架,不过我都是9.5MM的,没有出现问题

点评

我修好机器,只要看到机械硬盘,就会建议客户升级为固态,目前,已经发现2个不行了,都是薄款的。应该是质量问题  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 14:05 | 显示全部楼层
接口旁边有一个拨片,可以试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 15:26 | 显示全部楼层
有一个档位   拨一下就好了。。。

点评

没有档位,你去同行那里拿一个,拆开看就知道了。其他牌子的托架,目前没发现有问题的  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 15:37 | 显示全部楼层
是不是那里设置有问题,没有设好~!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 16:14 | 显示全部楼层
zhanqs 发表于 2018-11-13 12:55
一直用这款托架,不过我都是9.5MM的,没有出现问题

我修好机器,只要看到机械硬盘,就会建议客户升级为固态,目前,已经发现2个不行了,都是薄款的。应该是质量问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 16:15 | 显示全部楼层
hejwxhn 发表于 2018-11-13 15:26
有一个档位   拨一下就好了。。。

没有档位,你去同行那里拿一个,拆开看就知道了。其他牌子的托架,目前没发现有问题的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 16:16 | 显示全部楼层
黑客不要黑我呀 发表于 2018-11-13 12:01
好像托架里面有一个开关的

你确定是这款托架么,我检查了,没有。换个托架,已经ok了,做好系统丢一边放电影去了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 17:26 | 显示全部楼层
我也换了好多这牌子的没发现问题,看你这么一说下次还真要注意!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 17:34 | 显示全部楼层

能说有的托架上有个开关,开一下就好了ma

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
睿智,同款问题…………

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
遇到的太多了,质量问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 19:35 | 显示全部楼层
这个都是托架开关有问题,这种问题只在联想 华硕 dell 上看到过
好像是ide模式的跳线开关

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 20:11 | 显示全部楼层
也换了好多这牌子的没发现问题,看你这么一说下次还真要注意!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 20:16 | 显示全部楼层
这种光驱架很容易坏                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表