开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 106|回复: 12
[求助中]

PXS13-9343BIOS 刷写

[复制链接]
发表于 2018-10-30 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收的XPS机器 收来的时候BIOS芯片被人换过。我刷了几个BIOS 还是不行 放在哪一会莫名的就好了 ,但是温度高 开机慢。 我又刷了一个就怎么也不上电了,但我把开机慢的BIOS芯片装回去 还是可以亮的,在某宝买了个BIOS 刷上去还是不行 要么就是开机报警7声接4声再接3声关机  要么就是干脆 触发掉电。 我都懵了   广大坛友帮我解答解答 怎么回事 我用的是希尔特500p 编程器, 芯片也换过了  就在刚刚我把开机慢的那个BIOS芯片重新刷写了个工厂的,结果现在就是触发不上电了  这个机器的BIOS 刷写有什么技巧么 还是我操作不当,要不是我替换过开机慢的BIOS 我都怀疑我主板别的地方有问题。论坛的BIOS 我刷了个遍 某宝也买过

本文由 896760317 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-10-30 09:55 | 显示全部楼层
别沉 求关注                                                

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 11:05 | 显示全部楼层
会不会不是BIOS问题呢,如果是BIOS问题,那之前的我刷了几个BIOS 还是不行 放在哪一会莫名的就好了 就不好解释了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-30 11:13 | 显示全部楼层
我也有些纳闷呢  我就怕刷的有问题  就直接换了个芯片刷 装上去不行  再把开机慢的装上就能用  我就有些迷茫了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 19:37 | 显示全部楼层
现在的新机器很多都需要  原机的bios芯片   。换芯片刷是不可以的了。用回原芯片刷一个修复过的Me就好了

点评

问题是原机的BIOS芯片被拆走了 用全新的BIOS芯片可以么  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:21
我自己的机子(CPU 7200U)多次试验 只要改ME后再写回去就不显示也就是非用原机的不可,是什么问题?在此借楼求解答先谢了。  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 20:36 | 显示全部楼层
新机器都要用原机BIOS了  没有原机的就不好整了。                  

点评

在某宝买的BIOS 是出厂纯净ME的也不行 我都郁闷了  详情 回复 发表于 2018-10-30 22:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-30 22:13 | 显示全部楼层
黄沙 发表于 2018-10-30 20:36
新机器都要用原机BIOS了  没有原机的就不好整了。

在某宝买的BIOS 是出厂纯净ME的也不行  我都郁闷了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 22:28 | 显示全部楼层
zhx9544 发表于 2018-10-30 19:37
现在的新机器很多都需要  原机的bios芯片   。换芯片刷是不可以的了。用回原芯片刷一个修复过的Me就好了

我自己的机子(CPU 7200U)多次试验 只要改ME后再写回去就不显示也就是非用原机的不可,是什么问题?在此借楼求解答先谢了。

点评

我原机的没有了  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 22:52 | 显示全部楼层
这个5代的没有什么特殊的啊,丢个ME进去就开机快了

点评

我刷过6代的机器 也是改个ME进去就OK了 但是这个原BIOS 和芯片都没有了 怎么刷都不行  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 09:12 | 显示全部楼层
DBJBW 发表于 2018-10-30 22:28
我自己的机子(CPU 7200U)多次试验 只要改ME后再写回去就不显示也就是非用原机的不可,是什么问题?在此 ...

我原机的没有了                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 09:12 | 显示全部楼层
黄波 发表于 2018-10-30 22:52
这个5代的没有什么特殊的啊,丢个ME进去就开机快了

我刷过6代的机器  也是改个ME进去就OK了  但是这个原BIOS 和芯片都没有了 怎么刷都不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 09:21 | 显示全部楼层
zhx9544 发表于 2018-10-30 19:37
现在的新机器很多都需要  原机的bios芯片   。换芯片刷是不可以的了。用回原芯片刷一个修复过的Me就好了

问题是原机的BIOS芯片被拆走了    用全新的BIOS芯片可以么

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 09:34 | 显示全部楼层
还有的就是希尔特 500p 支持备份OTP 么

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条