开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 259|回复: 23
[求助中]

ThinkX260上电无显 屏幕有亮度,无图像

[复制链接]
发表于 2018-10-22 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器型号:Think X260板号:NM-A531 REV:3.0

主板上电到0.52,拔掉内存有内存报警,刷了这个链接的BIOS可以显示https://www.chinafix.com/thread-1158023-1-1.html

过了两天又不能显示了,有电压跳变,拔掉内存也有内存报警,屏幕有亮度,无图像,重新刷BIOS无果,网上买过BIOS,和原机程序也合成过,故障依旧,不确定是不是CPU问题,有遇到过此状况的吗?在线急求 ,谢谢(这是我买的BIOS程序)板号:NM-A531 REV:3.0

NM-A531.rar

5.24 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 wxw13524692016 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-10-22 16:31 | 显示全部楼层
这个是和原机合成的程序                                                   

11111.rar

5.15 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
交换主板吧   300多点    我也遇到过  换主板了

点评

这主板交换不止300吧,我之前交换花了800,也是无修的  详情 回复 发表于 2018-10-24 15:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
外接看看有图像没,万一屏线坏了呢

点评

外界要是有显示的话,就不会问这种问题了,肯定不是屏和屏线的问题  详情 回复 发表于 2018-10-24 15:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 22:21 | 显示全部楼层
这鬼机器就是这毛线问题,通病,有人说是内存,有人说是CPU,有人说是内存断线,反正都是不好弄的,板子很薄,而且打满了黑胶,真心是坑

点评

肯定不是内存问题,我换过很多内存试过了,也可能真的是CPU坏了,但是我之前刷BIOS确实是显示了,测试了两天就又回到之前的问题了,所以有点不确定是哪个导致的了  详情 回复 发表于 2018-10-24 15:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 15:39 | 显示全部楼层
376446567 发表于 2018-10-22 22:21
这鬼机器就是这毛线问题,通病,有人说是内存,有人说是CPU,有人说是内存断线,反正都是不好弄的,板子很 ...

肯定不是内存问题,我换过很多内存试过了,也可能真的是CPU坏了,但是我之前刷BIOS确实是显示了,测试了两天就又回到之前的问题了,所以有点不确定是哪个导致的了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 15:39 | 显示全部楼层
喜事多 发表于 2018-10-22 20:43
交换主板吧   300多点    我也遇到过  换主板了

这主板交换不止300吧,我之前交换花了800,也是无修的      

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 15:41 | 显示全部楼层
联想笔记本维修 发表于 2018-10-22 21:09
外接看看有图像没,万一屏线坏了呢

外界要是有显示的话,就不会问这种问题了,肯定不是屏和屏线的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 09:44 | 显示全部楼层
显卡的问题吧,查下条件                                

点评

大哥,这是集成的,哪来的显卡?  详情 回复 发表于 2018-10-25 12:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 12:32 | 显示全部楼层
谈思凡 发表于 2018-10-25 09:44
显卡的问题吧,查下条件

大哥,这是集成的,哪来的显卡?                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 11:57 | 显示全部楼层
那也许就是CPU的问题了,你有没加焊过CPU试试,反正死马当做活马医

点评

加焊CPU没用,我有两块主板,故障都一样  详情 回复 发表于 2018-10-26 15:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-26 15:29 | 显示全部楼层
13694295506 发表于 2018-10-26 11:57
那也许就是CPU的问题了,你有没加焊过CPU试试,反正死马当做活马医

加焊CPU没用,我有两块主板,故障都一样                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 15:32 | 显示全部楼层
这个是和原机合成的程序?                                          

点评

原帖是网上买的程序,回复的是网上买的程序和原机程序合成的  详情 回复 发表于 2018-10-26 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-26 15:34 | 显示全部楼层
y583078522 发表于 2018-10-26 15:32
这个是和原机合成的程序?

原帖是网上买的程序,回复的是网上买的程序和原机程序合成的         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 18:03 | 显示全部楼层
有没考虑加焊CPU或者重做呢?你的是几代CPU

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 19:36 | 显示全部楼层
这机器不好找元件。。。。。。。。。。。。。。哎。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 11:31 | 显示全部楼层
兄弟你的主板修的怎么样了呀?今天我也遇到一台,上电屏幕有反应无图像,想刷个BIOS,结果用RT809F刷不了,提示芯片ID不符 0X0什么的,换了很多种方法都不行,貌似是芯片写保护。确定芯片都焊接完好,也提示了引脚接触良好了。用低电压的转换座和3V的转接座都试过,同样的提示,芯片型号W25Q128FVPQ,不知道你那都是怎么刷写的,能赐教一下么?谢谢。

点评

我用MinPRO TL866CS编程刷,没有报错,不用原机芯片刷会报错,还有原机程序备份好,我直接拿网上换板了,CPU可能有问题,这CPU不好换  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-7 11:53 | 显示全部楼层
weishanhuan 发表于 2018-11-7 11:31
兄弟你的主板修的怎么样了呀?今天我也遇到一台,上电屏幕有反应无图像,想刷个BIOS,结果用RT809F刷不了, ...

我用MinPRO TL866CS编程刷,没有报错,不用原机芯片刷会报错,还有原机程序备份好,我直接拿网上换板了,CPU可能有问题,这CPU不好换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 11:59 | 显示全部楼层
x260 cpu可以重植,比x1carbon好多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-8 15:40 | 显示全部楼层
这鬼机器就是这毛线问题,通病,有人说是内存,有人说是CPU,有人说是内存断线,反正都是不好弄的,板子很薄,而且打满了黑胶,真心是坑

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条