开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 582|回复: 32
[已解决]

苹果820-3115-B 不出CPU供电 SVID波形求助

[复制链接]
发表于 2018-9-24 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 海辉科技 于 2018-9-26 15:14 编辑

首先说说测到的各个信号1:CPU供电芯片MAX15119 供电正常  VR_ON正常  
2:断开39和40P的电阻 有CPU供电 但是肯定是不会跑马的,基本可以确定供电芯片这块是没有问题的
3:CPU 已经收到PROCPWRGD,确定到CPU么有断线或者开路
4:桥25M 时钟有波形,BIOS刷过.
5:CPU除了CPU核心供电和集显供电其他供电全部正常
5:内存复位也有了
6:关键的SVID来了,svid_clk只有0.8V 波形有,但是很奇怪。 SVID_DAT 只有0.1V。SVID的上啦电阻都没有问题,CPU供电到CPU之间么有断线或者开路。断开PROCPWRGD,SVID都有1.05V,但是都没有波形。这种故障不知道哪位大神遇到过,请提示一二


2.png 9.png 如上图 svid_CLK波形,一直在跳,好像一直在读取,
这种情况是不是CPU坏了,这个CPU是I5-3210M板载的。
还想请教大家I5-3210m和I5-3317u是否可最后换CPU好了 换的I5-3337U的CPU

本文由 海辉科技 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-24 13:00 | 显示全部楼层
这两个U应该不能互换吧  外围件都有差别

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 13:08 | 显示全部楼层
不支持更换,不兼容,建议找一样的U上上去,U也不贵,某宝上有。

点评

这个U贵啊 接近300大洋,换了不好就亏炸了,客户也不愿意出价格 500元就搞  详情 回复 发表于 2018-9-24 13:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 13:35 | 显示全部楼层
PLTRST#发出后   CPU发出 SVID 调整  CPU供电。
CPU_SVIDCLK  有了//      
可是  可是  CPU_VIDSOUT没有信号,
我修过一台这个情况。有需要你去看帖子。
希望能给你带来灵感

点评

你的那个SVIDCLK有了但是SVIDSOUT么有的帖子没有看到啊  详情 回复 发表于 2018-9-24 13:51
现在是么有CIU供电 所以没有CPU电源好信号 ,当然PLTRST也是不会有的  详情 回复 发表于 2018-9-24 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 13:35 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-9-24 13:08
不支持更换,不兼容,建议找一样的U上上去,U也不贵,某宝上有。

这个U贵啊 接近300大洋,换了不好就亏炸了,客户也不愿意出价格 500元就搞

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 13:37 | 显示全部楼层
ciwei 发表于 2018-9-24 13:35
PLTRST#发出后   CPU发出 SVID 调整  CPU供电。
CPU_SVIDCLK  有了//      
可是  可是  CPU_VIDSOUT没 ...

现在是么有CIU供电 所以没有CPU电源好信号 ,当然PLTRST也是不会有的

点评

找个电压给上去,诱骗一下试试效果,,,,,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:40
先发出一个CPU电压, 出PLTRST#后 ,再通过SVID 调整电压的 。你的先发的电压没出 也没PLTRST,不要再去看SVID,还不到这一步。  详情 回复 发表于 2018-9-24 13:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 13:41 | 显示全部楼层
看你们修的那么好,我也想弄个示波器

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 13:41 | 显示全部楼层
海辉科技 发表于 2018-9-24 13:37
现在是么有CIU供电 所以没有CPU电源好信号 ,当然PLTRST也是不会有的

先发出一个CPU电压, 出PLTRST#后 ,再通过SVID 调整电压的 。你的先发的电压没出 也没PLTRST,不要再去看SVID,还不到这一步。

点评

HM7X的芯片组 不是必须要有SVID才出CPU电压吗 ? 好像4代之后才是先出电压然后复位跑马SVID调节CPU懂点的啊  详情 回复 发表于 2018-9-24 13:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 13:44 | 显示全部楼层
ciwei 发表于 2018-9-24 13:41
先发出一个CPU电压, 出PLTRST#后 ,再通过SVID 调整电压的 。你的先发的电压没出 也没PLTRST,不要再去 ...

HM7X的芯片组 不是必须要有SVID才出CPU电压吗 ? 好像4代之后才是先出电压然后复位跑马SVID调节CPU电压的啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 13:51 | 显示全部楼层
ciwei 发表于 2018-9-24 13:35
PLTRST#发出后   CPU发出 SVID 调整  CPU供电。
CPU_SVIDCLK  有了//      
可是  可是  CPU_VIDSOUT没 ...

你的那个SVIDCLK有了但是SVIDSOUT么有的帖子没有看到啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 14:02 | 显示全部楼层
CPU_CATERR_L   低电平就不出  SVIDSOUT
SVIDCLK    SVIDSOUT  CPU_CATERR_L,三个信号

点评

估计CPU坏的可能性比较大............................  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:27
CPU_CATERR_一直1.05V 没有波形,测试同样的主板是有波形的  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 14:22 | 显示全部楼层
ciwei 发表于 2018-9-24 14:02
CPU_CATERR_L   低电平就不出  SVIDSOUT
SVIDCLK    SVIDSOUT  CPU_CATERR_L,三个信号

CPU_CATERR_一直1.05V 没有波形,测试同样的主板是有波形的

点评

CPU_CATERR_ G470的主板是有个高低高的跳变但是无波形,好的820-3115-b板子是一直有波形的, 我这个主板只有电压没有波形,关键是SVIDSOUT只有0.1V 好奇怪  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 14:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 海辉科技 于 2018-9-24 14:25 编辑
海辉科技 发表于 2018-9-24 14:22
CPU_CATERR_一直1.05V 没有波形,测试同样的主板是有波形的

CPU_CATERR_ G470的主板是有个高低高的跳变但是无波形,好的820-3115-b板子是一直有波形的, 我这个主板只有电压没有波形,关键是SVIDSOUT只有0.1V 好奇怪。SVIDCLK也只有0.8V 好的主板都是1.05V  但是断开PROCPWRGD就都有1.05v

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 14:27 | 显示全部楼层
ciwei 发表于 2018-9-24 14:02
CPU_CATERR_L   低电平就不出  SVIDSOUT
SVIDCLK    SVIDSOUT  CPU_CATERR_L,三个信号

估计CPU坏的可能性比较大............................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 14:40 | 显示全部楼层
海辉科技 发表于 2018-9-24 13:37
现在是么有CIU供电 所以没有CPU电源好信号 ,当然PLTRST也是不会有的

找个电压给上去,诱骗一下试试效果,,,,,,,,,,,,,,

点评

这个是信号,是有波的,他的上啦电阻也才130欧,不可能直接拉高,这样还是没有波形  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 14:42 | 显示全部楼层
gxly3 发表于 2018-9-24 14:40
找个电压给上去,诱骗一下试试效果,,,,,,,,,,,,,,

这个是信号,是有波的,他的上啦电阻也才130欧,不可能直接拉高,这样还是没有波形

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
其他机器碰见过桥坏,苹果的EC会不会引起这问题,你可以最后再考虑CPU

点评

好的 我试试看 谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-25 14:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
M版本的不是可以拆卸的吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
U可以代换 不出CPU电压 EC电路也可能有关系 加热EC可能有惊喜

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 22:20 | 显示全部楼层
苹果一体机对cpu兼容太高了,一样的都不一定行

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条