开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 256|回复: 8
[求助中]

戴尔5537内存复位被CPU拉低

[复制链接]
发表于 2018-9-23 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器一修。到手开机屏目看到有亮光无显示(不是暗屏),喇叭会叫2声,第一声声音很闷第二声大一点。拆机发现无进水。发现此机器有采用 微信图片_20180923164311.png rtd2136转换。查了下芯片的供电正常。且还发出了屏供电的开启信号。测了下屏供电也有了。就直接换了芯片,换后发现电流和故障还是一样。拆下屏看了下没毛病换了一个屏一样故障。后来发现开机屏之所以会亮且不显示应该是因为屏供电出来了。拆掉RTD2136R开机故障一样。测了下机器的所有供电。显卡和CPU的模块供电都有。发现CPU的风扇一直不转,查了下供电没有。 1.png 测这个芯片供电+5VS有。开启没有。开启直接到EC。打阻值正常。屏接口的VIN电压也没有 2.png EN_INVPWR这个信号也受控于EC。也没有高电平。先不管这2个信号,先看有没有过内存。抓了下SMBUS总线波形有的。证明已经读取到内存了,跟着测了下内存的复位没有波形。(关键连电压也没有)看了下图纸 3.png 由1.35V上拉,实测没有电压,打阻值正常。这个信号直接到CPU的。找到线后直接断开在测内存这边上啦有了。证明电压是被U拉低的。这个是CPU的条件不满足还是U本身有故障。请教下大神们。

本文由 chenyivip 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-23 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
有的机器不装内存是不出这个电压的,你装内存试的吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 01:29 | 显示全部楼层
BIOS也会造成无内存复位的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
就是没发出复位 复位的现象就是拉低一下 再抬高

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 17:46 | 显示全部楼层
CPU拉掉了,上一次修到一台,换了CPU后正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 20:03 | 显示全部楼层
现在复位电压是多少人为的拉高内存复位试过吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 20:32 | 显示全部楼层
刚刚看见一个跟你的问题一模一样,,,他换了个内存就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 21:27 | 显示全部楼层
现在比较新的机器都是一开机就有屏供电了貌似。所以即使不放内存开机也能看到屏幕有反应。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 21:30 | 显示全部楼层
SMBUS内存波形只有一小段的话是桥有去读内存了但没读到内存。楼主的应该是有一大段波了吧?还是三板斧先搞一通吧,这应该不好整。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条