开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 348|回复: 11
[主板维修]

联想主板M3A780M 1.0又一通病无内存供电

  [复制链接]
发表于 2018-9-22 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想主板M3A780M 1.0同行拿来的六块主板,开机无内存供电。于是,对换了一个内存供电芯片up6109马上就有了1.5v,但不跑码量了一下电池0.03v换电池也是通病,马上跑马亮机。在测量了别一块主板发现也有内存供电了,后面的四块主板加焊一下up6109就可以了。六块都是这样应该是通病。。。。。。。
微信图片_20180922152913.jpg 微信图片_20180922152920.jpg

本文由 hzxs906613 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +3 收起 理由
小小学徒工 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-9-22 15:30 | 显示全部楼层
成本用了六个电池                                          

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 15:39 | 显示全部楼层
                     告诉他换电池吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 17:08 | 显示全部楼层
都是一样的啊,那应该可以用代换法吧!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 21:26 | 显示全部楼层
                  主板供电还是好修的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 22:20 | 显示全部楼层
楼主加焊后能稳定用多久????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 16:42 | 显示全部楼层
好经验,关注备用                                                

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 18:15 | 显示全部楼层
我也搞了几块,一样的问题。是通病。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 19:44 | 显示全部楼层
AMD 板不走码首先要考虑COMS电池,早起很多主板的RTC电路只用纽扣电池供电。所以一旦电池电压过低RTC电路就无法工作了,所以也就会造成不走码

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 13:21 | 显示全部楼层
联想的主板是微星代工的,微星的名堂很多的,特别喜欢用UP系列的小芯片。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 08:59 | 显示全部楼层
联想主板遇到好多。开不起机的,就是电池没电。通病

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 10:20 | 显示全部楼层
不些不过内存的,很多都是PSD电压不对。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条