开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 302|回复: 15
[维修经验]

dell 14-3442 版号13269-1 不触发时好时坏

[复制链接]
发表于 2018-7-13 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题 接个Dell 3442机器 顾客说机器有时候能开机有时候开不了  接过机器我检测一下在我手里开不了机 没拍照片见谅哈  

没修之前待机是0.006左右 有时候会变成0.。36 没准  一般不触发都是看EC和PCH 不过我没看哪里 我想待机电流老变化所以先检测的待机芯片
一检测发现 问题 芯片是 51225的 3-5线性 3v正常 5v有时候没有  EN信号是 3v线性上啦的

3.png

感觉应该是芯片自身有问题所以换了个芯片  换完以后 待机恢复到0.014

1.jpg

3-5v 待机正常 线性也正常了

2.jpg

这是亮机图片
在这里发一个BIOS 也是寻维上的 只所以发是因为亲自检测亮机的如上方照片

www.chinafix.com迅维网_DELL INSPIRON 14-3442 独显13269-1.rar (4.4 MB, 下载次数: 0)

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-7-13 13:21 | 显示全部楼层
忘记说了 3v EN开启也是 时好时坏  感觉应该是 5v线性哪里 时好时坏导致的 没换之前待机是0.006到0.036没准
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 15:09 | 显示全部楼层
不短路,有VIN 有开启直接换芯片,如果有VIN无开启,就要先把开启修出来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 15:16 | 显示全部楼层
    最后原来是5V 线性的问题 是吧。 。。   

点评

是的  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 15:30 | 显示全部楼层
感謝您與我們分享您的實用信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 15:45 | 显示全部楼层
就是3V 5V芯片坏了哦                     

点评

恩  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 15:46 | 显示全部楼层
呵呵,有时候遇到这样的问题都不知道从何下手。看到这个维修经验下次也好利用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 17:09 | 显示全部楼层
FZYWFIX 发表于 2018-7-13 15:16
最后原来是5V 线性的问题 是吧。 。。

是的                                                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 17:10 | 显示全部楼层

恩                                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 17:57 | 显示全部楼层
这个故障属于待机故障 我修机器会先看主板大致与故障关联的芯片的型号 然后测数据 这种故障的话多数是线性问题或EC拉低线性等

点评

受教了  详情 回复 发表于 2018-7-13 20:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-13 20:09 | 显示全部楼层
新人求罩 发表于 2018-7-13 17:57
这个故障属于待机故障 我修机器会先看主板大致与故障关联的芯片的型号 然后测数据 这种故障的话多数是线性 ...

受教了                                                      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 20:52 | 显示全部楼层
恭喜完修。 请问楼主,先检测待机芯片是因为待机电流老变化,是没变化吗?谢谢。

点评

个人感觉 待机老来回跳变 待机不一定多少 多少 电压提前出来 就是有短路 或那个芯片不正常 所以我先检测的待机芯片 保证他待机 3-5v正常的 结果找到问题了贝  详情 回复 发表于 2018-7-14 09:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2018-7-13 15:09
不短路,有VIN 有开启直接换芯片,如果有VIN无开启,就要先把开启修出来

这个到位
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 21:46 | 显示全部楼层
有开启肯定是芯片问题                  

点评

问题是没开启 开启瞬间有 就没有了 有时候 还有 时好时坏  详情 回复 发表于 2018-7-14 09:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-14 09:37 | 显示全部楼层
黄沙 发表于 2018-7-13 21:46
有开启肯定是芯片问题

问题是没开启  开启瞬间有 就没有了   有时候 还有  时好时坏            
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-14 09:39 | 显示全部楼层
ametowfor 发表于 2018-7-13 20:52
恭喜完修。 请问楼主,先检测待机芯片是因为待机电流老变化,是没变化吗?谢谢。

个人感觉  待机老来回跳变 待机不一定多少  多少 电压提前出来 就是有短路 或那个芯片不正常  

所以我先检测的待机芯片 保证他待机 3-5v正常的  结果找到问题了贝  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条