迅维网

[维修经验]

迅维实地学员初战A8的坎坷之路

发表于 2018-7-3 22:05:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是来迅维学习的第34天,目前学习状态还是在紧张的气氛中

但今天的个人状态稍闲 而且今天又干亮了CPU 心情也有点自在~

来发个帖加俩分儿

上个月底,张老师@飞流一刀
教我们干A8 CPU,其过程步骤有十几步,的确还是非常有难度的,因为每个步骤都极其的重要且复杂。

现在已经两个星期过去了,每个同学都还与A8作斗争且十分认真细心的去干A8。

我也干亮了几块A8,都是通过不断的练习、积累、烧板子才得来的成果,一路实在太坎坷……
我们的张老师、苏老师、万老师认真负责的态度对我们有很大的帮助

自从老师教A8之后,一直都是买ID板练习A8CPU的焊接,所以坏了很多的板

(拆件板和坏的ID板)

昨天拿起干坏的第五块板,总有一种感觉它还没坏透就还有希望。
于是拿起它重新植锡、安装…… 每一个步骤都要比之前更加小心、细心。

(底层、中层、上层植锡)

底层和中层值好锡之后,上机测试看电流正常,到80mA就重启

暗喜觉得有戏准备焊上上盖,因为之前弄了很多遍都不行,以为是CPU坏了呢
上了上盖之后,开机测试大电流

完了完了 CPU又被我干了?????WTF???

此刻拿着板子去找万老师,希望老师能帮我找到原因,
(因为之前干亮一块CPU之后,第二第三块……都是装上盖之后短路短路短路!!)

老师用风枪吹我的上盖,在锡到达熔点的那一瞬间挑开了我的上盖,真相揭开了,
连锡了…………

居然连锡了!!!!!

老师教我们这种情况可以不用拆CPU去植锡
可以把连锡的地方用刀片轻轻削掉
其他地方原封不动的再焊上去
(因为单拆上盖的时候是在温度刚达到熔点的时候快速挑开的,拆下来的时候锡点有些都是平的)

然后我就按照老师这样操作,又把上盖原封不动的焊上去了

果然不会触发短路了,但是电流显示100多,根本是不过上盖啊。

然后我又把上盖拆下来重新植锡,中层也重新灌锡了

然后把它焊上去了
开机测试,还是一样的故障现象。

思考了一下或许是上盖坏了才导致这种现象的
于是我又找了一个上盖植好锡焊了上去

开机测试----电流正常
稳压电源上的数值飚到1A的时候我感觉我坐在法拉利里……

满怀欣喜接上屏幕测试,结果不亮………………
???????¥%#@@@@%…………&??????

又高兴又悲伤 高兴的是终于有故障板修了…………

OKay那让我们打开点位测一下工作条件吧 特别是屏接口这块

打了一圈唯独只有一个不正常-----PIN28(PN5V7_LCM_AVDDN_CONN)
这个是屏供电-5.7V,经测试是短路了。

按照之前学习的思路来修的话,要先拆滤波电容(虽然刚开始我已经怀疑是U1501…因为CPU拆装了很多次,容易把旁边的这个芯片吹爆锡),
拆完了电感前后端的几个滤波电容之后,还是短路,
看芯片连接到U1501(显示触摸电源IC),于是拆掉U1501再测试就不短路了

(显示触摸供电IC)
然后重新植锡焊回去就不短路了
后测试开机可以显示了

无背光!!!

真的是无背光

真的是皇天在磨有心人啊

这个板子坏的太认真了。

老师说我们新手CPU的时候容易把背光IC弄空焊,会导致无背光的现象
然后我把背光IC换下来重新植锡再装上去

测试开机就正常了

到此维修完毕,觉得一切都是值得的。

希望能和同学们一起顺利毕业,学好手机维修的精髓之处。

最后还有:学手机,来迅维!

购买记录

购买人数16价格购买时间
 会员9041690.5元2021-4-12 14:37
 会员1950000.5元2019-5-18 12:07
 会员11193620.5元2019-5-6 15:55
 会员191710.5元2019-5-5 09:44
 会员11892210.5元2019-5-4 23:27

查看所有购买记录

评分

凤城 + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
junjunyu + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
飞流一刀 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jy1035774095 + 2 + 2 我发现你是被维修耽误的小说家。
长安长 + 2 给愿意分享经验的人加分!
cnxqd + 10 + 5 精品文章
迅维小张 + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1083300 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
迅维走一波            好处真的多

又一位维修大神即将诞生,我们为你感到骄傲!

过奖了 还是小小白呢 向你们学习  详情 回复 发表于 2018-7-3 23:42

膜拜大神~!~~

严重灌水  详情 回复 发表于 2018-7-3 23:43

最爱雨茶 发表于 2018-7-3 23:23
又一位维修大神即将诞生,我们为你感到骄傲!

过奖了 还是小小白呢 向你们学习

严重灌水{:mocs_20:}{:mocs_20:}{:mocs_20:}

迅维出来的技术都很牛呀,都会干CPU。

这广告打的到位,偷偷的告诉我他们给了你多少钱。

开个玩笑 都炸出来了  详情 回复 发表于 2018-7-5 10:18
学费减了一半而且月饼老师天天请我喝茶 你信吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:49
我说10000元你信不  发表于 2018-7-4 09:21
就交了个学费 迅维,良心学校  详情 回复 发表于 2018-7-4 09:21

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

只待繁华落尽 发表于 2018-7-4 08:55
这广告打的到位,偷偷的告诉我他们给了你多少钱。

就交了个学费

迅维,良心学校

嚣张的装逼 真想干你 但是奈何我不会修手机 哎~~~~~~~~~~

没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:38

干完A8干显示干完显示干背光,这块A8过的真是曲折哟。。

ID板是那种没有ID的板子?                                                                                                         

是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:37

长安长 发表于 2018-7-4 10:14
ID板是那种没有ID的板子?                                                                             ...

是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统

所以就是那种忘记ID然后换板解ID后剩下来的板子喽  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:12

雨馨儿 发表于 2018-7-4 10:02
嚣张的装逼 真想干你 但是奈何我不会修手机 哎~~~~~~~~~~

{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:} 没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点

呵呵 轻松一点好啊 我好久没轻松了  详情 回复 发表于 2018-7-4 14:04

FNATIC 发表于 2018-7-4 11:37
是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统

所以就是那种忘记ID然后换板解ID后剩下来的板子喽                                       

换板解ID剩下的板子?我不太明白你的意思,我们买的这种ID板是没有任何的硬件维修的,可以拿这个板底来搬板  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:48

实力强劲啊,基础知识扎实,手工在好点,无敌了楼主

你过奖了,现在还是正在学习阶段呢  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:47

FNATIC 发表于 2018-7-4 11:38
没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点

呵呵 轻松一点好啊  我好久没轻松了

现在练手用那种能连机的主板,上个硬盘刷机会不会更便宜一些。

练手用练手板就可以呀,练手板很便宜的,有一种板叫电击板,可以用于练手工但是不能拆件使用  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:46

李小飞刀 发表于 2018-7-4 16:48
现在练手用那种能连机的主板,上个硬盘刷机会不会更便宜一些。

练手用练手板就可以呀,练手板很便宜的,有一种板叫电击板,可以用于练手工但是不能拆件使用

必须要能点亮,这样CPU重做后才能看到效果。  详情 回复 发表于 2018-7-5 09:56