迅维网

[笔记本]

G470二次维修不亮机(不知道哪位大神修了的)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

• 维修时间:二零一八年三月十五日  

2.维修地点:甘肃省兰州市城关区(详情地址不方便透露)
3.维修故障: 短路不亮,(客户也没说在别人那里修过而且还没修好)  题外话:西北风沙真的大,天天就是沙尘暴十米之外人都看不到,这里就不得不吐槽一下我所在的城市兰州了破破烂烂的地铁都没有一条(一号线修了7年还没通车。不知道是地不行还是咋的修到哪塌到哪)

打开客户的机子我就懵逼了

整个板子全部都用洗板水刷过,电容也焊过,桥也干过(不知道你们能不能看清楚),首先测试+5VALWP,+3VALWP看着居然不短路啊。是不是有点神奇 管了先把主板上清理干净。真佩服上家这个维修的技术你不会修就别修嘛修不好就不要搞嘛,喜欢搞又搞不好本来一个简单的进水搞成这B鬼样,真的是服。。。。废了我半天时间把主板清理干净, ,洗干净测了一下全部电感节点的阻值都正常了,兴高采烈的插上电源接口一通电待机正常了,装上开关开机电流跑到1.4A左右不亮定住了。搞得我一脸懵逼又检查了整个主板全部测了一遍没异常啊,卧槽咋回事啊换一条内存试试也是一样的情况,看了看屏接口也是好的没进水唉奇怪了 上论坛看了一下相关的帖子有人说刷BIOS 有人说内存,想了想这都换了呀怎么还是不亮了呢。。。。。仔细看看板子看到BIOS好像刷过了又好像没刷过,不管了刷个试试合了个BIOS刷上去奇迹出现了还是不亮。。。。。。。。mmp。mmp。mmp 想了想不可能啊1.4A 脑壳都大了。。。冷静一下凭经验这应该就是BIOS和内存的问题啊,然后又换了条内存,再次上电1.2A 1.4A 1.3A 1.8A亮机了。。。。唉不对啊怎么回事呢,怎么换这个内存就亮了呢。。。然后又把以前的内存放在别的机子上试了一下mmp真的不亮。。。。。坑了我半天就是内存拿的是坏的 亮机收钱     附上bios和图纸和点位   百分百能用

购买记录

购买人数3价格购买时间
 会员4828400.2元2018-3-22 10:06
 会员11148530.2元2018-3-19 20:51
 会员11147880.2元2018-3-19 11:11

查看所有购买记录

G470_LA-6751P_HM65_216-0774207_HM65.rar

1.55 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

G470_LA-6751P_HM65_216-0774207_EC.rar

47.28 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

G470 LA-6751P ATI独显 点位图REV1.0.rar

310.68 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

G470_G570 INTEL UMA LA-6751_53_1125A R02.rar

1.51 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

2011行者无疆 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
kitteyliu + 3 + 3 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
114253928 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
luoquan006 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

本文由 会员1115155 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
上家对你还是不错的啦,没修好,也没直接把南桥拉19V进去给你,你要感谢上家才是

只要19V干进去那就直接扔进黄河。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-16 16:52

帖子写的很详细,谢谢楼主分享         

还可以吧。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-16 16:52

这个上家应该修亮了吧,把内存换去了,

上家都没修好,,,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-3-16 16:53

luoquan006 发表于 2018-3-16 15:16
上家对你还是不错的啦,没修好,也没直接把南桥拉19V进去给你,你要感谢上家才是

只要19V干进去那就直接扔进黄河。。。。。。。

睿捷笔记本 发表于 2018-3-16 15:21

还可以吧。。。。。。。。。。。。

消失的印记 发表于 2018-3-16 16:45
这个上家应该修亮了吧,把内存换去了,

上家都没修好,,,,,,,,,,,,

搞去搞来,内存条 给爆头了。老火欧赔

对呀 ,,,,,最后试了一下那个内存也是坏的,,,,,,,,坑啊  详情 回复 发表于 2018-3-16 17:03

H55 发表于 2018-3-16 16:54

对呀  ,,,,,最后试了一下那个内存也是坏的,,,,,,,,坑啊

示波器打一下子是不是内存不过就出来了嘛

示波器是师傅用的。。像我这样的学徒不配用  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:13

还不错。上家就换了个内存。
上家是高手,修理直接不洗刷刷,直接修,而且是修好了。
只不过咱们走了弯路。

要是客户说不修了,上家直接做个故障,换个内存,就捣蛋了。。。

高手都是不刷的。。。哪像学徒修不好都要给他刷的干干净净  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:15

对的,,只不过就是我换的第一条内存居然是坏的,,所以坑了我半天  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:15

上家算有良心的,起码没动手脚!这么长内容就是清洁一下换了内存就好了?

我有点省略了,,,维修当中一些繁琐的杂事  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:17

甘肃那边生意怎么样啊?   这边北京都都不咋地

甘肃的生意好的不行了。。。一天可以修个怎么十几台  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:18

运气好!要不结果就不是这样的了

这都能修好 楼主很厉害啊。。不知道花了多少时间。。

这个进水机,楼主也是用了心思了,赞一个,分已加

感谢感谢,,,,打算膜拜大神了  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:18

114253928 发表于 2018-3-16 17:34
示波器打一下子是不是内存不过就出来了嘛

示波器是师傅用的。。像我这样的学徒不配用