迅维网

查看: 17483|回复: 306
[主板&显卡]

》》》》》华硕P8H61 PLUS 电压过高简修

    [复制链接]
发表于 2017-9-12 15:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 迅维培训 于 2021-10-9 17:47 编辑

接了一个散客的电脑   开机提示电压过高 不进系统 图片如下
1.png
按F1后  进入BIOS  发现12V电压偏高   如下图
[attach]157 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 12下载分 +26 金币 +23 收起 理由
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
魔鬼的酒 + 2 老司机!双击666+关注.....
llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
wmshizheng + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
阿林Zz + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
huhaju + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
孙中孝 + 2 精品文章
a496129557 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
青柠檬Y + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
青杏煮酒 + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

本文由 句容诚信电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2017-9-15 17:22:43 | 显示全部楼层
技嘉的H61系列。A55系列 如果12V检测过高,触发断电(类似12PIN短路),如果过低会导致IO不正常不复位  一般都是2V 误差不能大 实验过这个问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 09:01:18 | 显示全部楼层
这样都可以,果然是大神,学习了

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 08:42:25 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-9-14 08:06
5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电 ...

好的 这样我就明白了  谢谢老大哥解惑  

点评

客气的。  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:04
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 08:06:02 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-12 16:38
也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?

5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电阻全部拆了,借5V分压出来的检测电压给12V就行,让IO以为12V也正常。达到修复的目的。

点评

只是这样的话有潜在的问题吧。比如超频,电压肯定有问题  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:17
如果所有的检测电压都偏高,包括vcore,且电阻没有腐蚀,是不是io坏了  详情 回复 发表于 2017-9-28 07:53
就就是借个0.9V的电压过来咯  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:09
好的 这样我就明白了 谢谢老大哥解惑  详情 回复 发表于 2017-9-14 08:42
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-12 16:24:58 | 显示全部楼层
这个电阻是分压 你把接地端的电阻拆掉 然后用的5v检测?

点评

两个全拆了 一个不留  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:26:08 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-12 16:24
这个电阻是分压 你把接地端的电阻拆掉 然后用的5v检测?

两个全拆了   一个不留

点评

也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-12 16:38:35 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-9-12 16:26
两个全拆了   一个不留

也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?

点评

5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电阻全部拆了,借5V分压出来的检测电压给12V就行,让IO以为12V也正常。达到修复的目的。  详情 回复 发表于 2017-9-14 08:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-13 22:27:10 | 显示全部楼层
和我一样,我也是这么干的。                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-13 23:37:25 | 显示全部楼层
华硕就是喜欢送钱

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 00:52:20 | 显示全部楼层
怎么看不到图,怎么回事呢,看不明白的

点评

你还没有实名认证,知不知道,搞笑吧  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 08:06:23 | 显示全部楼层
句容这个月的帖子全了

点评

还差两篇呢  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 09:04:28 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-14 08:42
好的 这样我就明白了  谢谢老大哥解惑

客气的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 09:57:56 | 显示全部楼层
不错楼主这帖子简单明了让人一看就知道怎么做的。不是学习的这一个主板,而是手段。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 11:09:35 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-9-14 08:06
5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电 ...

就就是借个0.9V的电压过来咯

点评

是0.98V左右吧。  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 11:45:03 | 显示全部楼层
算得上是通病吗??????????

点评

也可以这么说吧 华硕 技嘉 都有这个问题  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 11:51:17 | 显示全部楼层
彭桑 发表于 2017-9-14 00:52
怎么看不到图,怎么回事呢,看不明白的

你还没有实名认证,知不知道,搞笑吧

点评

可以看得到啊,我没有实名认证我都可以看得到图了。没有那么严啊  详情 回复 发表于 2018-1-12 09:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 12:05:57 | 显示全部楼层
影迷zz 发表于 2017-9-14 11:09
就就是借个0.9V的电压过来咯

是0.98V左右吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 12:55:55 | 显示全部楼层
这个是同病了吧                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 16:18:25 | 显示全部楼层
原来还可以接到5V检测,以往都是找电阻计算半天

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 16:29:07 | 显示全部楼层
我也是这样  从来不换电阻  都是拉5V这边的   

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复