迅维网

[MACBOOK]

苹果A1502 待机0.28 不开机维修

发表于 2017-8-13 12:19:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东济宁 来自 山东济宁

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器型号:A1502
板      号:820-3536-A
故      障:待机电流0.2,电源口指示灯不亮,不开机
维修过程:待机电流0.2 不正常 应该是有短路的 用手摸到R7020非常烫手。但是量7020对地阻值正常,往后排查发现经D7005给待机芯片U7090供电,量D7005的3脚对地阻值正常

这时量输出待机电压PP3V42_G3H的电感L7095对地阻值为0 明显不对,拆掉l7095 是后面短路的,拆掉滤波电容C7099故障依旧

待机电压有问题第一想到是不是ec这边短路了,当排除ec这边的时候发现ec旁边的电容有轻微腐蚀的痕迹

图纸这几个电容正好是PP3V42_G3H电压的滤波电容,清理干净后还是短路 ,于是直接拆掉,拆掉中间两个电容后 不短路了

装机伴随着清脆的咚的一声 机器亮机了
付上亮机图 和图纸点位图
_A1502 820-3476-A.zip (1.82 MB, 下载次数: 10)

评分

chenfanghuan + 3 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
天意wx + 2 老司机!双击666+关注.....
873808892 + 2 老司机!双击666+关注.....

学习了     感谢分享        我是个新手   有这么多分享    感觉自己成长挺快

分析的十分详细,好的交流贴子

厉害了 我的楼主   学习了  感谢分享           

楼主的技术好厉害啊 思路好清晰  大师级啊

谢谢分享   我只想学习下BIOS的问题

谢谢分享,以后苹果的机子多分享点出来,让我们这些小白多学习一下

其实我也 基本没修过苹果的本子 也是在摸索 别想的太复杂 和普通本子一样 就是电路复杂了一点而已  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:33

南宁天堂维修 发表于 2017-8-15 09:30
谢谢分享,以后苹果的机子多分享点出来,让我们这些小白多学习一下

其实我也 基本没修过苹果的本子 也是在摸索  别想的太复杂   和普通本子一样 就是电路复杂了一点而已

修苹果考眼力功夫啊。。。给楼主加分了。。

比较幸运了                                                                                。                                       

不容易啊啊。顺藤摸瓜啊.........................

不错,思路清晰,分析到位。时序也比较熟悉。