开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1234|回复: 104
[已解决]

LA-5911P 加电0.28掉电

  [复制链接]

142

主题

884

帖子

372

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ZHANGZUODA 于 2017-8-14 09:56 编辑

LA-5911P 加电0.28掉电,有时候可以加到1.2.。有时候0.56 .经测量PL6插适配器就有 +1.1VALWP,但是 PQ25 的G级和S级是短路状态,换PU6后PQ25阻值正常了,但是一插适配器有短路了,这个正常吗?


放弃了不研究了 同行的给钱太少
QQ截图20170813115542.png

评分

参与人数 1金币 +1 收起 理由
H55 + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

28

主题

265

帖子

32

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 12:18 | 显示全部楼层
短路你先找到源头呀。要不你换了还是会
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

116

帖子

46

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 12:19 | 显示全部楼层
应该是后面有短路的地方 仔细看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

107

帖子

28

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 12:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 gen027 于 2017-8-13 12:40 编辑

你确定换芯片之前插适配器不短路?换完芯片插适配器就短路。我怎么有点蒙

点评

是有个隔离管短路的吧,没法隔离电池和适配器了  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:46
插适配器不短路,3V 5V正常的。2级也没发现短路啊  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

22

帖子

39

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 12:43 | 显示全部楼层
短路了肯定不正常,换芯片之前GS之间短路,换了之后GS不短但是出现大短了,是这个意思不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

210

帖子

80

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 13:41 | 显示全部楼层
PWM电路。。。楼主说的我没听太明白
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

55

帖子

31

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 13:41 | 显示全部楼层
这个不正常,    芯片没有换好吧 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

332

帖子

38

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 13:54 | 显示全部楼层
应该是后级有短路的,不可能无缘无故大电流
回复 支持 反对

使用道具 举报

142

主题

884

帖子

372

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 14:03 | 显示全部楼层
gen027 发表于 2017-8-13 12:34
你确定换芯片之前插适配器不短路?换完芯片插适配器就短路。我怎么有点蒙

插适配器不短路,3V 5V正常的。2级也没发现短路啊

点评

你换的是什么供电芯片?我怎么感觉你那芯片是坏的。。或者是你没装好芯片,有脚位没有固定住。一上电轰烧了。  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

154

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 14:17 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢分享,为以后修主板,基累点经验
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

107

帖子

28

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 14:47 | 显示全部楼层
ZHANGZUODA 发表于 2017-8-13 14:03
插适配器不短路,3V 5V正常的。2级也没发现短路啊

你换的是什么供电芯片?我怎么感觉你那芯片是坏的。。或者是你没装好芯片,有脚位没有固定住。一上电轰烧了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

主题

450

帖子

49

积分

会员等级:高级技术员

杀鸡的

发表于 2017-8-13 14:53 | 显示全部楼层
就和电源板烧了只换保险,不查后续电路一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

389

帖子

124

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 14:59 | 显示全部楼层
那些人就是挣分的,楼主说的很明白了,我给你讲,你说的情况是正常的不是短路,那是因为板子还有电,等电放完了你再量那个GS级就不短了,你的问题不在这,0.28掉电时CPU没工作,考虑CPU相关器件

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
记忆微凉 + 2 这才是正解,一帮不懂的再那误导人

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

968

帖子

98

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 15:36 | 显示全部楼层
不见得  0.28可能也是短路   或者哪个小供电短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

2498

帖子

254

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 15:37 | 显示全部楼层
供电没出全啊                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

主题

1368

帖子

140

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:46 | 显示全部楼层
最好在短路的状态测试 这样才能有效的解决问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

396

帖子

45

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 15:49 | 显示全部楼层
后面有短路点吧   这个换了治标不治本  一加电就烧
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

654

帖子

168

积分

会员等级:维修技术员

活到老学到老

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 15:54 | 显示全部楼层
你可以试试直接拉个1.1v的电压到电感看看会不会开机。如果可以开机那就是这部分供电的问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

979

帖子

108

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 16:00 | 显示全部楼层
短路你先找到源头呀                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

1213

帖子

128

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 16:01 | 显示全部楼层
找滤波电容量量,仁宝的板子短路有时用可调电源是看不清楚的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条