迅维网

最新主板1151时序介绍

发表于 2016-6-2 10:43:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1151的主板上市已经有一年了 关于这种新的主板论坛上内容比较少 现在在V星售后已开始修到这些主板了 现在将自己在工厂维修的一点心得写写 希望对大家有所帮助
一.待机部分:
     G3部分:1.  VCCRTC----2.  32.768KHZ-----3. RTCRST#/SRTCRST# ( 工厂实际维修中大多是0603的电容漏电引起SRTCRST#信号异常不触发)
     S5部分: 1.  5VSB--------2.VCC3DSW------3. DPWROK------4.SLP_SUS#
--------5. 3VSB-------6. PCH-1VSB------7.RSMRST# (1151主板比之前的主板多了一个1V的待机电压,工厂实际维修中大多是由于DPWROK信号异常引起不触发)
      上电部分:1.  5VDIMM------2. VPP2V5(2.5V内存供电)    -----3.        VDDR1V2  -------4. VCCIO(0.96V)------5. VCCSA(1.05V) 这部分与之前的1155一致 (唯一的就是多了2.5V的内存供电 四代内存都有这个电压)
     PG. 时钟部分:一般在VCCSA电压正常之后 电源芯片发出一个PG信号至VRM芯片作为VRM的开启信号 当VRM得到供电 开启信号之后 在相关外围电路正常的情况下VRM芯片发出VRM_PG (1151与之前主板的区别就是在这里,之前的主板都是在CPU核心供电正常以后才发出VRM_PG)
       VRM_PG经转换为PWROK最终送至PCH  PCH得到供电 时钟(24M) PWROK信号后 PCH读取BIOS程序 并发出各路时钟及H_PWRGD(工厂实际维修中无时钟大都BIOS程序 BIOS与PCH之间线路开路导致)   
      CPU供电部分:当CPU得到供电 时钟 PG  CPU通过DMI总线与PCH通讯 正常后 CPU发出VID至VRM产生CPU电压 产生复位(工厂实际维修中还没碰到有CPU电压没有复位的 修到没有复位都是因为没有CPU电压,而很多没有CPU电压大都是桥工作不正常导致,这里需要说明的是之前的主板DMI总线异常只会导致不跑码并不会导致无CPU电压 而1151就会导致无CPU电压  通常情况是这样的 DMI总线断一根有CPU电压但会跑32不开机 断两跟或两根以上无CPU电压 可以说是修了上百片板的经验总结的 )

评分

chinafixRookie + 10 双击666+关注!
瓶子里の恶魔 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
乐呵呵 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
日暮 + 2
黄祺益 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
健平 + 8 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
lc841030 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
锋芒惭现 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
yuchao454875 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
帅德-布耀布耀德 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

推荐
黄祺益 发表于 2016-6-9 00:39
楼主有没有100系列的图纸,可以上传一张来研究一下吗

100系列的工厂都没有图纸

回复 支持 1 反对 0

楼主厉害啊。。

1151的接触的少,,先学习楼主的经验吧

1151的还没有接触过,,先学习一下经验!!!

好东西 收藏了 维修无止境

经验是好经验   就是字大了点        

这个必须赞啊     不过要修到1151应该还要等几年吧

VPP2V5(2.5V内存供电)电压高了

不是电压高了增加了一个 2.5V 内存主供电1.2V  详情 回复 发表于 2016-6-3 07:51

学海有崖阿忠 发表于 2016-6-2 18:29
VPP2V5(2.5V内存供电)电压高了

不是电压高了增加了一个 2.5V 内存主供电1.2V

好的,收藏了。有后面碰到有个参考。

收藏了,加分必须的

楼主有没有100系列的图纸,可以上传一张来研究一下吗

100系列的工厂都没有图纸  详情 回复 发表于 2016-6-9 22:19

这个好,先收起来谢谢楼主

楼主的经验不错

厉害厉害,新的1151的触发顺序

简单明了  还没修过1151的 提前学习一下  

楼主牛逼,加分。等会细看

有个小小的疑问,希望楼主给解答下。CPU的时序不是先有供电,然后是时钟,然后是复位,最后才是PG吗