迅维网

魅族手机摔坏的维修经历

发表于 2015-8-26 13:57:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 陕西西安 来自 陕西西安

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手机摔了一下,坚持用了两周之后终于充不进去电,彻底坏掉了。
但是又舍不得扔,充不进去电以为是充电插口的问题,所以在网上搜魅族的维修网点,却发现官网显示全北京城只有中关村一家官方认证手机店。。。魅族手机果然太小众啊!
觉得中关村有点远,就在网上搜了一下,发现易修网上有几个号称魅族认证维修点的地方,赶紧打电话,结果座机空号,手机接通说打错了。。。用地图百度了一下,也还是显示有好多家维修点的啊,离住处也不算远,溜达着就去了。
易修网上显示的网点,别的地方不知道是不是真的有,反正朝阳百脑汇是真的没有,没办法只能在三楼找到一个手机维修的点(叫恒瑞电脑医院,3层3F05,其实他们家主修电脑,但是也修三星、苹果这些主流手机)。
问那小伙能不能修魅族手机啊,充不进去电了。那小伙拿着手机认真的测了半天,说我看着你这个不像是插口的问题,但是我这儿没备件,你要是不急用就放这儿,我定了备件给你试试是哪儿的问题,检测到是哪儿的问题了我给你打电话,你再决定修不修。
然后小哥给我开了个单子,我把手机放在那儿了。不死心又把百脑汇转了一遍,结果从B1到F3只有B1有一家魅族体验店。。。然后店员告诉我,只有中关村一家,心想着要不去中关村看看去。就上去找那小伙拿手机,其实我是挺不好意思的,也有点担心,想着要是那小哥给要几十块钱的开机检修费怎么办啊(北京打电话找个师傅换水龙头都要十块钱的上门费加二十块钱的维修费),事实证明是我小人之心了,人家小伙RP跟修水管的大叔根本就不在一个level,痛痛快快的把手机给我,把单子拿回去了。
我都要羞得无地自容了,拿了一张小哥名片赶紧跑了。
坐地铁折腾了一个多小时到了中关村,果然是电子产品的海洋,如愿找到了魅族官方指定售后维修点,海龙大厦5001房间。
哎呀妈呀,那个人多的,满满一屋子啊。。。就修个手机,咋就这么夸张!!!第一次知道修个手机还要拿号的!去银行都没这么多人好嘛!
没办法,河北及北京地区,仅此一家。。。人家奇货可居,人家市场垄断啊!
拿个号看到上边显示前边还有68个人!68个人啊!
眼尖发现门口休息椅有人走了,赶紧跑去坐着,旁边有个大姐来取刚修完的手机,我看了一眼,是魅蓝,就顺口问了一句:“您这手机修了多长时间啊?”大姐说:“我这个屏碎了,返厂修了一个月,刚来取。”我心里吸了一口气,一个月啊,又问:"花了多少钱。“大姐说:”四百多。。“
天地良心,一个魅蓝才多少钱,换个屏四百多。。但是人家是原装的啊,大姐能接受我就能接受咯。
大姐拿着手机走了,我开始漫长的等待,一边等一边担心,六十多个人,今天还能轮到我不?因为害怕错过号,小说都不敢专心看啊!终于快到我了,那个心情激动啊,无法言表!早早进屋在服务台前等着,终于叫到我了!冲到那师傅面前拿出手机,说:我手机充不进去电,怀疑是插口坏了,能修么?
那师傅拿着我手机看了一眼,说:“坏多久了?”我说:“不到一周”
然后那师傅指着我摔的有一点点翘的屏幕左上角说:“你这个屏幕都摔出来了,得换屏,599修不修?”
我弱弱的说:“屏幕没坏,还好着呢,不换屏不能修么?我只想修充电的问题,如果可以再换个金属架(屏是因为金属架凹进去一点,才翘起来的)。”
那师傅坚决的告诉我:”不能,你要是想在我们这修,就必须换屏!不换屏没法修!要不你打电话问官网他们能不能不换屏修别的地方。“
我特别想问他:你mabo处女座吧!老子是来修电池的!给官网打电话还不是让到你这里来?
然后拿着手机走了,心说:扔掉也不在你们这儿修!附近这么多修手机的,我就不信没有地方可以修魅族!
然后下了楼就看到对面有四个大大的”手机特约维修点“,想着误打误撞的去看看到底能不能修,去了一说充不进电,那修手机的就说,”插口坏了,换插口,一百!“我问:”不能便宜吗?“那人告诉我说:”都这价!“
换个插口都一百,干脆去抢。总要货比三家吧,拐了个角又有一个手机维修的,那里边的人告诉我:”你这个得换插板,只换插口返回键会失灵!150!“
我说:”魅族手机没有返回键。“
连我手机一眼都没看,就这么简单粗暴的下定义的维修师傅,你们敢给他们修么?反正我不敢。
拿着手机过了天桥,看到对面也有个修手机的地方,招牌是迪信通,其实我对中关村几乎已经绝望了,个个都能黑的这么光明正大义正言辞!
我进去问店员魅族手机能修么?那些店员指着里边的维修台说,去那儿。然后我看到一个带眼睛的小哥,我递过去我的手机问:“我这个手机充不进去电能修么?”
小哥问:”怎么弄的?“我说我也不知道。
然后小哥说,我拆开看看吧。我说,好,你拆吧。但是因为前边几家的经验,我不得不防备的问问:这个如果是插头坏,得收多收多少钱啊?
那小哥说:”不一定是插头坏,我先看看。“
然后就是各个地方仔细检测,电笔什么的,都用上显微镜了。最后终于检查出来是主板的问题,我底气更不足了,官网上标价不带人工修个主板至少得四百,那样的话我这手机就不值得修了。我又弱弱的问小哥:那修主板得很贵吧!
小哥说:”价格是高点,得二百多块钱吧!我修好再说,修不好不收你钱。“
我一听心里大石头就落地了,那修呗,得多长时间啊,小哥说:”半个多小时吧,你去坐下等着吧。“
结果就是我的手机终于修好了,总共花了两百六。
小哥RP也是真的也是没话说,如果你也去中关村修手机,可以考虑一下这个小哥,虽然我不知道他叫什么,不过店的位置在中关村D口出去过天桥路右边,店名叫”迪信通“,可能是全国连锁店,因为我老家也有两家。

shouji                                

魅族3吧  
尾插坏了整个尾插换掉150左右这样子    单单换尾插有可能会吹坏HOME灯
半个多小时修主板  那是不可能的事

大妹子在吗?有问题请教!