迅维网

分体热泵型KFR-32W/K(32556)空调H6错误代码维修

发表于 2015-6-23 22:22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南许昌 来自 河南许昌

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晚上,闲来没事,写点东西!就当是做作文了,哈哈~

昨天顾客来找我修他家空调,说是不启动,偶尔不通电。我了解这个顾客(很滑的),经过几番套话,他说出来了实话,找过售后给他看过了,说要换主板就好!价格300以上,嫌贵把人撵走了,有跑我这了!唉,为了挣钱没有办法,拿起家伙上门了,顾客的确是顾客描述的那样,有时插上电没有任何反应,测量主板没有220V交流电来,哈哈,我以为就这么简单呢,让顾客那个插排来,马上来电,顾客说原来是插头问题,他心里咋想我一看就知道,结果下面故障代码来了H6,根据经验开机正常风机没有任何反应,这个代码一般就主板和风机二者之一,三下五去二排斥了风机,主板问题了!谈好价格,拆机回店维修!回来顺着风机电路走,前面是AQH2223固态继电器控制着呢,aqh2223是一个600V0.9A的光电耦合件内部电路图如下工作原理当第2脚与第1、3、4脚有电流流过时,内部的发光二极管发光,从而第8脚与第5、6脚会导通。去了原来的控制信号和电路,用稳压器直接给电控制,测量8脚跟5、6脚,不能正常通断,啊哈,问题找到了!!!换他,,从别的破板子拆了,装上欧了!这要是换板子一会就解决了,但是我修修可以省一半的钱!空调有时候还是比较人性化的,给出故障代码,大致故障点就明确了,对维修人员有很大帮助!真好!

闲扯一会儿,送上图纸,对维修人员有点启发就行!
图片

图片

你傻呀,你才收300多 的一半,你得上门两次,加上修主板,才收百来块钱,人家加个雪种就百来块了

你不了解顾客!