迅维网

[维修经验]

供电发热维修经验

发表于 2015-5-16 19:01:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南郑州 来自 河南郑州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位看官早上好,又是一个阳光明媚的早晨。伴随着鸟叫声,开启了一天的苦逼的抢钱运动。沏杯茶,泡泡论坛,看看我赵子文的帖子吧' N- d) D+ u1 l2 o! v  N8 G

( S' I. N! a" M0 r- q7 b+ I) x% ^' C$ b6 K
     好多人都在说,烧成这样子的主板就不用修了,直接换一块。我想告诉你的是,我们身为二级维修人员,只要有这个技术,干嘛不修呢?要是只懂得换板,跟初级工程师还有区别吗?# k; E+ Z0 n1 \
     看过我上一帖的朋友都知道,DELL 14R主板,显卡供电电路易短路是通病,上帖中我是用并联MOS的方式解决了故障,先上个上次维修的图,回顾一下:很多人都在问我散热问题,怎么说呢?改过10多个,至今无返修,当然我是在固定的时候做了散热处理。0 e% a4 m7 C* W

% m( y, S) K# |- B$ s2 z( X# n8 w
. h% D! f( r. p) ]3 A( w    碰巧昨天下午又遇上一个,我采用了另一种方式维修,这样子的散热,你们应该不担心了吧?维修过程用照片形式记录下来,谨以分享,纯手工活,技术含量不高,不感兴趣的朋友就略过哈看图说话,我没有你们想要的黑丝,没有职场MM,没有你们想要的小清新、小萝莉,但是我会一步步脚踏实地的把我的维修总结、通病总结,放送给大家,让大家少走弯路,你们爱不爱?加分支持与互动参与,才是我发帖的动力,希望各位不要吝啬,加分也不会扣你自己的分,对吧?
3 T3 x$ c7 M" a6 \* N. N
5 a8 G5 t6 q+ T4 W
# I: O3 q' j% i1 ~
$ t* g" k0 N8 I+ u3 P# q好吧,开始我们今天的看图维修(注意看每张图片的介绍):. \* q3 e+ ]+ V* X$ q# _, ~% ^& a

2 C, F$ Z! {( N; b# u. ~% E7 K①:显卡供电电路烧毁炭化
0 S! r. k- E" j, i/ r7 t/ ^②:从料板裁剪一块供电电路的MOS
7 w+ J8 X4 i6 b, e0 l% b③:打磨、去掉多余的元器件. L" _$ A: ]9 f% g
④:接线并固定好+ Y⑤:装机拷机测试12小时
.;

评分

广州迅芯科技 -2 别学维修了,先学会复制粘贴的方法!
义气登堂 -5 标题不清/内容不符

在哪复制的帖子

哈哈,这楼主复制的水平也太给力了,都是乱码。  详情 回复 发表于 2015-5-16 19:19

1230123 发表于 2015-5-16 19:04
在哪复制的帖子

哈哈,这楼主复制的水平也太给力了,都是乱码。

是呀 这要是版主看见了 肿么办  详情 回复 发表于 2015-5-16 19:32

逍遥枷锁 发表于 2015-5-16 19:19
哈哈,这楼主复制的水平也太给力了,都是乱码。

是呀  这要是版主看见了  肿么办

处罚楼主为论坛打扫卫生。  详情 回复 发表于 2015-5-16 19:34

1230123 发表于 2015-5-16 19:32
是呀  这要是版主看见了  肿么办

处罚楼主为论坛打扫卫生。

楼主思路很清晰,看来又是一位高手

这个贴子好象看过了!是你的原著吗?