迅维网

查看: 10152|回复: 64
[主板&显卡]

菜鸟维修斯巴达克M28GT3-SDG跑C1实例

    [复制链接]
发表于 2013-1-21 22:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 281025092 于 2013-1-21 23:48 编辑

     今天下午上维修实践课,我和同桌分到一块斯巴达克故障板,型号M28GT3-SDG,AM2+NV单桥。拿到手后,按照维修流程,首先观察外观,无明显断线、烧焦等损伤。
未命名.jpg
然后测各部分供电元件的二极体值看有无短路:
电源接口

电源接口4

电源接口4

电源接口3

电源接口3

电源接口2

电源接口2

电源接口1

电源接口1
对相关电压接口都打值了,没发现短路。
PCI槽A14脚
PCI 3VSB.jpg
USB数据线
USB2.jpg USB1.jpg
CPU供电下管D极
VCORE.jpg
测到内存核心供电的时候,表响了,激动了一下,以为是短路,一看数值原来是27,没短路,还是继续往下查。
内存核心供电.jpg
PCIE
PCIE.jpg
NV单桥,外面有两个电感线圈供电
桥供电1.jpg 桥供电2.jpg
总线
总线供电.jpg
排除短路后,插诊断卡,装假负载,插上电源。
待机电压正常。
待机电压.jpg
触发开关,内存供电正常
内存供电正常.jpg
[font=Calibri ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

点评

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
拍照的工具和功力比我好多了。我就用射像头拍的,嘿嘿  发表于 2013-1-26 14:10

评分

参与人数 14下载分 +134 收起 理由
xtlxkzhang + 10 赞一个!
生命如水宁静 + 10 赞一个!
y754169690 + 10 赞一个!
兴隆笔记本维修 + 3 维修的很细心
ptmanager + 30 鼓励发帖
支付宝账号 + 1
东北一家人 + 10 赞一个!
iamvalkyrie + 5 赞一个!
CHENZHIGANG19 + 10 赞一个!
llyx + 10

查看全部评分

本文由 281025092 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2013-1-21 23:05:27 | 显示全部楼层
网卡坏了·但不是短路··档C1是不·

点评

是啊,没测到短路。  详情 回复 发表于 2013-1-21 23:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-21 23:12:07 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-21 23:28:05 | 显示全部楼层
网卡灯亮了 就知道是网卡在作怪吗?那你最后换了网卡芯片了吗?

点评

我把网卡芯片拆了就能点亮了。  详情 回复 发表于 2013-1-21 23:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-21 23:43:30 | 显示全部楼层
静翔电脑 发表于 2013-1-21 23:28
网卡灯亮了 就知道是网卡在作怪吗?那你最后换了网卡芯片了吗?

我把网卡芯片拆了就能点亮了。

点评

我是想知道,是不是网卡网卡芯片坏了,要换个会会不会有跑。c1  详情 回复 发表于 2013-1-22 00:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 00:05:52 | 显示全部楼层
C1是挡内存啊  网卡损坏怎么会引起这种情况呢?请楼主给分析下

点评

网卡坏 主板会出现很多故障···可能是你经历少的缘故····  发表于 2013-1-22 09:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 00:13:57 | 显示全部楼层
281025092 发表于 2013-1-21 23:43
我把网卡芯片拆了就能点亮了。

我是想知道,是不是网卡网卡芯片坏了,要换个会会不会有跑。c1

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 01:25:47 | 显示全部楼层
网卡坏了也会跑CI   学习了   好像扯不上什么关系咯      ----等问题解决了分享下吧  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 08:20:45 | 显示全部楼层
楼主应该换个网卡芯片就OK了的,换上会更好的。当然基地维修不同于店铺,开店了肯定得换上,不然哪来的银子。

点评

同意楼主: 5.0
一般给换  PCI  的    详情 回复 发表于 2013-1-25 22:05
同意楼主: 5
  发表于 2013-1-22 20:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 08:38:23 | 显示全部楼层
是在那里学的呀。

点评

基地,没白来。  详情 回复 发表于 2013-1-22 19:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 09:16:12 | 显示全部楼层
网卡在不插网线灯是灭的,插上网线开机灯才会亮。楼主细哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 09:29:07 | 显示全部楼层
以前遇到过网卡灯亮的,拆了就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 09:36:31 | 显示全部楼层
跟着班长混,吃香的喝辣的。都是学有所成啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 10:03:13 | 显示全部楼层
很好,第一次维修就修好。对老师讲的内容有很好地记忆和理解,增强维修信心,再多修多练,提高技术和经验。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 10:07:18 | 显示全部楼层
学习了,写的不错,就是不知道为什么网卡坏会跑C1

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 11:10:13 | 显示全部楼层
网卡档C1是不是网卡的哪个信号有问题?楼主测了下吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 11:33:19 | 显示全部楼层
我也想知道为什么网卡坏会导致C1!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 11:39:02 | 显示全部楼层
楼主精名之人啊!不知我这马屁拍得可好啊!
{:soso_e102:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 13:49:03 | 显示全部楼层
楼主发的帖子很详细 .连我这个菜鸟都可以看懂,..希望实地的同学多发实例..让我们远程的长长见识~~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-22 14:34:59 | 显示全部楼层
楼主 ,我没看明白是啥意思啊,到底是不开机,还是没过内存,难道你开始没试过主板的吗,就直接去测那些电压,阻值?客户拿板子过来你就要先通电试一下嘛,除开进水板子以外,一般的板拿过来就的通电试下,如果,我是说如果哦,你拿过板子要是修不好了,客户拿过来的时候你没试,你现在修不了了,客户要是说他那板子原来是能亮的,只是死机,那你就上不了天下不了地啦,要是客户拿过来说能亮的板子,是其他的问题,你就先要试一下,看能不能亮,客户说能亮 ,你测了,不能亮,你就当面给客户看,说,你看,你板子不能亮,客户自己看了不能亮,他也就没话说了把,就叫你修,你要是试都没试,就直接修,到时候万一修不了了,很麻烦的,又难免和客户JYJY

点评

因为这是在基地上实践课,如果直接上电可能会扩大故障,而且可能烧坏CPU等配件,所以这是严格按照维修流程做的,其实是在巩固流程。跟外面的情况完全不同,外面不可能这样做的。  详情 回复 发表于 2013-1-22 19:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复