迅维网

[优派]

一台 AOC TFT22w90ps1 2296vw显示器维修实例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一台 AOC  TFT22w90ps1 2296vw 显示器简单维修   21.5的屏   大家好,今天国庆给大家发个帖子。昨天接到一台 AOC  TFT22w90ps1 显示器,问题是: 不加信号,其他工作一切正常。 客户放下也没说什么,就说到其他处修过,没修好,留了个电话就走了。。

不多说了,直接把显示器打开一看,驱动烧黑了。只好改驱动板了,客户以前的驱动板是用5V电的。我手头现在没有小驱动板了,只好用大板改个了,没多想直接就飞了3个线屏可以点亮。驱动板默认是19的驱动,不是全屏亮一下就黑了,心想应该是驱动问题亮一下就黑了,那就开刷吧。刷了6个 21.5的驱动都不行。要么不亮,要么不全屏。搞了半天,找了个22的驱动干上去,居然好了,满屏,还是亮一下就黑。 纳闷了,高压和灯管是好的啊。客户拿来我还试了一下,不会亮下就灭的啊。接下来我是下灯管。19的灯管,亮了,不会灭。电源板应该是好了,于是一根一根是屏上的灯管。都好着了,都好为什么亮一下就灭?、??一下子有想起驱动板。以前用的是5V的。我给改成12V的大板,是不是电压不够啊。我量了下电源板电源 5V 5.3V  12V量的17V 空载电压,都是正常的,把驱动板哟接上,量了一下,12V变成9V了,明显低了很多。怪不得亮下就灭,22的灯管负载不起。19的功耗低还可以点亮。 看下电源板,客户拿来的是雷击了,会不会是电源IC不稳定了,有想了下,客户拿来不加信号但是也不会亮一下就黑。先不看电源板了,估计是好的。电源应该是负载不起这么大的电流。我把驱动板单独供了个12V的点。,试了下故障还是一样,电源板12V正常了,不会驱动板有问题吧,可以刷驱动,也可以点亮屏应该是好的。中午先吃了个饭。来了又看那个显示器。怎么可以吧12V的驱动供5V电工作 研究了一下,其实12V进驱动板后还是转换成5V工作的,驱动板上面有个电源管理IC,12转 5  3.3 1.2 的八角芯片,看下图。我把12V 5V 的两个角连在一起就可以用5V工作了

这个机子就算真么修好了,可能有很多人会这么修,我还是第一次这么改的驱动板。发帖不容易,希望大家看了给加分。

购买记录

购买人数3价格购买时间
 会员11525150.5元2020-12-18 18:10
 会员9137350.5元2019-10-31 12:17
 会员9151630.5元2019-10-8 20:29

查看所有购买记录

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
太初级的问题了,加不了分的。  发表于 2012-10-1 17:46

评分

ptmanager + 30 淡定
iwang110 + 5 赞一个!
诸葛建华 + 2 赞一个!
555applelc + 5
hfgjinggxj + 8 赞一个!
沐星 + 5
ChuBin + 4 很给力!

本文由 会员523498 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
电源板通过5v,和12v取样,如果12v电压升高了,那么5v电压就降低了,你接12v上,那么12v负载了,5v的电源就升高了,一升高就保护了,两者是和运放的加法器是一样的,你可以把驱动板上的5v直接接到电源板上的5v上,这样负载平衡了,就正常了

同意楼主: 5.0
回复 支持 1 反对 0

推荐
谢谢ChuBin给我加分

回复 支持 0 反对 1

推荐
这段时间修了这么几个。。这种显示器开始坏开了

推荐
受教不浅呀。

推荐
嗯,觉得好,给为加点分可以吗

推荐
支持. 开眼界了. 我还没试过这样短法呢.
我也有遇到过不接信号正常, 接信号就不行,一直没头绪
不知道驱动板哪里出问题了.  当然(VGA是有测的)

推荐
忙去了,来客户了.

嗯,是啊。我就是直接把驱动板的5V接到12V的。谢谢版主指导。一定会好好学习

恩!恩!!维修的不错啊!

我都是从电源板上的3根线 焊在驱动板上的  12V转5V 有保护二极管 的就不 取掉芯片 没有就取了!

直接连在一起就可以了。不需要什么,具体还要看电路了。

驱动板不是有5V  12V的跳线吗

很好就不用那种驱动板了,那种驱动不全啊 你说的是2025吧

不错,学习了,还没开始修显示器,呵呵

那好好学吧

12v 改5v 我是直接摘了芯片,电感上飞5v电。
不用八角芯片,待机电流会偏高,这个楼主没发现吧。

12V 的驱动板,不是电源板

直接把5V稳压IC去掉连通就可以了。

这个我没试,直接连电感也可以是吗、?