迅维网

[笔记本]

替大家解答K42JR關於換HM55變成CPU溫度異常 風扇全速

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好  關於華碩HM55機種

只要是換了HM55這顆  它裡面會有編碼會跑掉

而會導致風扇全速  CPU溫度異常問題

我提供一個BIOS替大家解決這問題吧!

K42JR.rar

1.48 MB, 下载次数: 7479, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

BIOS檔案

评分

ACT + 10 赞一个!
sulin + 20 赞一个!
星星满天飞 + 10 感谢有你更精彩!
LK本本 + 5 赞一个!
C惯 + 10
huangxin52 + 5 前一个月还碰到这个问题,后来和人换板了。.
扬帆起航 + 10
落叶流声 + 10 还没有试过,不过太有用啦
xueflyer + 5 赞一个!
wugaoshang + 10 赞一个!

本文由 会员462640 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
今天刷了个风扇不狂转了,但是不亮屏。

回复 支持 5 反对 1

K42JE BIOS如附件

K42JE.rar

1.48 MB, 下载次数: 372, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

BIOS

评分

cjydx + 5 楼主的热心程度可嘉

回复 支持 5 反对 0

楼主你好,是不是在换HM55之前把BIOS取下,BGA做好后再焊回BIOS,就可以避免要刷BIOS的问题?

回复 支持 4 反对 1

楼主,帮我传一个K42JD的好吗?在论坛上下了几个都不行,麻烦你了。
本文来自:迅维网(www.chinafix.com.cn),详细出处参考:http://www.chinafix.com.cn/thread-575445-10-1.html

回复 支持 3 反对 1

您好  所有華碩HM55機種  均會有這樣的情況

所以只要您換了這顆  就得重新燒錄BIOS

才不會有風扇全速以及CPU溫度過高問題

评分

dzfair + 2 谢谢了

回复 支持 3 反对 1

wanghong132 发表于 2012-10-3 17:26
那在换hm55前把原机bios备份下,换好后在刷回去不知道行不行?

沒用的....還有即使你備份了  

這個BIOS用在另一塊板子上  也還是會有此問題出現的

回复 支持 1 反对 1

替您解答一下  所有華碩HM55的板子 只要換了那顆

就得BIOS重燒  不然會有風扇全速以及CPU溫度過高問題

至於我所提供的這個BIOS  只針對K42JR機種

還有另一件事告訴大家  華碩機種名稱

不是看板子後面的板號  而是看DIMM槽有張綠色的貼紙

那張上面會有寫機種名稱  那個才是正確的機種名稱呦   

回复 支持 1 反对 1

感谢楼主分享,等遇上了我也试试。

回复 支持 1 反对 0

这个bios除了用专业烧录器烧,小白平民买不起烧录器,还有别的写入办法吗?
這個BIOS除了用專業燒錄器燒,小白平民買不起燒錄器,還有別的簡單可行的寫入辦法嗎?

当初连换了两个这板子的桥都是进系统就点电,最后放弃,可惜啊

这个是K42JR的bios吧。我想问下是所有华硕主板HM55换掉都会出现这样的问题还是只有K42JR这个?因为到目前都没在华硕主板上更换HM55

K42JR好像还分很多版本,如显卡显存有四个,八个的。能通用吗这BIOS

学修本 发表于 2012-9-30 18:00
K42JR好像还分很多版本,如显卡显存有四个,八个的。能通用吗这BIOS

您好 K42JR這個板號系列他衍生出來的型號有很多種  

相對的BIOS是不會一樣的

如要知道正確機種名稱  請看板子上DIMM槽有張綠色貼紙

此貼紙上面會有秀出正確機種名稱

HM55的桥都会有这问题?还没换到过,

baigehy520 发表于 2012-9-30 20:53
HM55的桥都会有这问题?还没换到过,

目前我知道的 華碩會有這個問題呦

这个问题有点不可理解,难道换一下PCH,BIOS内部代码就会有改变?

另外,这个是换完PCH就重写BIOS, 还是换完PCH等点亮一次后再重写BIOS?

莫非PCH中有个ROM区,开机与BIOS对比,如果不一样,就把PCH中的这段代码写入BIOS中(这个来解释BIOS代码变化);如果PCH内部的某个ROM区和BIOS的某段代码一致,这样就没事。

那怎么解释重写BIOS,就能把这段正确代码从BIOS逆向写入PCH中呢?

还是我的理解本身就是个错误?

望有高手释疑!

sczgld 发表于 2012-9-30 22:35
这个问题有点不可理解,难道换一下PCH,BIOS内部代码就会有改变?

另外,这个是换完PCH就重写BIOS, 还是 ...

這個問題就得問華碩怎設計的囉

但我能跟你說的是  只要一換hm55

就得去燒錄華碩所提供的bios

當只要您一換完hm55  可以點亮之後

再換bios即可

sczgld 发表于 2012-9-30 22:35

另外,这个是换完PCH就重写BIOS, 还是 ...

這個是華碩低設計  當您一換完hm55可開機時

再將華碩鎖提供的bios重新燒錄即可

hank038 发表于 2012-9-30 23:03
這個是華碩低設計  當您一換完hm55可開機時

再將華碩鎖提供的bios重新燒錄即可

楼主的意思是换完HM55后至少需要通电一次,再刷BIOS吧。
华硕的只重植过几个HM55芯片,还真没换过该芯片。下次遇到华硕的HM55机子换它试试。
华硕的X43E,换过HM65芯片,没有什么不良反应。
华硕的另外一个问题,清BIOS出密码的问题至今还没遇到,遇到过几个不触发的,CMOS放电就OK的。(也许我运气好吧)

http://www.chinafix.com.cn/thread-575190-1-1.html
楼主帮忙看下我这个帖子,有没用这个机型的BIOS传我一个,版号K43SD,8显存的,原来机器用的B800处理器,显卡N13M

djz20011211 发表于 2012-10-2 08:14
楼主你好,是不是在换HM55之前把BIOS取下,BGA做好后再焊回BIOS,就可以避免要刷BIOS的问题?

換完得重新燒顆bios 這樣才不會有此問題產生呦

目前大家說得這些  我都已經測試過哩  所以一定得重新燒4M這個BIOS

老鸟上路 发表于 2012-10-2 07:17
http://www.chinafix.com.cn/thread-575190-1-1.html
楼主帮忙看下我这个帖子,有没用这个机型的BIOS传我一 ...

您好  請您看一下DIMM槽上面有張綠色貼紙

貼紙上面正確機種名稱為何??

hank038 发表于 2012-10-2 09:08
您好  請您看一下DIMM槽上面有張綠色貼紙

貼紙上面正確機種名稱為何??

这块板子内存插槽上没贴纸,据说是以前进液在售后换过新板子,后来又摔坏了,不知道是不是售后换的非正规新板,板号K43SD  REV4.1  ,8个海力士的显存颗粒,显卡N13M-GE1-S-A1,不知道这板子有几种不同的BIOS,不能确定是哪种的话,发几个上来我都试试也可以的

老鸟上路 发表于 2012-10-2 09:42
这块板子内存插槽上没贴纸,据说是以前进液在售后换过新板子,后来又摔坏了,不知道是不是售后换的非正规 ...

經過比對  你的機型應該為K43SD

BIOS為下面這個

K43SD.rar

1.51 MB, 下载次数: 451, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

上次遇到过,没管他,就让他全速

HM55的桥还没换到过