迅维网

救命啊。不然上帝要带我走啦

发表于 2012-9-26 22:10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 安徽合肥 来自 安徽合肥

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做维修一年多了   什么也没学到 . 在这破电里卖啦这么久的身. 师傅 什么东西也没教把 . 想想  好像 也就告诉我 怎么换电容    工资也没一毛 学个好手艺  真的有那么难吗
       今天、看师傅在忙.  自己就偷偷 拿起笔记本主板  自己修修  因为师傅不教 。现在懂的 全是在网上看的资料 ,看了很多资料
  自己开始懂得 怎么看图纸  那些 重要 引脚 也懂了些 真的全是自己 自学的   可是还是有很多不懂 不明白  问自己的师傅 算了吧  也许是因为我没教学费 更觉得  他是想我留在他店里帮他打杂修小东西简单   我也知道几乎都一样可是都1年多啦什么也没教没钱不知道这样子还要过多久我真的受不了  
          我真的好希望 得到 大师们的帮助   
     能告诉我 我想不通的问题   修好给他看 我想证明我自己
    最近 一直在 研究上电时序 .   有这么一机器  IBM  X100E 小笔记本 本来 开机 电流 能到0.987 的样子  师傅就加焊 北桥 还不行他觉得显卡 就接着加焊吧 没见效果  最后他竟然想到加焊CPU  因为CPU是板载的 就加焊啦 结果 开机电流到 0.243——0,000——0,234  一直这样子不断重启   他就不修啦   。 我看了很多别人怎么修好笔记本的笔迹    所以我就开刀 修修看看
因为加焊CPU 不行的 所以我先看看 待机 3V 5V   有了  在测量个大电感 没有短路的 我就找到图纸 先看看 CPU电源IC
      发现VCC和VDD   5VSUS 这个电压没有 开机  喝待机 的时候都没有 8脚有VIN19V 我就侦查 5VSUS  发现时由EC  SUSO  控制开关  我就找到EC  找到这个脚 发现根本就没电压 在看啦看上电时序 图  SUSO 搞定 后面才会有 5VSUS

我现在想知道 SUSO 没电压正常吗 我觉得不正常      SUSO 发出经过的电路图

很同情你。。比你幸运我在这里有工资。。当然也不多。
建议你换个地方吧。。离家远点也没关系。外面多少有工资的。

SUSON是开启SUS电压 的。也就是把3VPCU转化成3VSUS的,同样还有5V。。这电压没出来。。要么EC没发出来。要么被后面拉低了。你可以打下对地阻值。如果正常的话。把EC脚给搞起来。量下有电压发出来没有。还有就是要查一下时序前面的信号是不是都正常。

呵呵 你现在不可能跟我一样吧  发表于 2012-9-26 22:43

同命相连,呵呵。。

你现在 不可能 跟 咋 一样吧  发表于 2012-9-26 22:44

这样的师傅不跟也罢,我们这里装机店的学徒还每月开支,每月涨呢

我整有着打算 。 我上有老 下 有又一个好吃的女朋友 诶  发表于 2012-9-26 22:45

softjun 发表于 2012-9-26 22:56
上迅维学三个月,你也能回去带徒弟

去学校学理论 没机器练也是瞎扯淡,维修不是说谁都那么快能入门,老师教的好与不好一方面,自己是不适合吃这碗饭也是一方面

F1409631 发表于 2012-9-26 23:04
去学校学理论 没机器练也是瞎扯淡,维修不是说谁都那么快能入门,老师教的好与不好一方面,自己是不适合吃 ...

有理论了入门快一点,师傅领进门修行靠自己。我虽然没在迅维学过,但是我觉得它的理论还是不错的,前提是你要认真学,没有理论你想要修机器估计没个一年老板都不敢让你动手。

就这么说吧     现在还是劝你赶紧离开这里   因为都一年多了  什么都还没有学会     我学的时候和你一样  师傅不教(原因是他们就是压桥党)我看你写的你师傅也差不多这类型的  我和你唯一不同的是我们有工资拿的  不过那时候我在乎工资   一年多后我基本上的学会了  不过我和你一样的都是自己网上看来的  自己学的  说实话这样很累很累  也很辛苦艰难

如果你还呆在这的话只有白白的浪费你的时间和青春

加焊,加焊,还是加焊,最后焊死的是自己

SUSOn
高电平,才 会出5VSUS

amd的不0.9要干南桥

是呀,36计走为上策,离开再找是最佳的选择

只要你会看电路图。。。。。应该有5成会了。。。。再就是多研究板子。。。。

啊,师父不教,又没工资拿,等于是打杂的,真是佩服你,
还是如楼上几个人说的找其他地方吧 !

LZ 咱通病相连啊!!!没法说!   我现在在一家公司做网管!  我觉得你比我好多了!!    我现在维修手都生了! 然后这破公司还TM 限制网   什么也不能看! 只能看帖吧!的东西! 好多网上能学的东西都看不了!   我都郁闷死了!!    LZ 给我垫意见吧!  还有大家!! 是不是果断的还投入到维修的领域那???

最好是到专业的培训机构去,不要找什么师傅没个毛用。

理论加实践,要多修机练练手

迅维基地应该是个好去处!

CPU加焊不过关  不用测呢些   你测顺序都不对

那我 在 继续 加焊  发表于 2012-9-27 11:38

我教了钱学的,半年了,笔记本没超过十节课,用示波器什么的更是作梦,都是再网上学,买书看,现在想走都找不到这方面的工作。能找到的话也不一定能干好。

同意楼主: 2.0
同意楼主: 2
那你现在 做什么事呀  发表于 2012-9-27 11:37