迅维网

查看: 8046|回复: 47
[笔记本]

IBM R61 不能上网,首次改造USB网卡成功。

    [复制链接]
会员236913 发表于 2012-3-5 11:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河北唐山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春风吹战鼓雷 发帖一定来迅维。人又多 分又肥,谁给加分我谢谁。
         
           IBM R61 改网卡案例。

身为年前最后一期从基地回来的学员后,年后上班这段时间太忙,连签到的时间都有好几次忘了,悲催的人生,伤害身体的工作,日渐衰败的市场。但是这些客观原因依然没有动摇我们这些技术人员的修本热情。O(∩_∩)O哈哈~。祝大家生意兴隆。技术更上一层楼。
不多说了言归正传。
前两天收到客户一台IBM R61
故障现象:不能上网,网卡灯常亮,系统下面能认网卡。插网线打叉。
网卡型号:82566mm
做系统无果,拆机测网卡供电正常,晶振起振,网口到网桥线路正常,网桥到网卡线路正常,4个75欧姆电阻阻值正常,那个大概1000pf的电容也没问题。直接换网卡无果,之后问群里,有人说MAC地址不对也不能上网,于是装机该MAC地址,下面把改的方法传上来分享给大家。
        1.网上邻居邮件属性,本地连接右键属性
1.jpg
2点击配置然后点高级
2.jpg

3点击开始运行输入CMD回车再dos里输入ipconfig/all然后回车
3.jpg
4.jpg

然后大家会看到最下面有一行12MAC地址,physical Address………..00-16-6F-8F-D1-4A
这就是本机的MAC地址了把它填到此位置
5.jpg
确定重启就OK了。这样MAC地址就绑定了。
我辛辛苦苦操作完毕后还是不行,郁闷啊。纠结啊。下面这能用绝招了,换了MAC
换了网卡,换了网卡隔离,刷了BIOS 还是无果。这下真的哭了。呜呜呜
就剩南桥没换了,黑胶啊,这位大哥伤不起啊。
想来想去还是不要动桥,弄不好就不亮,到那时候岂不是赔了夫人又折兵吗?之前看过有人说过用USB网卡该,心想IBM的能不能改呢,敢想就要敢做,一点不含糊上隔壁柜台拿了个USB网卡拆开,开整,
USB网卡的工作条件:5V供电 GND地线 USB-CLKS时钟 USB-DATA数据,1 2 3 6四根网络传输信号,一共要飞8根线,虽然不是很多,但是要找的合适的飞线地点和安放位 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

点评

同意楼主: 4.1 反对楼主: 0.0
同意楼主: 5
  发表于 2012-6-20 14:52
同意楼主: 5
  发表于 2012-5-22 13:28
同意楼主: 4
还是占一个,有空我就会来看的,学习一下  发表于 2012-5-6 00:30
同意楼主: 5
学习了,这个方法不错。  发表于 2012-4-26 00:59
同意楼主: 5
  发表于 2012-4-16 12:55
同意楼主: 0
  发表于 2012-4-9 17:28
楼主太不细心了,你手动改MAC地址把有线的地址改的跟无线一样了,当然不能正常使用啊,好好看看你的第四图。  发表于 2012-3-11 19:21
反对楼主: 0
这种网卡单机拨号要经常掉线的。  发表于 2012-3-10 14:58
同意楼主: 5
  发表于 2012-3-9 13:28
呵呵,悲剧,估计楼主就是把无限的地址填到有限上去了,要不就不用改的这么辛苦了  发表于 2012-3-5 21:36
流量大了不掉线吗,你好好测测,我以前改过,不过流量一大,就拼不通目标地址了  发表于 2012-3-5 16:30
奖励30分。继续努力~ 最后一句帮你改为:谁给加分我谢谁  发表于 2012-3-5 16:01
我怎么看你把无线网卡的MAC地址给填到网卡的MAC地址里了  发表于 2012-3-5 14:42

评分

参与人数 9下载分 +95 收起 理由
snxwy888 + 5 真的很给力
ycjsplxp + 5 山寨
wss553066271 + 10 期待更多力作
北溟水 + 5
张天伟 + 10
凤城 + 10 赞一个!
ptmanager + 10
肉卷子 + 10 赞一个!
月饼 + 30

查看全部评分

本文由 会员236913 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
会员236913 发表于 2012-3-5 11:45:51 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
本帖最后由 无极性电容 于 2012-3-5 12:41 编辑

   怕发帖不够 占楼备用  请版主把后面的3幅图删掉 2为什么我删不掉呢

点评

同意楼主: 3.0
同意楼主: 3
  发表于 2012-3-5 13:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员129009 发表于 2012-3-5 12:16:04 | 显示全部楼层 来自 广东广州
到底是R60还是R61的机子呀,版主图片没传上来呢

点评

刚才没弄完呢。呵呵不好意思  详情 回复 发表于 2012-3-5 12:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236913 发表于 2012-3-5 12:45:25 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员484387 发表于 2012-3-5 12:58:28 | 显示全部楼层 来自 广东东莞
网卡不用完的,我都是这样改的.但是楼主你应该看下有没有空的位置放那个USB网卡.这样包起来好像不是很好,USB网卡发热很高,

点评

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
  发表于 2012-6-17 21:54
呵呵谢谢提醒 下次注意  详情 回复 发表于 2012-3-5 13:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236913 发表于 2012-3-5 13:01:09 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
ryong736 发表于 2012-3-5 12:58
网卡不用完的,我都是这样改的.但是楼主你应该看下有没有空的位置放那个USB网卡.这样包起来好像不是很好,USB ...

呵呵谢谢提醒 下次注意

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员19080 发表于 2012-3-5 13:47:13 | 显示全部楼层 来自 山东枣庄
楼主的思路很好,但是我上面修改MAC地址绑定时没看明白,本地连接中为什么要绑无线网卡的MAC,为什么不有线的MAC,请楼主把这点讲清可以吗

点评

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
  发表于 2012-6-17 21:54
是也改有线的MAC我截图接错了  详情 回复 发表于 2012-3-5 14:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员222428 发表于 2012-3-5 14:00:47 | 显示全部楼层 来自 浙江杭州
太有才  我台式机这几天刚在发帖 可是同样情况  然后PCI网卡又加不进去 USB网卡在外边不牢固  用你的方法好啊  太牛了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236913 发表于 2012-3-5 14:11:25 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
本帖最后由 无极性电容 于 2012-3-5 14:12 编辑
虚无漂渺 发表于 2012-3-5 13:47
楼主的思路很好,但是我上面修改MAC地址绑定时没看明白,本地连接中为什么要绑无线网卡的MAC,为什么不有线的M ...


是本地连接改有线的MAC啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员538362 发表于 2012-3-5 22:18:55 | 显示全部楼层 来自 广西南宁
这个好,在学习的时候也知道改但没实践过。老师也没说去哪里找USB接口

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员204771 发表于 2012-3-6 08:37:16 | 显示全部楼层 来自 江苏镇江
这种方式既抓住了客户,挣了钱,也带来技术更大的突破。

点评

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
  发表于 2012-5-22 13:29
同意楼主: 5
  发表于 2012-5-3 13:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员22509 发表于 2012-3-6 09:45:25 | 显示全部楼层 来自 辽宁沈阳
有个疑问,印象中 ps24s08 是码片吧,也兼顾着存储MAC地址吗,另外拆掉的话不会报错吗,求正解

点评

同意楼主: 4.5
同意楼主: 5
  发表于 2012-5-3 13:04
我把BIOS刷成免安全的了  详情 回复 发表于 2012-3-7 09:09
同意楼主: 4
  发表于 2012-3-6 15:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员40215 发表于 2012-3-6 10:22:10 | 显示全部楼层 来自 河北石家庄
为什么不用无线网卡 非要改这个呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员7952 发表于 2012-3-6 12:12:49 | 显示全部楼层 来自 江苏无锡
收到钱才是王道,技术靠后天补足~!

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员480961 发表于 2012-3-6 12:19:38 | 显示全部楼层 来自 山西晋城
很强大的技术,有学了一招啊



回复 支持 反对

使用道具 举报

会员339715 发表于 2012-3-6 15:54:47 | 显示全部楼层 来自 广东深圳
R61 T61 MAC地址是存在BIOS里面的,不是存在P24S08,T60 存在,25开头的芯片里,上不了会报错的

点评

BIOS 已经刷了面安全的了。MAC也拆掉了。所以不报错。  详情 回复 发表于 2012-3-7 09:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236913 发表于 2012-3-7 09:09:22 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
jz1875 发表于 2012-3-6 15:54
R61 T61 MAC地址是存在BIOS里面的,不是存在P24S08,T60 存在,25开头的芯片里,上不了会报错的

BIOS 已经刷了面安全的了。MAC也拆掉了。所以不报错。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236913 发表于 2012-3-7 09:09:57 | 显示全部楼层 来自 河北唐山
我是小鱼儿 发表于 2012-3-6 09:45
有个疑问,印象中 ps24s08 是码片吧,也兼顾着存储MAC地址吗,另外拆掉的话不会报错吗,求正解

我把BIOS刷成免安全的了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员487282 发表于 2012-3-7 20:33:17 | 显示全部楼层 来自 北京
牛,相当有牛

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员352905 发表于 2012-3-7 23:24:28 | 显示全部楼层 来自 辽宁沈阳
呵呵,我是一般直接改到U口上的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复