迅维网

KTC显示器7002FD通病三例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
通病之1:此机容易坏高压包(包型号BSC26-1451),包坏时烧ABL电路中的电阻,
  现像:通电机内有打火声,把烧黑处清理干净换包OK   

通病之2:此机升压电路中的保险电阻阻值容易损坏无穷大(板位号J101),无需更换,直接用导线连接即可。
  故障现像为:通电无高压,

通病之3:容易坏行管.行管损坏是由二次升压电解电容失效所至。一般换了行管之后连同二次生压电容一起换掉
  故障现像:通电指示灯闪,机内嗒嗒声

评分

ahmclx + 1 老大这资料是我写的哟,
yzz163 + 30

本文由 会员16668 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
包坏时烧ABL电路中的电阻,  
LZ 这个电阻应该是100K 的吧

我这有台KTC显示器7002FD8的,刚拿来是是烧行管的,把行管换了后正常了,客户抱回用了几天又烧行管了,不知是不是同楼主的的通病一样呀?

LS的  修好了 也出来说一声哦    顺便验证一下 LZ所说的通病是 不是真的哦

板位号J101是容易烧。不过不能直接。我上一个保险电阻烧一个。还没查出。有那个兄弟有经验的指点下。

这机器行推动电压一定要在9.4V以上 ,不然要烧行管 且 行推动的电容 容易减小容量。
烧行管 先看看行电流  和虚焊

我有图纸 发上来
但不知道怎样发的上来

我的这两个电阻烧了,没图纸,看是ABL电路吗

神州数码7002FD和KTC一个厂子的。烧的电阻是R691和R692,有图纸的朋友最好能剪切一块清晰的贴上来

当R691 R692 R687 D617全坏,应该是包坏引起的把,C644和Q626没拆,等客户来在说

我有两台都是包坏

太需要了有R685R603的阻值吗

图纸

KTC700系列的自个找电阻吧

KTC700FD,7002FD,7002FE,7002FEA,.pdf

590.69 KB, 下载次数: 280, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

这种机器我修过一个让我修得想砸了它的显示器,,,拿来的时候行管,高压包都坏了,还有那个J101,  通通换了以后好了,用户拿回去使用20几天行管又烧了,这样连续换了3-4个行管,而且每次换的行管都不同,可以说一次比一次换得好,我曾经买了一个29寸彩电的行管换了上去,但是还是一样的烧,这机器修了80元,换行管的钱都赔进去了.... :'(

hai KTC700系列的自个找电阻吧

KTC显示器7002FD通病补充:爱烧行管的一个最大原因就是行推动变压器初级滤波电容失容,用50V47UF的电容换了就好,修过多台爱烧行管的7002FD.

我来补充一下:1.KTC的机子功耗比较大机身重,加上行激励电路板部分时间长了很容易产生虚焊,这是一点。
                         2.行激励管用的不好,原机用的是D667和D669,改用C2383比较好。
                        3.楼主把保险电阻直接短路是不负责的态度,我修过很多这种返修机子,大都是前维修者直接用锡丝短路保险电阻后,一旦后级短路,连带大面积损坏一次电源。建议还是要用0.22欧0.5w的电阻代换。
                         4.注意二次取样电源的滤波问题。

我一手买新的三台KTC7002FD10还没有一年,几乎同时全部是行宽不可调,没过两天其中一台黑屏,行不工作了。VST9118的X保护是0。5V

1# 任清宇

我的看法:
1:基本是新出的机,才爱坏包.老机,我修了N多,没有一台坏过包!!
2:保险电阻不要用导线短路.那样,就失去保险作用了!
我修理过把PCB板烧糊的机. 老机就是直接用导线短路的,后来的,就改进了.
3:此机型,烧行管的原因有很多!二次电容出问题的比例很小..
不能一概而论..

好久没有看到酒鬼了 哦

KTC700FD,7002FD,7002FE,7002FEA,.pdf

590.69 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次