迅维网

[笔记本]

华硕M5N维修一例

发表于 2011-5-9 22:50:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接手同行拿过来机器,上电至电流0.14,几秒后掉电,掉电再次可以触发,同样掉电.肯定是缺电压了,这机器修过几台,无图纸,只有点位,
拆开机器,量无CPU供电,查CPU供电芯片条件,9脚VRON无,根据点位图查到9P和R514相连,R514又和D28相边,最后追 到门电路LV14,华硕板上很多门电路坏的,所以想都没想,直接换了个门电路,以为这么容易就修好了,再次上电故障依旧.
\

量LV14门电路工作条件,这机器没有图纸,只有将就着A6J的图纸修.8P无输出,5P无输入,量5P相连的上拉电阻R605另一端无+3VS上拉电压,接着在点位图中搜索所有+VS电压都没有产生,至此故障初步判断出来,

先查所有|+VS电压出来最先出的电压+12VS,量Q42工作条件,2P SUSB#PWR 3.3V正常  3P +12VO电压正常,4P +12VS对地阻值为400多,正常.懒得找这个芯片了,直接把3 4 P短接,开机电流刷刷上来.亮机.进系统拷了一会机,开关机正常.休眠正常.装机交还客户,
我不知道短接3 4P会不会影响时序,呵呵,能用就行.

这段时间一直没空,好久没发贴了.来点意思吧.分越来越少了.
一定要我上传这个点位,那我就上传一下吧.其它论坛有的,自己有搜索功能就能搜得到的.占用论坛空间了.
_M5N_1.2.rar (143.16 KB, 下载次数: 18)

LZ,把点位图拿出来分享一下嘛!  发表于 2011-5-10 11:18

评分

机械写轮眼 + 10 原创内容
华手与 + 10 精品文章
本本初学者 + 10 能亮机一般没有问题,之前修过一台F8V也是这.
月饼 + 30 精品文章
蓝色快车2008 + 2
llyx + 5
不懂拒绝 + 10

不错。思路清晰 一定是高手呀

这种点位图到现在也没有搞明白怎么用,不知道怎么找连接点,(比如R514又和D28相连)。LZ能否给说一下。。。。。。

点位图论坛里有.呵呵.我就不上传了.不过好像只有1.2版本的能用.2.0版本的打不开.找连接点的话,个人觉得华硕的点位图和T4的点位图差不多好用.

这个办法很强悍啊。我也经常用这种欺骗电压

这种机好容易短路问题

点位图,不知道怎么使用,楼主有空请指教下。