迅维网

[笔记本]

T61灰屏历尽千辛搞定它

关闭 [复制链接]
发表于 2011-1-25 22:18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 辽宁沈阳 来自 辽宁沈阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  首先和大家说抱歉,我没数码相机,用手机拍的模糊,看不清的请谅解! 如若有数码,我会拍的很好,谅解,谅解 呵呵!
大客户送来一台T61,一看现象就头疼了,灰屏,典型显卡问题,马上拆开,这台机器加焊即使好了也不会用久,只能重新值球,首先要做隔热,把显存、北桥、U坐上下两面都用锡纸隔好不要粘的太紧,隔热体和锡纸最好有个空隙,但周围得粘好
   然后上BGA,咱家机器比较老,拿这个T61显卡有点费劲,室内温度好的时候,会顺利一些,今天天冷,我拿的时候,没太在意,以为自己拿过许多了,所以大意了!旁边的电容都能动了,上镊子一锹,嘿、、糟糕声音不对,挨着北桥这一侧,像拔丝地瓜一样成了门帘子式的,焊点都站起来了,顿时脑袋一片空白,这个主板很贵的1500多呢!还是大客户  呜呜!
  别想了,主板拿下来把主板脱干净了,一共15跟线,其中有一个地线,飞14跟?  我滴妈呀! 这还能救么!
  打开点位图,飞吧从10点飞到了2点,中间就别提多郁闷了,不是弄连了就是焊完这个那个掉下来骂我都想绝板子!用漆包线飞,14跟总算是全飞上了!下边是图  呵呵凑合看吧  别抱怨了!

飞完线了,接下来就是之珠!之珠也很麻烦的!全部吹上之后,得把14个点找出来,正常时点6的,14个珠拿掉换成点5的!好了,全弄完了就差焊接了! 焊接的时候在旁边看着得,眼睛不能离开,因为下边有线,热度一上来,桥会移动的,看好不要让移动!费死心了减值! 呵呵 看不清,下边全是线!接下来就开始简单装机,测试 很多人期待这块主板呢!坚定的时候到了!   嘿嘿  亮机!
  总算好了,这是我第一台显卡下边飞了这么多线的,维修真是细心到女人的活啊! 不好请大家见谅!多多指教

评分

小陈电脑维修中心 + 5 上次搞个V3000也是没注意取下来,发现显卡一.
孤帆远影 + 12 非常佩服,我是弄不好的!!
淮安笔记本维修 + 5 好贴,建议图片清晰一点。
xueflyer + 5
蓓祖宗 + 10 原创内容
ptmanager + 9
我来修一下 + 2 掉这么多点,楼主都能补上。好!
高超科技 + 5 推送首页加原创币

本文由 会员227251 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
你真是太牛了 我接一根线 都不得亮的 ,啥时候能练到你的水平

焊好线绿漆不是要等很久才能干吗?我用哪种风干的绿漆用专用风扇吹。几分钟。好了。上芯片。。发现焊的线给芯片提起来了。不过机子也可以正常使用。。就是怕以后。。。。。看来绿漆要等第二天来做保险呀。我只是由于心切。急早做好免得夜长梦多。。

用热风枪吹 还是很快  发表于 2011-1-26 13:18

厉害,佩服。我两天接了一个R61I的本子。也是灰屏,还没有时间去弄。

回复 杰伦哥 的帖子

绿漆我暂时没有 这机器点了2天了  我担心的也是怕用不住 不过这2天没有别的故障出现  我这个起来的线全让我撤掉了 要么会连珠的! 我这个也是意外,没有专注当时,才造成这个后果!

绿油可以用紫外线烘干,也可以用风枪低温慢慢烘干,烘干后即使轻轻推动芯片,飞线也不会掉的。

楼主厉害!如果是我,估计要想着赔板子了或者想方设法忽悠客户了

还好都在边上,要是中间弄俩可就麻烦了

这样的显卡做容易做北桥,南桥,显存一起干,有点恐怖

最怕T61做BGAB了```

真是高手  啥时候能像你那样

太强悍了,佩服

T61的显卡就是难修,还不如G86的好整,LZ够厉害。

回复 jasonwong78 的帖子

赔板子? 这种主板必须先沟通好  弄不好就飞飞了   

lz 真高啊 :

楼主真可谓是传说中的高人啊。俺以前最多也就掉两个点飞好的,十五个点太恐怖了。

回复 菜鸟来维修 的帖子

我也是被B的  我飞完线 让别人看 都露出怀疑的神色 我自己看看 哈哈 还可以估计不能连  最主要得是相信自己  别管别人怎么看 合理就成

还真有耐心。

楼主太强了!牛XX啊!我修过T61,隔热没做好,结果取下来显卡,发现北桥,南桥都冒锡了,最后只好再取下北桥,南桥,都重做了,郁闷的是,没搞好。。。

我飞过25根的 用一段时间有挂了  没搞了