迅维网

对新手的建议和忠告

发表于 2007-12-24 14:16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏徐州 来自 江苏徐州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  学主板维修不是个简单的问题。你来到这个论坛,第一要做的就是先去新手区看资料,那里的资料很丰富。也可以再买几本书(基地出的书还有其他的关于主板维修的书都可以买)有好多知识你需要反复的看,不要有点问题就跑来发贴,有好多问题如果你把新手区域的资料看全看明白了,你就可以自己解决了。确实真的不明白的再来发贴求助,这样问的问题也就增加了技术性,大家也就乐于答复你的问题了。我也从新手过来的(到现在还感觉自己是新手),所以理解新手的心情。我现在还是一直在不断的看新手区域的资料和书。
   说的再多也没什么大用,关键就是看、看、看…………理解、记忆……操作

多练-----就拿简单的换I/O来说,你换个实验下,换好后检查看看有多少脚被你虚焊!短路!(别忘了用放大镜)

多记----修东西要有记录,修复前的故障和测量数据要记下。修复后的测量数据更要记。正常板的运行数据可以用个专门的本子记好,这样你以后修东西就可以有自己的参考数据了。

使用热风枪前最好用阻焊胶带把要吹的元件的周围元件(包括卡槽、插座等)包贴好。以免吹的找不到元件或者卡槽等物变形。

学习要注意方法,比如主板电路分为:开机电路、时钟复位电路等等。你学开机电路就要先把这个方面的理论看明白。这一电路具体有什么元件,各元件的大体功能,什么元件容易出问题,先找一板仔细的跑线路,一定要有耐心的跑到头。跑好一块板,然后找其他芯片的电路,继续跑。什么都做好了,再找这个电路中容易出故障的案例分析。其他电路参照这样学,我感觉还是应该可以学会,关于理论的东西,坛子里书上都有。

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
同意楼主: 5

评分

张先生 + 20 + 5

本文由 会员11702 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
收到...在做....感谢.....辛苦了...

支持版主,我新手第一个来报名,并且坐一回沙发,晕,没抢到沙发,呵呵。对于版主说的我们完全支持,当然是有问题实在解决不了才来问的。书我也看了好几本了,包括书店里卖的。这个论坛新手区的资料也看了大半。说实话,能找到这样一个论坛感觉真好。以后谢谢大家多帮帮我们这些新手。

其实每一个人都是从新手开始变成高手的。所以新手的任务是从头开始。

总觉得有很多东西要学,又不知道从哪方面学起。

没办法啊,就是多看,反复的看,有时候我把这本书上讲的重要的东西记下来,和另个书的比照。

多跑线、多实践这些都很重要,我加入论坛到现在各位高手给我的忠告!!

多谢版主了,以后多多学习了,希望能更进一步.

刚刚开始学 呵呵 买了一本书来看 还好以前了解过一些汇编基础 但就是看不出主板上各个芯片

哦,知道了,谢谢提醒!

买书最好是有图解的,我也是新手,多看彩图图解,还要放大的

说的 对

对啊,我来顶一下,新手需要不断的学习才可以,我也是新手,大家一起努力

谢谢了,今天要不是店员搞坏了一块板子我也看不到这个贴子,上不了这个论坛,

以后每天我想都有有几个小时在这个论坛里的,

希望楼主不要小气多教我些东东!

我也是新手,总觉得有很多东西要学,又不知道从哪方面学起。希望楼主不要小气多教我些东东!以后每天我都有几个小时在这个论坛里的,以后多多学习了!!

嘿嘿,楼主说的一点没错,支持一下 :lol

支持楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢楼主指点~~谢谢~我会努力的!!

楼主的建议非常实用,值得我们新手学习.

回复 #1 爱问 的帖子

请问版主阻焊胶带什么样子呀?有相关图片吗?
我以前一直没有用这种材料,所以在更换元件时将PCI槽吹的发灰、发黄了,看样子还真有比要用阻焊胶带。
不知道电子市场里是否有买的?
回信为盼!!谢谢

回复 #20 同乐五洲 的帖子

去经营电脑工具的商店看下,应该有这东西。我知道的有黑色的,银色的,还有半透明的。