迅维网

[求助中]

DELL 15R-5537 BIOS里的时间和win7里的时间不一样,很奇怪的故障

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来是不触发故障,我拆了CMOS电池后好了。可开机显示了。我进BIOS把时间调好了,进入WIN7显示时间是10017年10月18日 10点29分。于是我在WIN7中把时间调好了,然后我就重启系统再进入WIN7显示2013年1月1日 0点0分,我再次进入BIOS也显示2013年1月1日 0点0分。

我再次在BIOS中调好了时间,进入WIN7后显示2017年10月18日 10点34分
我把2032电池拆掉放电很长时间,电池也换新的了。还是一样
更奇怪的是,BIOS里的时间和WIN7里的时间是双轨制。各自运行,就是各自都能走时。BIOS里调好了的,走时很准确。WIN7里的走时也能累加,一分钟也不差。各自累加时间。关键这也没法用啊,主要是win7里的不对就没法正常使用。我修了15年电脑,不知道问题出在哪。
win7系统重装过也没好,进入PE系统也和WIN7一样的时间。笔记本CMOS电池和大电池都有电,都能走时。恳请了解的高手指点一下。

BIOS紊乱了也会出现这样的情况,阁下可以考虑重新刷BIOS,我自己办公的电脑就是曾经遇到过这个问题,去吧,试试

我试过硬盘导致的。你换硬盘试试。