迅维网

查看: 979|回复: 49
[求助中]

求助华硕fx80G开机电流跳到1.5A左右就掉电

  [复制链接]
会员1128618 发表于 2022-11-20 23:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆 来自 重庆

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先上板号和型号图。在其他地方下载了bios刷了,还在淘宝找人合成了刷了。无效。待机电流60毫安正常开机电流跳上1.5A左右动几下维持越30秒就掉电了。内存条换过,其他外设也去下来了。我量了处理集显供电没有,其他包括独显的电压都有。
      求助高人这个本本是不是刷bios有什么讲究,很多人还是认为这是bios问题。或者有这方面经验的高人请指教。
IMG_4870.JPG
IMG_4871.JPG
IMG_4870.JPG
IMG_4871.JPG

会员1128618 发表于 2022-11-24 17:44:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
维修达斯 发表于 2022-11-22 20:02
集显供电阻值多少,正常7左右,驱动pwm波形正常吗,换个供电芯片试试

集显供电对地阻值2哪是cpu挂了吧

点评

挂了,要么mos短路了  详情 回复 发表于 2022-11-24 18:03
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1432886 发表于 2022-11-22 20:02:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳 来自 贵州贵阳
集显供电阻值多少,正常7左右,驱动pwm波形正常吗,换个供电芯片试试

点评

不过这个集显只有2-3的值,更扯淡的是屏幕亮了,还是没有供电  详情 回复 发表于 2022-11-24 19:51
你是高手参考你的帖子修好的  详情 回复 发表于 2022-11-24 19:49
集显供电对地阻值2哪是cpu挂了吧  详情 回复 发表于 2022-11-24 17:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
hk3424965 发表于 2022-11-21 10:35
会亮屏??????

不亮屏
,大小写无反应

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员537974 发表于 2022-11-21 15:33:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁 来自 广西南宁
有没有跳变咯?CPU的可能大些

点评

跳变不正常感觉,1.4到1.5细微跳变然后掉电  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1192379 发表于 2022-11-21 10:35:03 | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
会亮屏??????

点评

不亮屏 ,大小写无反应  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1215885 发表于 2022-11-21 12:12:12 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳 来自 广东深圳
用示波器量的集显供电没有吗?如果是这样就先查时序,查集显供电的条件,BIOS已经刷过了。那就有可能要直接干U

点评

集显供电没有其他都有供电  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1112185 发表于 2022-11-21 14:09:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州 来自 浙江温州
是不是电源功率小了?

点评

这个不存在  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员528356 发表于 2022-11-21 14:11:36 | 显示全部楼层 来自: 福建福州 来自 福建福州
u问题吗 干u

点评

这种说法多  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1102922 发表于 2022-11-21 15:58:38 | 显示全部楼层 来自: 印度尼西亚 来自 印度尼西亚
打打波,量量阻,

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1432886 发表于 2022-11-22 00:16:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 广东 来自 广东
待机电流高了

点评

哪是什么意思,有短路吗南桥问题  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1432886 发表于 2022-11-22 00:19:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 广东 来自 广东
待机电流高了,最多20毫安

点评

南桥问题?  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:17
待机70-80,是什么情况高了  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员479335 发表于 2022-11-22 10:45:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐 来自 新疆乌鲁木齐
这个机器,cpu坏的很多

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:16:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
维修达斯 发表于 2022-11-22 00:19
待机电流高了,最多20毫安

待机70-80,是什么情况高了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:17:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
维修达斯 发表于 2022-11-22 00:19
待机电流高了,最多20毫安

南桥问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:17:54 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆

这种说法多

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:19:18 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
金品电脑 发表于 2022-11-21 15:33
有没有跳变咯?CPU的可能大些

跳变不正常感觉,1.4到1.5细微跳变然后掉电

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:20:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
伯爵先生 发表于 2022-11-21 14:09
是不是电源功率小了?

这个不存在

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:21:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
sky700 发表于 2022-11-21 12:12
用示波器量的集显供电没有吗?如果是这样就先查时序,查集显供电的条件,BIOS已经刷过了。那就有可能要直接 ...

集显供电没有其他都有供电

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:22:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆
这样看来综合大家的看法cpu坏了?不过说80毫安待机高了,那么正面了什么????我确实是新手

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:28:15 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆

哪是什么意思,有短路吗南桥问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1128618 发表于 2022-11-22 15:45:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆 来自 重庆

点评

点文章就是优酷视频链接,麻烦各位高手在帮我看看  详情 回复 发表于 2022-11-22 15:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复