迅维网

查看: 2194|回复: 41
[已解决]

联想R7000花屏很严重,附解决方案

    [复制链接]
会员107100 发表于 2022-8-6 16:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 上海

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行送修的联想R7000花屏很严重,开机就花,但是能进系统,同行介绍客户是办公笔记本电脑,同行自己都说可能是显卡坏了,需要加焊显卡或更换显卡才能解决。
花屏2.jpg
开机画面
    1.jpg
准备引导的界面
花屏确实很严重,对于这种花屏相信很多维修工程师都遇到过,维修的方法肯定是先从简单的下手,先排除内存,前两天遇到一台(DELL电脑)内存引起的花屏和这个差不多。排除内存后故障依旧。锁定故障在主板上。
拆机,把主板取出来看了一下CPU和显卡
CPU.jpg
CPU
显卡.jpg
显卡
       前些年修笔记本电脑的师傅都喜欢用的一招就是先热风枪加焊下,看看是否显示正常,如果显示正常就说明显卡虚焊,再上BGA焊台去加焊,我们也可以尝试,用热风枪加焊了一下,还是花屏,用BGA加焊仍然是花屏,而且感觉花屏还更严重,说明显卡坏了。
这个显卡芯片单买比较贵,说实在的帮同行更换显卡,如果没有专业的测试设备测试显卡芯片(现在JS多)就很容易中招,买一个芯片600-700,加200手工费,感觉赚了200元,但是如果芯片是坏的或用一段时间芯片坏了,芯片不保的情况下就亏大了,浪费了时间和精力还要亏钱,我们做维修真是太累了。
       最后让同行和客户沟通一下,办公电脑没有独显是否可以,客户同意只要修好,能正常办公用,其它无所谓。这款机器是自代有独显的,但是由于显示花屏无法调节,最后和维修的朋友交流了一下,他想到了一招,通过修改固件(BIOS程序)让电脑在开机的时候自动起用独显,就可以解决花屏的故障。
       按此维修方案,很快就刷了BIOS,刷完以后测试,由于急着测试,可能没有装好,竟然不开机了,以为BIOS程序有问题,又刷回原机的BIOS仍然不开机,再把主板取出来仔细检查后,仔细的安装回去,再开机花屏,然后再把修改后的固件刷上去,显示正常了。

修完.jpg
用可调电源报错
显示正常.jpg
进PE测试显示正常。
板号.jpg
这个是板号。
W25Q128BV@WSON8_原机备份.BIN (16 MB, 下载次数: 10)

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +4 收起 理由
piaopfl + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
shzxp + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

会员198590 发表于 2022-8-7 08:31:18 | 显示全部楼层 来自 中国

回帖奖励 +5 分下载分

<通过修改固件(BIOS程序)让电脑在开机的时候自动起用独显,就可以解决花屏的故障。>  
是不是打错字了,应该是起用集显吧。
请问如何屏蔽独显。如何改BIOS

点评

求大佬告知,上次遇到个Y7000P花屏,显卡坏,人客户不换显卡,常规改集显失败  详情 回复 发表于 2022-8-7 08:47
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

会员531296 发表于 2022-8-7 21:14:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
这是Y7000。直接在BIOS里面选集显启动就可以了。用不到这么麻烦

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

会员479335 发表于 2022-8-7 09:55:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 新疆乌鲁木齐
去掉独显电感试试

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

会员227785 发表于 2022-8-7 15:36:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 山东青岛
这就是做个秀?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员908292 发表于 2022-8-7 11:24:29 | 显示全部楼层 来自 中国
那不如直接在系统里用独显不装独显驱动禁用

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1204000 发表于 2022-8-6 23:24:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 浙江杭州
路过学习学习一下,楼主怎么改的。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员749683 发表于 2022-8-7 09:45:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 江苏无锡
改好的楼主也发一下啊,谢谢

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1055211 发表于 2022-8-7 08:47:06 | 显示全部楼层 来自 重庆
jxgzwen 发表于 2022-8-7 08:31
是不是打错字了,应该是起用集显吧。
请问如何屏蔽独显。如何改BIOS

求大佬告知,上次遇到个Y7000P花屏,显卡坏,人客户不换显卡,常规改集显失败

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1143994 发表于 2022-8-7 07:45:21 | 显示全部楼层 来自 甘肃

很简单。。。。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1268885 发表于 2022-8-6 22:23:32 | 显示全部楼层 来自 浙江杭州
如何修改BIOS?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员107100 发表于 2022-8-6 16:42:17 | 显示全部楼层 来自 上海
如果需要修改好的程序可以联系我

点评

如何修改成集显?  详情 回复 发表于 2022-8-7 10:28
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1143994 发表于 2022-8-6 19:34:45 | 显示全部楼层 来自 甘肃
这是Y7000。。。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1429011 发表于 2022-8-7 10:28:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
维修培训专家 发表于 2022-08-06 16:42
如果需要修改好的程序可以联系我

如何修改成集显?

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员172107 发表于 2022-8-7 11:15:36 | 显示全部楼层 来自 内蒙古
是独显坏了改集显?

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1157934 发表于 2022-8-7 14:25:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 上海
专业交换Y7000 主板 微  li8866cc

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1446869 发表于 2022-8-7 17:35:42 | 显示全部楼层 来自 江苏
新手学习了,高手

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1449655 发表于 2022-8-7 17:44:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 重庆
学习学习学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1216369 发表于 2022-8-7 20:04:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国

正确的,中肯的,一针见血的,言简意赅的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1028835 发表于 2022-8-7 20:10:40 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 浙江
谢谢分享。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员531296 发表于 2022-8-7 21:10:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
在BiOS里面就可以关闭独显了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复