迅维网

查看: 9785|回复: 148
[显卡维修]

教大家如何屏蔽开普勒架构显卡的显存通道

    [复制链接]
发表于 2021-12-5 11:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 轩辕思天 于 2021-12-9 18:49 编辑

       开普勒架构显卡,核心代号以GK1XX,GK2XX为名,因为显卡素有马甲卡一说,因此不能只看GTXXX这样的型号生搬硬套。屏蔽显存通道,使得原版残疾没法用的显卡,通过一定的软件手段,舍弃损坏的部分,让剩余正常的部分依旧能正常使用起来,这才是最根本的目的。但我发现论坛并没有专门来介绍这类讯息的帖子,因此我想还是我写出来给大家参考参考吧,如有不对的地方,还请批评指正。
01.JPG
        起因是因为偶尔间得到一张D通道损坏的GTX770,作为核心物理性损坏(芯片基板被人强拆搞掉不少D通道下的焊点)。再想办法修复D通道已经不现实,除非换核心,这个就失去了本篇的意义。因此如何使得剩下的ABC三通道正常工作起来,才是重点。所以我们要做的就是通过修改显卡的VBIOS,屏蔽D通道,使得显卡还能正常工作起来。
        首先我们需要用设备提取出显卡的VBIOS,无论你是用编程器提取,还是软件提取,都行,只要是完全提取出来就OK。接下来,用WINHEX这样的16位进制编译器,打开这个VBIOS文件。可以看到,都是乱码。
02.jpg
接下来我们打开“搜索”,选择“查找16进制数值”
03.jpg
弹出个对话框
04.jpg
我们在对话框里面,输入“7AC82502”,然后点下方的“确定”
05.jpg
就能找到这个页面。
06.jpg
红框框圈出的,就是我们要修改的地方。现在是00,修改成不同的数字,就能屏蔽相应的通道,下表就是想要屏蔽的通道而对应的数字(本人拿GTX780做的验证,来检验6通道384bit所需屏蔽对应各个通道的具体参数)
07.jpg
我们现在想屏蔽D通道,因此得改成08,然后我们保存。
08.jpg
这个时候我们不能直接刷进去,否则就是打不上驱动,显卡有感叹号提示43代码。


接下来用“CheckSum”这个小软件来校验下。
09.jpg
选择“打开文件”,选中我们保存的BIOS,然后就会自动计算,结果出来是“804B18”。
10.jpg
而原始BIOS经过校验计算,能看到最后两位就是“00”
11.jpg
[siz ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

点评

大神我想问下,屏蔽坏掉的d通道后,核心是否能稳定运行,超负荷除外,;另外显卡是否漏电增加功耗,或依旧不变,还是减少,, 2个问题请大神解答下,谢谢,大神太牛鼻了 ,是芯片厂设计师吧,ic通道都能屏蔽...........  发表于 2022-2-9 05:55

评分

参与人数 49下载分 +187 金币 +164 收起 理由
37592179 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
小阳电脑维修 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 5 + 5 精品文章
930398298 + 5 + 5 精品文章
鲁鹏维修 + 3 精品文章
huwei359 + 2 + 2 精品文章
终极响哥 + 2 + 2 大佬NB
ZZFXW + 5

查看全部评分

本文由 轩辕思天 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2021-12-5 13:07:59 | 显示全部楼层
为什么要搜索 7AC82502  可否解释下,其它型号是不是也这样搜索呢

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 14:03:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
赶紧复制收藏,晚了有可能又变成加精贴需要钱看了。

点评

5毛钱都舍不得,以后谁还费劲写帖子,你看个毛线去  详情 回复 发表于 2021-12-5 22:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-3 10:55:56 | 显示全部楼层
QQ图片20220303105453.jpg 性能在GTX780 3G附近了,满足了

点评

不错不错,最起码不至于躺尸当料板  详情 回复 发表于 2022-3-3 16:36
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:48:25 | 显示全部楼层
好贴!没想到居然有这样的操作!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:40:45 | 显示全部楼层
只有384bit的才能改吗?128的不行?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:28:53 | 显示全部楼层
我去,这得花多少时间研究VBIOS?
不过楼主说了运气好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:57:30 | 显示全部楼层
这操作太佩服了,我看得只有跪拜的份,也不想学那么复杂的,为你点赞!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:52:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
其实修过后校验 用kepler bios tweaker工具更方便一些 只要打开修改过的文件然后再保存一下就OK了 自动校验完成

点评

这个牛  发表于 2021-12-7 16:14
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:39:35 | 显示全部楼层
牛逼 太厉害了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:25:04 | 显示全部楼层
超牛逼的操作  

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:53:17 | 显示全部楼层
厉害                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:04:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
厉害啊,感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:43:29 | 显示全部楼层
牛逼Pro MAX````````````````

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 14:31:12 | 显示全部楼层
大佬很久没怎么发帖了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 15:29:17 | 显示全部楼层
有没有a卡的分享一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 17:23:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
听说有人。会写显卡BIOS就是你把

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 17:38:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
精辟,佩服!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 19:10:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大神重回维修行业,看来又有好帖子看了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 19:32:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
思天大神就是牛逼

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 20:20:12 | 显示全部楼层
欢迎轩辕王者归来

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复