迅维网

查看: 722|回复: 20
[主板维修]

华硕B150M-F PLUS 1.0不出CPU供电 求解决???

    [复制链接]
发表于 2021-8-30 12:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近有几块华硕B150的主板,发现好多都是不出CPU供电。
我拿B150M-F PLUS1.0 测了数据。主板其他电压都正常  VSSA电压1.07正常   就是不出CPU电压  CPU电源IC是ASP1401B  2脚EN 3.3V 正常  6脚1.2v正常 7脚5v 1630297194(1).png 正常  芯片换了  就是不出CPU电压求大神指点看看

发表于 2021-8-30 13:12:27 | 显示全部楼层
很多时候是电阻腐蚀导致的              

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 21:05:40 | 显示全部楼层
又时候电容放一下电就好了,

点评

你回复是来搞下载分的吧 太敷衍了  详情 回复 发表于 2021-8-31 12:47
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 13:12:43 | 显示全部楼层
也有可能断线                          

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 13:12:01 | 显示全部楼层
放大镜观察下               

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-30 12:41:36 | 显示全部楼层

换了,不知道1401B和1401TCB是不是一样  

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 12:32:23 | 显示全部楼层
直接换电源ic

点评

换了,不知道1401B和1401TCB是不是一样  详情 回复 发表于 2021-8-30 12:41
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-31 12:47:29 | 显示全部楼层
千层浪 发表于 2021-8-30 21:05
又时候电容放一下电就好了,

你回复是来搞下载分的吧   太敷衍了

点评

我有块B75的板子就是这样的,放个把月就无法启动,电容全部放电就好了,  详情 回复 发表于 2021-8-31 20:22
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 08:36:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
芯片主供电有吗?12v的。应该是vrmp脚位

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 11:38:41 | 显示全部楼层
三板斧 先换个IC

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 20:22:11 | 显示全部楼层
weimingming 发表于 2021-8-31 12:47
你回复是来搞下载分的吧   太敷衍了

我有块B75的板子就是这样的,放个把月就无法启动,电容全部放电就好了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 21:24:48 | 显示全部楼层
电容放电根本没有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 23:17:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
B150 CPU供电通过SVID最后出来的,查复位,时钟,CP∪PWROK正常不,SVID上拉正常不,干BIOS也是关键

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 00:51:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cpu vcore还没出,你这vr rdy怎么会为高?另外EN多为1.多,你这3.3?

点评

en没问题。你拿正常主板测试一下  详情 回复 发表于 2021-9-2 10:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 06:30:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
和bios程序也有关系的,刷下试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 12:50:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换atx电源试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 21:25:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
改造成功   学习了  



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-2 10:32:00 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-9-1 00:51
cpu vcore还没出,你这vr rdy怎么会为高?另外EN多为1.多,你这3.3?

en没问题。你拿正常主板测试一下

点评

看了下同VRM芯片的图纸,EN是3V上拉。未分压,应该是3V开启没错  详情 回复 发表于 2021-9-3 07:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 14:48:30 | 显示全部楼层
我是来学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 22:07:51 | 显示全部楼层
条件正常,先换ic试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复