迅维网

查看: 928|回复: 12

今天修了块h61主板,一块h81主板

    [复制链接]
发表于 2021-8-23 23:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉h61m-ds2开机不跑马而且不断重启,测电压无cpu供电,测主芯片无开启信号,开启信号是由vtt转换而来,图上表笔位置电阻腐蚀开路,更换后修复,还有一块h81开机断电,加焊cpu供电管理芯片后修复,还有一块h61m_e跑20,上不上内存都一样,刷bios还是一样,内存供电,spd都正常,不知哪里问题了?有修过的没

                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图


发表于 2021-8-27 21:37:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
曹矿生 发表于 2021-08-24 14:59
最后一片不过内存的跑20的也已经搞定,拆掉CPU上方的小8PIN芯片就可以了,推断应该是温度监测什么的

那个是华硕h61m_e的通病。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 19:41:51 | 显示全部楼层
换CPU试一下,

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 15:21:33 | 显示全部楼层
楼主太厉害了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 14:59:20 | 显示全部楼层
最后一片不过内存的跑20的也已经搞定,拆掉CPU上方的小8PIN芯片就可以了,推断应该是温度监测什么的

点评

那个是华硕h61m_e的通病。  详情 回复 发表于 2021-8-27 21:37
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 09:17:09 | 显示全部楼层
换CPU试一下,不行再加焊一下PCH,再不行就算了,没维修价值

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 09:12:52 | 显示全部楼层
我就不太会修主板 经验不足。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 23:29:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
最后一片温控的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 11:43:05 | 显示全部楼层
断线    三极管坏                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 11:43:46 | 显示全部楼层
芝麻管坏的很多的           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 16:13:50 | 显示全部楼层
厉害,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-31 21:27:47 | 显示全部楼层
我就不太会修主板 经验不足。。。。。。

点评

慢慢学,我也不太会,有图纸有时间就研究一下店里的坏板,知识技术都是慢慢积累的  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-2 14:32:32 | 显示全部楼层
lingdugzs 发表于 2021-8-31 21:27
我就不太会修主板 经验不足。。。。。。

慢慢学,我也不太会,有图纸有时间就研究一下店里的坏板,知识技术都是慢慢积累的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复