迅维网

查看: 861|回复: 22
[主板维修]

技嘉GA-B75M-D3V 开机风扇转一下就停

    [复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  技嘉GA-B75M-D3V 开机风扇转一下就停 BIOS也刷了 论坛的方法也是了 就是不行 CPU也不热 晚上拿回家居然一下就亮了 怎么回事 到底是那坏了啊
image.png

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
技嘉主板不稳定太正常了

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有没有可能是 内存的问题

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
买张诊断卡一怼看跑码

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
之前修一个和这个一样,三极管cpu旁边去掉就好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
刷BOSS一半主板都好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
跟我一样小白学员

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
论坛的方法也是了 就是不行 CPU也不热

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
以为是小白提问,突然看到楼主是“迅维学员”——这种应该就是某个检测电路的元件老化,导致检测点电压靠近了临界值,技嘉的板子,VIN的12V和5V检测,容易出这种问题。也不一定是元件坏,分压电阻焊点虚焊、氧化,也有可能的。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
查电压正常吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小小白前来学习学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这种问题一般是桥的供电起不来,查看相关的分压电阻,供电三极管的的电压处于临界值,电压有时能出来,有时不能出来,用示波器测看下桥的那些信号触发一瞬间掉电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存接触问题,         

点评

这种情况非常多  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也碰到过,主板哪里虚焊。我的是在一堆三极管位置!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
CPU未热,6系是还没出时钟。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
技嘉的掉电重启一般是检测电路,主供电没有或过高,PG没有送到。目前我修到的是这些问题多。别的还没碰过不好说

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
遇到类似事,我一般都先把IO周边上松香,风枪加固焊接一遍。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
先查供电全了沒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
通病就是CPU1.8v 供电那个 没出来 比较器那里开通的一个3级管 拆了就好了 或者你用表笔去碰 也会好一段时间

点评

有没有具体一点?  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我也是这个问题d2v

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复