迅维网

查看: 650|回复: 23
[求助中]

技嘉H81M-DS2无CPU供电

  [复制链接]
发表于 2021-7-4 18:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ISL95812的2脚有1.1V电压,3脚无电压。。。是不是芯片的问题?

QQ图片20210704181641.png

发表于 2021-7-5 15:24:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主灌水,这帖子太水了,什么条件都没有检测,就上来问。

点评

我是新手啊。。。想知道还有什么原因引起这个芯片没有输出??  详情 回复 发表于 2021-7-5 15:35
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 18:31:07 | 显示全部楼层
3脚是电源好信号输出,你没出电压这个脚肯定没电压

点评

那应该还检查哪里?  详情 回复 发表于 2021-7-4 18:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 18:38:57 | 显示全部楼层
不是                        

点评

那应该还检查哪里?  详情 回复 发表于 2021-7-4 18:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 18:42:34 | 显示全部楼层
snzc 发表于 2021-7-4 18:31
3脚是电源好信号输出,你没出电压这个脚肯定没电压

那应该还检查哪里?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 18:42:54 | 显示全部楼层

那应该还检查哪里?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 19:08:03 | 显示全部楼层
按理说,2脚开启电压来了,芯片应该给CPU各项供电的啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 19:21:02 | 显示全部楼层
你有试过更换电源芯片吗?

点评

没有换过,手头芯片有限。。。尽量一击即中,不然焊焊补补太多的话,客户嫌弃  详情 回复 发表于 2021-7-4 19:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 19:27:40 | 显示全部楼层
Carillon 发表于 2021-7-4 19:21
你有试过更换电源芯片吗?

没有换过,手头芯片有限。。。尽量一击即中,不然焊焊补补太多的话,客户嫌弃

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 19:40:02 | 显示全部楼层
不知道也没有办法,这个需要分析,慢慢分析咯

点评

没有营养的回帖,等同灌水  详情 回复 发表于 2021-7-4 19:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 19:54:15 | 显示全部楼层
samson-mou 发表于 2021-7-4 19:40
不知道也没有办法,这个需要分析,慢慢分析咯

没有营养的回帖,等同灌水

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 15:35:47 | 显示全部楼层
博源 发表于 2021-7-5 15:24
楼主灌水,这帖子太水了,什么条件都没有检测,就上来问。

我是新手啊。。。想知道还有什么原因引起这个芯片没有输出??

点评

VCC DVD EN SVID  详情 回复 发表于 2021-7-5 17:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 17:06:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主太懒,线路图都只截小一半,怎么分析啊。芯片工作条件也没检测完,比如Vboot?没法回答你的问题

点评

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?  详情 回复 发表于 2021-7-6 11:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 17:08:54 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-7-5 15:35
我是新手啊。。。想知道还有什么原因引起这个芯片没有输出??

VCC DVD EN SVID BOOT ISEN VSEN 等等。都可能引起芯片不输出保护

点评

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?  详情 回复 发表于 2021-7-6 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 19:48:44 | 显示全部楼层
我感觉看EN VID VDD VCC BOOT  这几个。。没有就查原因。有了就换芯片。换了芯片还不行。我就扔了。。

点评

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?  详情 回复 发表于 2021-7-6 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-6 09:45:40 | 显示全部楼层
没法回答你的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-6 10:36:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
其它的电压出来了吗?特别技嘉的vccsa没有出来的比较多。

点评

是VCCST_PWRGD吧?这个有的。VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?  详情 回复 发表于 2021-7-6 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-6 11:47:40 | 显示全部楼层
lyfzhaojun 发表于 2021-7-5 17:06
楼主太懒,线路图都只截小一半,怎么分析啊。芯片工作条件也没检测完,比如Vboot?没法回答你的问题

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-6 11:48:04 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-7-5 17:08
VCC DVD EN SVID BOOT ISEN VSEN 等等。都可能引起芯片不输出保护

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-6 11:48:26 | 显示全部楼层
mygodaaa 发表于 2021-7-5 19:48
我感觉看EN VID VDD VCC BOOT  这几个。。没有就查原因。有了就换芯片。换了芯片还不行。我就扔了。。

VCC,VDD,BOOT全有,就是没有CPU_VTT_OR这个电压,这个是从哪里来的?

点评

CPU内部或者VCCSA转换后做为上拉  详情 回复 发表于 2021-7-6 13:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复