迅维网

查看: 206|回复: 12
[求助中]

RT8120A输出只有0.8V。。是什么问题?

[复制链接]
发表于 2021-6-30 10:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
影驰750,DDR_VDD只有0.8V,测RT8120A的8脚也是只有0.8V。5脚VCC=12V正常,7脚EN=1.2V也算正常吧。输出低,是不是芯片坏了?

发表于 2021-6-30 11:59:23 | 显示全部楼层
查查外围电路,芯片应该好的

点评

是什么原因引起的输出低呢?会不会是反馈FB?  详情 回复 发表于 2021-6-30 12:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-30 12:21:21 | 显示全部楼层
sunxc 发表于 2021-6-30 11:59
查查外围电路,芯片应该好的

是什么原因引起的输出低呢?会不会是反馈FB?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 14:44:17 | 显示全部楼层
在输出接入对等电压,测FB反馈是否是0.6V。是的就是换一片,不过这个8120A很普遍换一个试嘛。

点评

我找了其他块750测,FB反馈也是0.6V,所以这个应该算是一个基准电压吧?感觉这个芯片没有坏。  详情 回复 发表于 2021-7-1 11:49
是的,就是0.6V,你真有经验。。。然后8脚是现在有1.2V了,过了电感到了DDR_VDD的测试点就降到了1V这样,居然能点亮了。  详情 回复 发表于 2021-6-30 15:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-30 15:20:02 | 显示全部楼层
pxhxkij 发表于 2021-6-30 14:44
在输出接入对等电压,测FB反馈是否是0.6V。是的就是换一片,不过这个8120A很普遍换一个试嘛。

是的,就是0.6V,你真有经验。。。然后8脚是现在有1.2V了,过了电感到了DDR_VDD的测试点就降到了1V这样,居然能点亮了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 11:49:50 | 显示全部楼层
pxhxkij 发表于 2021-6-30 14:44
在输出接入对等电压,测FB反馈是否是0.6V。是的就是换一片,不过这个8120A很普遍换一个试嘛。

我找了其他块750测,FB反馈也是0.6V,所以这个应该算是一个基准电压吧?感觉这个芯片没有坏。

点评

别用感觉了,活那么多哪有时间去想那么多,芯片工作条件满足,输出没短路,直接换芯片。  详情 回复 发表于 2021-7-5 09:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 09:18:49 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-7-1 11:49
我找了其他块750测,FB反馈也是0.6V,所以这个应该算是一个基准电压吧?感觉这个芯片没有坏。

别用感觉了,活那么多哪有时间去想那么多,芯片工作条件满足,输出没短路,直接换芯片。

点评

芯片没坏,0.6的反馈是对的。  详情 回复 发表于 2021-7-5 14:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 09:20:32 | 显示全部楼层
看看mos关g极和s极有没有互相短路了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 14:37:27 | 显示全部楼层
pxhxkij 发表于 2021-7-5 09:18
别用感觉了,活那么多哪有时间去想那么多,芯片工作条件满足,输出没短路,直接换芯片。

芯片没坏,0.6的反馈是对的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-6 23:26:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那只能是一个原因,没装好。

点评

哈哈,差点就信你咯  详情 回复 发表于 2021-7-7 09:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-7 09:02:30 | 显示全部楼层
套路太深 发表于 2021-7-6 23:26
那只能是一个原因,没装好。

哈哈,差点就信你咯

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-7 09:37:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 access-l 于 2021-7-7 09:40 编辑

RT8120A刚在别的帖子里说过Vout=Vref(0.6)*(1+Rfb1/Rfb2),Vref不是FB是内部电路产生的基准电压。要输出1.5V,Rfb1比Rfb2大1.5倍,现在你的Vout等于2倍FB,如果RT8120A没坏,说明反馈电阻变质了。

点评

谢谢,应该是这样的。  详情 回复 发表于 2021-7-7 10:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-7 10:22:16 | 显示全部楼层
access-l 发表于 2021-7-7 09:37
RT8120A刚在别的帖子里说过Vout=Vref(0.6)*(1+Rfb1/Rfb2),Vref不是FB是内部电路产生的基准电压。要输出1.5V ...

谢谢,应该是这样的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复