迅维网

查看: 687|回复: 12
[已解决]

华硕H81M-D R2.0 无CPU电压

  [复制链接]
发表于 2021-6-29 16:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
让开,我要开始装X了。。。同行拿来一块H81M-D说不显示。,好的。废话不多说。通电检查各大电压。。内存电压正常1.5V。。南桥电压0.458V不正常。先来修南桥电压。测PQ701  G级1.5V正常。S级0.458V  D级没电压。。。发现到PU701。。测下PU701电压。8脚供电12V正常  3脚P_1V05_IN_2+_10无电压。这个电压连到了PQ705.。我学的不多。直接先干掉PQ705。。然后再测电压,发现南桥电压正常了。。再测下CPU电压。也出来 了。复位也正常了。。屏幕亮起来了。。不说了,维修结束。手工
微信图片_20210629165203.png
微信图片_20210629165155.jpg
微信图片_20210629165159.jpg
微信图片_20210629165456.jpg

评分

参与人数 3下载分 +9 金币 +7 收起 理由
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
兄弟电脑电器 + 4 + 5 精品文章

查看全部评分

发表于 2021-6-30 13:57:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你好像搞错了,是D极1.5,G极没有电压,查358的in+电压被pq75拉低了,只有正向电压太于反向电压才会输出1脚高电平

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 18:13:02 | 显示全部楼层
不错,,高

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 19:25:30 | 显示全部楼层
支持!!赞

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 20:34:39 | 显示全部楼层
短路保护了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 21:39:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
左边一句我学不多,右边一句装13:wuyu:

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 22:01:06 | 显示全部楼层
说得很顺,很容易,不知道花了多少时间去找呢,谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-29 22:21:29 | 显示全部楼层
PQ705拆了3脚就高电平了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 14:15:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不錯,短路保护了,厉害。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 18:20:13 | 显示全部楼层
台式机的板子现在修的很少了                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 09:45:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
牛啊牛啊

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 12:11:28 | 显示全部楼层
我的一个是PQ704坏了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 17:02:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
同样的故障,不知道是不是这个原因

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复