迅维网

查看: 181|回复: 9
[求助中]

技嘉H81M-DS2无CPU供电。。

[复制链接]
发表于 2021-6-28 15:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉H81M-DS2无CPU供电,DU1的2脚VR_ON有1.1V,应该是没有问题的。但是电感上没有电压。还应该检查哪里?

发表于 2021-6-28 15:51:31 | 显示全部楼层
查一下EC的 12V VIN  和5V 的VIN电压是不是在2V这两个信号出问题了也会导致不出CPU供电的

点评

这两个信号出问题的话,应该是触发不了吧?  详情 回复 发表于 2021-6-30 10:36
我感觉你说的这两个电压出问题了,应该断电保护。  详情 回复 发表于 2021-6-28 17:36
这样啊,谢谢提醒我去测测看  详情 回复 发表于 2021-6-28 17:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-28 17:09:24 | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2021-6-28 15:51
查一下EC的 12V VIN  和5V 的VIN电压是不是在2V这两个信号出问题了也会导致不出CPU供电的

这样啊,谢谢提醒我去测测看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-28 17:36:31 | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2021-6-28 15:51
查一下EC的 12V VIN  和5V 的VIN电压是不是在2V这两个信号出问题了也会导致不出CPU供电的

我感觉你说的这两个电压出问题了,应该断电保护。

点评

是的,我也这样认为,应该是触发不了  详情 回复 发表于 2021-6-29 12:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-29 12:47:23 | 显示全部楼层
方向tat 发表于 2021-6-28 17:36
我感觉你说的这两个电压出问题了,应该断电保护。

是的,我也这样认为,应该是触发不了

点评

问题 解决了吗?故障点是哪里?学习一下  详情 回复 发表于 2021-6-30 10:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 10:29:09 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-6-29 12:47
是的,我也这样认为,应该是触发不了

问题 解决了吗?故障点是哪里?学习一下

点评

还没解决啊。。现在没空修,先放一边了  详情 回复 发表于 2021-6-30 10:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-30 10:35:39 | 显示全部楼层
方向tat 发表于 2021-6-30 10:29
问题 解决了吗?故障点是哪里?学习一下

还没解决啊。。现在没空修,先放一边了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-30 10:36:11 | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2021-6-28 15:51
查一下EC的 12V VIN  和5V 的VIN电压是不是在2V这两个信号出问题了也会导致不出CPU供电的

这两个信号出问题的话,应该是触发不了吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 13:15:08 | 显示全部楼层
看CPU电源管理芯片的工作条件是否都满足

点评

不是有EN就应该有输出 了吗? 还要查哪些? 好像有些有IO控制?  详情 回复 发表于 2021-7-5 14:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 14:41:37 | 显示全部楼层
15286806157 发表于 2021-7-5 13:15
看CPU电源管理芯片的工作条件是否都满足

不是有EN就应该有输出 了吗? 还要查哪些? 好像有些有IO控制?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复