迅维网

查看: 461|回复: 16

七彩虹CF-P8-MX 2.4 反复掉电。。。。。

  [复制链接]
发表于 2021-6-6 23:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 cqmaji 于 2021-6-7 22:48 编辑

七彩虹CF-P8-MX 2.4  反复掉电。。。。。
无奈下等 主板 通电烧下。等它一直掉电。。谁知过了 几分钟,忽然不掉电。了

看了下几图上电压都正常。 210302o3hh0qanm34lplzh.jpg.thumb.jpg

关机。上内存。接显示器,反复掉电又开始了 。无赖关机,
最后不知道什么情况  BIOS芯片 居然短路了 (发烫)。
在也无法看见风扇的 反复掉电了。。
手上没有 25Q64,,找了给 25X128.刷上BIOS。。。问题依旧。。

取了 CPU   电源风扇可以正常转动。。。
上了 CPU   电源风扇   转下  立马 停 在 转 。。。样子反复。。反复掉电又开始了!!~

取了 12V  CPU供电线。  症状  一样。。。反复掉电。。。。电源风扇   转下  立马 停 在 转 。。。样子反复

请问下   现在的 维修思路。。-。。。。小弟 在此感谢~~~
f2d5b2bec6307714fe8c7dd332dd1c4.png

发表于 2021-6-6 23:48:52 | 显示全部楼层
难道是保护?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 08:02:00 | 显示全部楼层
bios的容量大小地址位不一样,无法通用吧

点评

大的通吃小的。。。。  详情 回复 发表于 2021-6-7 09:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:27:34 | 显示全部楼层
13071833383 发表于 2021-6-7 08:02
bios的容量大小地址位不一样,无法通用吧

大的通吃小的。。。。

点评

我也是怎么认为的~。  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-7 10:07:15 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-6-7 09:27
大的通吃小的。。。。

我也是怎么认为的~。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 13:12:09 | 显示全部楼层
学习了,我也不懂

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 15:35:57 | 显示全部楼层
跑线路把.!!!!!!!!!!!!要不然放弃吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 16:20:33 | 显示全部楼层
你说的那个0.7v修复后3.6v,那个电压不正常吧

点评

那图是 别人的 ,我的电压是 3.6V  详情 回复 发表于 2021-6-7 21:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 16:33:20 | 显示全部楼层
试试查询一下pch南桥附近的电压,尤其1.05(或者0.95v)3.3v等。可能南桥供电问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 20:03:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
本帖最后由 龙♀叁♂少 于 2021-6-8 08:12 编辑

桥不是还有供电没见你测?1.05me供电。1.8桥供电

点评

重新上了 张图。。。看下吗  详情 回复 发表于 2021-6-7 22:49
重新上了 张图。。。看下吗  详情 回复 发表于 2021-6-7 22:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-7 21:02:56 | 显示全部楼层
点纸维修 发表于 2021-6-7 16:20
你说的那个0.7v修复后3.6v,那个电压不正常吧

那图是 别人的 ,我的电压是 3.6V

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-7 22:49:12 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-6-7 20:03
桥不是还有供电没见你测?1.05me供电。1.2桥供(8系的好像是1.2)。

重新上了 张图。。。看下吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-7 22:49:31 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-6-7 20:03
桥不是还有供电没见你测?1.05me供电。1.2桥供(8系的好像是1.2)。

重新上了 张图。。。看下吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-8 08:09:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cqmaji 发表于 2021-06-07 22:49
重新上了 张图。。。看下吗

你找找,像我修一片GA的b85,就是桥供电不对,一直掉电,藏的挺深,场管在PCIE接口下方,没注意看,没发现那个供电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 18:10:43 | 显示全部楼层
就是没有解决???

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qinshaobin1990 发表于 2021-6-10 18:10
就是没有解决???

群下了 1个BIOS  恢复。但是开机慢
耍了 管网BIOS 好了。。~

点评

搞了半天还是BIOS,刷BIOS进可能找官网的  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
cqmaji 发表于 2021-6-15 01:44
群下了 1个BIOS  恢复。但是开机慢
耍了 管网BIOS 好了。。~

搞了半天还是BIOS,刷BIOS进可能找官网的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复