迅维网

查看: 804|回复: 36
[求助中]

华硕E402SA奇怪的问题,请大师提供思路

    [复制链接]
发表于 2021-5-18 15:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大概故障为:用适配器可以正常开机,进系统什么的都没有问题,可以充电,但是拔掉适配器之后立马掉电,用单电池开机掉电,开机的一瞬间所有电压都有,就是掉电,电池跟换过
IMG_20210518_152245.jpg
IMG_20210518_152251.jpg

发表于 2021-5-18 18:21:49 | 显示全部楼层
我那天飞行堡垒好像是换了芯片后好了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-18 16:35:02 | 显示全部楼层
韩宇 发表于 2021-5-18 16:31
电池和供电点的切换管,换充电芯片

充电芯片和切换管都换过了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 16:31:57 | 显示全部楼层
电池和供电点的切换管,换充电芯片

点评

充电芯片和切换管都换过了  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:35
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-18 16:29:23 | 显示全部楼层
bskl 发表于 2021-5-18 16:25
没刷个bios试试

刷过了,好多方法都试过了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 16:13:55 | 显示全部楼层
单独用电池的时候,你重点查一下 PM-BATLOW这个信号

点评

BATLOW信号有  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:33
没刷个bios试试  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:25
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-18 16:33:23 | 显示全部楼层
zanshengwei 发表于 2021-5-18 16:13
单独用电池的时候,你重点查一下 PM-BATLOW这个信号

BATLOW信号有

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 16:25:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zanshengwei 发表于 2021-5-18 16:13
单独用电池的时候,你重点查一下 PM-BATLOW这个信号

没刷个bios试试

点评

刷过了,好多方法都试过了  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:29
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-18 16:03:28 | 显示全部楼层

学到什么了????

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 16:02:46 | 显示全部楼层
学习了                 

点评

学到什么了????  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:03

评分

参与人数 1金币 -2 收起 理由
huoshuohan -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 15:42:07 | 显示全部楼层
是不是适配器检测信号 那一块

点评

不是啊,有适配器的时候一切正常,还可以充电,给我的感觉就是用电池带不动,可是电池就是8v的没错,当我把电池电压提到15v的时候可以正常开机,头都大了  详情 回复 发表于 2021-5-19 09:51
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 08:04:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
等后续,我也有一个和你一模一样的问题

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:31:28 | 显示全部楼层
查信号  AC_IN_OC   AC_OK这些正不正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:41:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
电池和ec 检测线路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:42:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
坐等维修结果

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 09:51:51 | 显示全部楼层
714840881 发表于 2021-5-18 15:42
是不是适配器检测信号 那一块

不是啊,有适配器的时候一切正常,还可以充电,给我的感觉就是用电池带不动,可是电池就是8v的没错,当我把电池电压提到15v的时候可以正常开机,头都大了

点评

怎么提到15V的,大佬?  详情 回复 发表于 2021-5-21 19:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:29:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主哪天解决了别忘了分享一下解决方法啊

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 11:01:12 | 显示全部楼层
有线路图和点位图吗,发一个研究一下,电压有了再就是电流了,难道有的元件老化了

点评

只有点位,鑫制造里有,开机的瞬间所有电压都有了的  详情 回复 发表于 2021-5-19 11:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 11:03:36 | 显示全部楼层
xunwiewang 发表于 2021-5-19 11:01
有线路图和点位图吗,发一个研究一下,电压有了再就是电流了,难道有的元件老化了

只有点位,鑫制造里有,开机的瞬间所有电压都有了的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 12:42:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
等我吃完这碗饭我就告诉你换个3V,5V电源芯片试试

                               
登录/注册后看高清大图

点评

不只是3v5v供电芯片,我有料板,所有供电芯片都换过  详情 回复 发表于 2021-5-19 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复